Почти компакт - Olympus E-420

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Игорь Тулаев]:
главное, как водится, проглядели.
Этот Олимпус и сигма знаменуют НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИИ в цифрографии.
Да, эти модели ещё сыроваты, но стебется над ними тот, кто не понимает, что так рождается новый класс аппаратов, который сметет и зеркалки, и компакты - компакто-зеркалки. Пока что это ещё гадкий утенок, но года через два он првератится в прекрасного лебедя.
Я предвидел это развитие и писал ещё дв агода назад на Видеомаксе, что через пять лет останется три класса аппаратов:
Ультра-компакты смартфонов;
Зеркало-компакты навроде героя этой темы - ОСНОВНОЙ КЛАСС фототехники;
Тяжелые ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ зеркалки навроде Марков для фотокорреспондентов и рекламных фотографов.

Всё прочее вымрет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Всё прочее вымрет.
Ну, может это и перверсия, но факт остаётся фактом - в Европе Олимусы 510/410 - самые продаваемые зеркалки. Там их народ метёт, как горячие пирожки. Это только наши бараны на рекламу ориентируются, мол, вау, ю кэн - кэнон! :D
Re[Игорь Тулаев]:
Да, выводы серьезные!
Все компакты - в топку!
Зеркалки, которые кропнуты мало, но не профи - в топку!
Только недомерки-зеркалки рулят!
И мобилами поганяют! Жужас!
Уж тогда лучше я запишусь в "дальномерщики" для разнообразия...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

У меня отец был в армии "дальномерщиком". Командиром расчета. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Вот чисто из-за того что он такой плоский и не эргономичный, я бы его и не взял. При этом не такой уж от и маленький, в карман все ровно не влезет, даже если блинчик еще короче прикрутить, глазок то ни куда не денется. По мне так пусть он будет чуть больit но удобнее.
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:

от:Глеб Соболев
Вот чисто из-за того что он такой плоский и не эргономичный, я бы его и не взял. При этом не такой уж от и маленький, в карман все ровно не влезет, даже если блинчик еще короче прикрутить, глазок то ни куда не денется. По мне так пусть он будет чуть больit но удобнее.

Подробнее

Эргономика - слишком личностная характеристика. По мне е400 - суперэргономичный и удобный.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, выводы серьезные!
Все компакты - в топку!
Зеркалки, которые кропнуты мало, но не профи - в топку!
Только недомерки-зеркалки рулят!
И мобилами поганяют! Жужас!

Подробнее

Я уже записался прикупил себе ФЭД-2 :P с поводковым обьективом.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Эргономика - слишком личностная характеристика.
А вот это верно!
Кому-то нравятся аппараты покомпактнее, а кому-то и наоборот.
Да и вообще, для каждого вида съёмки лучше иметь свой аппарат - одним универсальным молотком неудобно и прибивать оконный штапик, и забивать костыль в шпалу.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А вот это верно!
Да и вообще, для каждого вида съёмки лучше иметь свой аппарат - одним универсальным молотком неудобно и прибивать оконный штапик, и забивать костыль в шпалу.

Подробнее

Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Специально для тех, кому "наоборот":

Re[Игорь Тулаев]:
+1
Re[Игорь Тулаев]:

:cannabis:
Re[Зловредный и Глупый]:
Попытка №2 сравнить размеры E-420 и DP1: ;)

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1000&message=27066738
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Попытка №2 сравнить размеры E-420 и DP1: ;)
Дык, разные камеры-то. Зачем сравнивать? В чём смысл?
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Нет, с Оля с "блинчиком" и DP1 борются за одни и те же карманы (во всех смыслах)! ;)
Re[Gantenbein]:
Цитата:

как в чём. мегапиксели*зум/цена.. тьфу, тоесть мегапиксели /размер /цена
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Нет, с Оля с "блинчиком" и DP1 борются за одни и те же карманы (во всех смыслах)! ;)
Совершенно разные потребительские сегменты. Это я Вам, как профессионал в маркетинге, заявляю.
И если какой-то любитель компактов сдуру или с бодуна может прельститься этим Олимпусом, то фотолюбитель, которому нужна компактная зеркалка со сменными объективами в сторону этой Сигмы даже и не взглянет, будь там хоть ФФ-матрица.

Был бы бОльший смысл сравнивать, например, Олимпус мю-II и Минольта Dynax 5, а здесь даже принцип работы совершенно различный.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
И если какой-то любитель компактов сдуру или с бодуна может прельститься этим Олимпусом, то фотолюбитель, которому нужна компактная зеркалка со сменными объективами в сторону этой Сигмы даже и не взглянет, будь там хоть ФФ-матрица.

Подробнее

Вот это верно! Я, например, за Олик однозначно. А если мне будет нужно Фавеон - пойду SD14 куплю.
Re[Gantenbein]:
Поясните пожалуйста разницу между "любителем компактов" и "фотолюбителем".
Re[Игорь Тулаев]:
А вобще то маркетинговая политика олимпусъ, мне не очень понятна, смахивает на разводилово.
Не успела на прилавках появится компактная Е400 на кодаке, как сразу обьявили анонс е410 на панас матрице с лайвью, не успели обсудить е410 как нате вам- 510, тоже самое , но уже со стабом,... только е510 начали покупать, - Опа!- держите е420 с матрицей ( как утверждают на форуме олимпусоводов) от Е-3, причём на подходе е520 он так же стабом обзаведётся.
И в результате получается, что в течении года с небольшим,- олимпус выкатил на рынок 4(ЧЕТЫРЕ) ОДНОТИПНЫЕ камеры, и на подходе 5(ПЯТАЯ)!
-имхо - шараханье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.