Поднимите мне веки (или как пережить первый рабочий день).

Всего 95 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Поднимите мне веки (или как пережить первый рабочий день).
Цитата:
от: enfant terrible
А я - юсб флешка на 1 гиг.

! А я как раз думал, куда мне отчёты об экспедиции на Марс, которую мне поручили НАСА, ВВП и лично Юрий Гагарин (неужели вы поверили в то, что он погиб? он улетел воевать с покемонами и Дартами Вейдерами. да-да-да. вместе с Элвисом и Моррисоном), сливать. Флеш, а флеш - предлагаю взять 6*0,5 водовки и ящик пива и в дорогу. К вечеру завтра доберёмся.
Re: Поднимите мне веки (или как пережить первый рабочий день).
Попробовал я тут Лагавуллин. Ну, что сказать - сначала как-то не понравился. Пластиком каким-то отдаёт. Потом понял, что это смоляной, вроде, аромат, очень густой и сильный. И ещё что-то.
Назавтра в том же пабе заказал Талискер. Тоже неплохо, но не то.
Это всё, понятное дело, перед едой. А вот опосля еды и пивасика - ирландский пунш (на самом деле не совсем пунш) - Джемисон нагретый с кружком лимона и гвоздикой - очень убедительно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поднимите мне веки (или как пережить первый рабочий день).
Цитата:
от: просто анна
Обычно с такими запросами мужчины остаются холостяками...

Анна, Бог с Вами - с какими запросами? Я вообще люблю женщин, мне приятнее женское общество, чем мужское. Мне доставляет удовольствие общаться с женщинами, даже просто слушать. Я и в работе предпочитаю женщин: они более надежные. Впрочем, женщины и по жизни более надежные. Я вот не могу сказать, что меня какая-нибудь женщина в жизни предала. Не было такого, никогда. Ну, измены, обидки - не в счет. А вот мужчины - предавали, причем даже близкие друзья.
Так что если женщина, и так мне интересная, еще и нравится мне - то я за нее все отдам, как говорится. 8)
Цитата:
от: просто анна

Вам, видно, очень повезло.

Наверное, повезло, действительно.
Моя жена, когда подкалывает меня типа: "а вот представь, что ты бы сейчас был, скажем, вот с такой-то женщиной, а не со мной" - я даже не хочу ей подыгрывать, включаться в игру типа: "о да, классная девушка была, здорово было бы, наверное"...
Есть ещё один способ понять напиток. Или даже точнее сказать - понять подходит ли тебе по физиологии напиток. Нажраться им. И посмотреть что будет с утра.

Вот с водкой или сложными смесями разных напитков (что по природе необычно, а вот в жизни происходит постоянно) всё в порядке. Водка, коктейли, вино, коньяки, виски - всё это смешанное в разных пропорциях даёт очень нормальное утреннее состояние. Даже пиво, добавленное в такое потребление прокатит. Чистая водка вообще проходит незаметно в любых количества. Та же история с коньяком. А вот самый ужас - это пивом или виски вчистую накачиваться. Вот после этих напитков похмелье ужасающее. Такое, что просто хочется повеситься или умереть года за два до этого.

Отсюда у меня происходит вывод - виски и пиво чужды моей физиологии. И уже логический вывод - солодовые напитки я следовательно не переношу. И отсюда совсем их не понимаю. Так что давайте поговорим о коньяках.
Цитата:
от: Юра.
Попробовал я тут Лагавуллин. Ну, что сказать - сначала как-то не понравился. Пластиком каким-то отдаёт. Потом понял, что это смоляной, вроде, аромат, очень густой и сильный. И ещё что-то.

Я жене так живописал: представь, что ты на берегу холодного северного моря... Запах холодной соленой воды, преющих водорослей, выброшенных приливом, запах соснового леса и дымка костра...
Говорит, что почувствовала.
Цитата:

Назавтра в том же пабе заказал Талискер. Тоже неплохо, но не то.

Их лучше сравнивать "в лоб", в поисках нюансов...
Цитата:

Это всё, понятное дело, перед едой. А вот опосля еды и пивасика - ирландский пунш (на самом деле не совсем пунш) - Джемисон нагретый с кружком лимона и гвоздикой - очень убедительно!

Надо же! А у меня совершенно не так организм требует...
Перед едой - либо бленд, либо неайловские виски. В зависимость от блюд, может быть и водка, и вино сухое белое...
А вот после еды - либо айловские молты, либо какая-нибудь самогонка типа граппы...
Re: Re: Re: Поднимите мне веки (или как пережить первый рабочий день).
Цитата:

от:Великий Дракон ранее известный как Пушер
Отсюда у меня происходит вывод - виски и пиво чужды моей физиологии. И уже логический вывод - солодовые напитки я следовательно не переношу. И отсюда совсем их не понимаю. Так что давайте поговорим о коньяках.

Подробнее

Логично! Лично я не могу оспорить...
Хотя от пива испытывал жутчайшее похмелье, а от виски - нет. Еще тяжело переносятся ликеры на следующее утро.
А вот что прекрасно усваивается и мною, и вот на праздники людей поил, и с женой надысь бутылочку выпили - так это текила.
Re: Re: Re: Re: Поднимите мне веки (или как пережить первый рабочий день).
Цитата:

от:Бразильский журналист
Цитата:

от:Великий Дракон ранее известный как Пушер

Подробнее

Логично! Лично я не могу оспорить...
Хотя от пива испытывал жутчайшее похмелье, а от виски - нет. Еще тяжело переносятся ликеры на следующее утро.
А вот что прекрасно усваивается и мною, и вот на праздники людей поил, и с женой надысь бутылочку выпили - так это текила.

Подробнее

О! Удивительно, но обнаружил, что аналогично! Причем без последствий - невзирая на потребленные объемы! К чему бы это
Настроение, настроение. Один, холодно. И в то же время любимая обстановка Irish Pub-а. Музыку, правда, попросил сменить. Да и куда идти - на улице холодно, в квартире - противно и одиноко. Вот и растягивал удовольствие.
Кстати, о Граппе. Она вся такая или это мне попалась - вонючая крепкая бурда?
Цитата:

Мда... Не везет вам сегодня... Но вообще - да, вонючая, крепкая и вкусная бурда! Не можешь - отдай другим!
Ок, попробую в другой таверне :)
Цитата:

В Италии - несколько сотен видов граппы. Как в Грузии - чача в каждом дворе.
Из того, что выпускается промышленно, стандартом (типа Уолкера в виски) считается Александер.
Под граппу важно выбрать бокал. Из коньячного - плохо: сильный запах, неприятно. Из стопки, стакана - вкус чересчур резок при слабом и не очень приятном запахе.
Я купил с рук у бабушки какой-то набор фужеров из Гусь-Хрустального. Там были такие стопочки в виде тюльпана - отлично подошли. А потом купил специально для граппы: почти то же самое, только на очень длинной ножке, на ней как бы шарик, а верхняя часть шарика - в виде тюльпана. Идеально!
Цитата:

Нет-нет, нельзя так напиваться в этом мерзкий и противный день!
Re: Re: Re: Re: Поднимите мне веки (или как пережить первый рабочий день).
Цитата:
от: Бразильский журналист
...

Гы. Та же фигня - обнаружил, что текила во мне не вызывает ровно никаких признаков отравления, болезни и желания скорейшей смерти на следующий день после выжирания.
И хмель от нее - веселый и незлой.
И просто - ффкусно.
Цитата:
от: Владимир_В
Цитата:

Нет-нет, нельзя так напиваться в этом мерзкий и противный день!

Ээх, а что остаётся делать? Даже buonna notte некому сказать...
Цитата:
от: Бразильский журналист
Цитата:

от:Юра.

В Италии - несколько сотен видов граппы. Как в Грузии - чача в каждом дворе.
Из того, что выпускается промышленно, стандартом (типа Уолкера в виски) считается Александер.
Под граппу важно выбрать бокал. Из коньячного - плохо: сильный запах, неприятно. Из стопки, стакана - вкус чересчур резок при слабом и не очень приятном запахе.
Я купил с рук у бабушки какой-то набор фужеров из Гусь-Хрустального. Там были такие стопочки в виде тюльпана - отлично подошли. А потом купил специально для граппы: почти то же самое, только на очень длинной ножке, на ней как бы шарик, а верхняя часть шарика - в виде тюльпана. Идеально!

Подробнее

Учту, спасибо. Мне дали именно в узких удлиннённых стопках.
Re: Re: Re: Re: Re: Поднимите мне веки (или как пережить первый рабочий день).
Цитата:
от: Hartman
Цитата:

...

Гы. Та же фигня - обнаружил, что текила во мне не вызывает ровно никаких признаков отравления, болезни и желания скорейшей смерти на следующий день после выжирания.
И хмель от нее - веселый и незлой.
И просто - ффкусно.

Подробнее

Забавно, я вообще-то к текиле отношусь как к несколько попсовому напитку. Поэтому был удивлен, что народ, который я спаивал на праздники, не был знаком с ритуалом пития. А ведь для женщин этот ритуал - очень важный фактор, кажется.
Мужская часть нашего сборища пила водку и простые коктейли. Девчонки - шампанское, коктейли и текилу. Весело было, да. Наутро никто из дам не страдал особо... В отличие от мужиков.
http://www.whisky.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=87&ARCHIVE= Интересно почитать, хм..
Цитата:
от: Великий Дракон ранее известный как Пушер
... Так что давайте поговорим о коньяках.

А у меня вот - от коньяка, упитого в товарном количестве - утром желание удалить себе голову, ибо болит она тогда, как полная пасть гнилых зубов. И организм весь, особенно желудочно-кишечный тракт (на жаргоне патологоанаомов - "гусак") трясется внутри так противно, как мерзнущий щенок на ветру... Удалить, чтобы болела она где нить далеко-далеко от меня.
И вотка... я от нее тоже потом три дня status quo воссанавливаю, не так болезненно, но тупею жутко и торможу страшно... при том, что и так неострый.
А пиво... это лучший способ распухнуть, болеть, маятся языком, который "после того как" напоминает хорошо высушенный коврик, на которой год ссали все кошки и коты города...
А виски - ничо так... гламурненько. Главное - не замешать с чем нить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поднимите мне веки (или как пережить первый рабочий день).
Цитата:

Забавно, я вообще-то к текиле отношусь как к несколько попсовому напитку. Поэтому был удивлен, что народ, который я спаивал на праздники, не был знаком с ритуалом пития. А ведь для женщин этот ритуал - очень важный фактор, кажется.
Мужская часть нашего сборища пила водку и простые коктейли. Девчонки - шампанское, коктейли и текилу. Весело было, да. Наутро никто из дам не страдал особо... В отличие от мужиков.

Подробнее

А мне во - пофигу на попсовость-непопсовость. Лишь бы было хорошо. Никогда не заморачивался.
Текилу с лимончиком и солью - это и правда вкусно, если насобачится делать это правильно.
Недавно вот с Аризонщины уважили текилой настоящей, правильной, местной, выбраной именно по критерию - для друга. О такой наши текилознатцы и не слыхали. Взяли для сравнения "европейскоориентированной" ольмекки, по моему.
Оказалось - две большие разницы. "Родная" текилка - мяконькая, заливалась в горло как породистый коньячок-с. А вот ольмекка после "родной"... как "нескафе" после "лаваццы". Как пародия, право слово.
А закусывали удивиельной закуской - пеммиканом.
Текилу мескикосы пьют, кстати, как мы водовку -без лимонно-солевого ритуала, стопкой и залпом. И хорошая текила от такого употребления не еряет вкусности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.