Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?
Всего 688 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[LV]:
да куда уж мне до вас умников?
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
да куда уж мне до вас умников?
вот только без обид.
читай гору текста о цветовых пространствах RGB sRGB
Re[LV]:
давно уже прочитал на эту тему более, чем достаточно.
Re[Цых]:
от: Цых
Да сливает этот ваш фикс никоновскому зуму, это уже давно выяснили, странно что для вас это откровение. Чтобы вы сильно не расстраивались, другие фиксы тоже ему сливают, не только по этому тесту ))
Я вот в этом не уверен и проверю когда пришлют новый 14 мм (дней через 5) .
Тоже вот не хотел вас расстраивать ,но 85/1,4 у Никона просто никакой ...
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
Я вот в этом не уверен и проверю когда пришлют новый 14 мм (дней через 5) .
Тоже вот не хотел вас расстраивать ,но 85/1,4 у Никона просто никакой ...
Михаил, а с чем связанна такая уверенность))
Вы этим фиксом (85/1.4) сами снимали?
Re[Камушкин]:
А по теме- если бы не цена сидел бы на никоне.РАВ конвертор родной у никона отличный в отличие от ...
по этой причине заказал себе С1
что конкретно и в натуре бесит,так АГРОМАДНЫЕ ХА сапожного стекла.
В "тепличных" условиях картинка канона МНЕ более приятна глазу.
по этой причине заказал себе С1
что конкретно и в натуре бесит,так АГРОМАДНЫЕ ХА сапожного стекла.
В "тепличных" условиях картинка канона МНЕ более приятна глазу.
Re[LV]:
ну вообщем картинка д700 как минимум не настолько хуже чтобы распродавать стекла и менять религию. спасибо, это и интересовало..
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
а чем? если откинуть видео? меня оно например не вдохновляет абсолютно ни чем... в остальном чем пятак лучше? количество мегапикселей ? это менее рабочие высокие исо, дефракция на закрытых.
автофокус и управление - насколько я понимаю у д700 лучше..
что еще у пятака лучше?
мне действительно интересно..Подробнее
-ну много пикселей не всегда плохо, хотя бы идти на ресайз в сторону уменьшения, запас очень приличный. На практике выручает. ИМХО благо это много пукселей, хотя если конечно ловим момент на полный кадр друзья брессоны...
-менее рабочие высокие исо? такая тема это неоднозначная, что у Никона всегда ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат на высоких исо? без деградации цвета? нет-же. Есть некий компромис, но тут Новопятак скажем не на много хуже компромисничает.
-управление, это личное, не находите?
-автофокус, ну вроде для большинства задач хватает. Хотя предположу, что у Никона на динамике поточней.
-не ориентируюсь в Ваших ценах, но за 3000 долл. среднестатистическому Александру Шуруповичу не видно у 700 явных преимуществ, и это главное.
Re[Nurlan Kalchinov]:
А мне редко когда отресайзить хочется, скорее наоборот, добавить. Когда уже появятся камеры с 50млн пикселей, можно было бы всё снимать на ширик а потом кропить сколько нужно
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
А мне редко когда отресайзить хочется, скорее наоборот, добавить. Когда уже появятся камеры с 50млн пикселей, можно было бы всё снимать на ширик а потом кропить сколько нужно
Не забывайте, что Вам понадобятся еще и объективы, которые смогут адекватно разрешить эти 50 Мп.
Думаю, что такие матрицы появятся скоро, и цена на них опустится быстро. Но такая оптика дешево стоить не будет НИКОГДА.
Re[Technocolor]:
ну кропить как раз таки НовоПиать горазд, хотя насколько я понимаю, расходится с идеологией "лофцоф свиета"
--------
вот если представить 700-ку за 1500 долл., ето легенда стала бы сразу...Никан в массы!
--------
вот если представить 700-ку за 1500 долл., ето легенда стала бы сразу...Никан в массы!
Re[Nurlan Kalchinov]:
Ну какие 3000!
2300 - свободно.... :D
2300 - свободно.... :D
Re[Barkay]:
Да я же стебаюсь про кроп 
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan Kalchinov
"
Ага, как бы наоборот не поднялся, вон у ново пятак баг за багом, а ведь только продаваться начал
Нужно чтобы сонька за 1500 выпустила тогда и наши шевелиться начнут
Re[Nurlan Kalchinov]:
Да никогда на Никон дрочить не будут. Не кому просто, да и не зачем.
На пятак - пожалуйста. Пусть даже за 150к. Пусть даже если за эти деньги рядом есть Д3...
Ажиотаж он в головах
Re[Михаил___К.]:
У меня есть и 14-24 и Никкор 85 1.4 и я бы постеснялся называть эту линзу никакой ))
Re[Михаил___К.]:
Можете не утруждать себя сравнениями — вы ж типичный фанатик )) Не верите тестам, опускаете хорошую оптику ))
Re[Цых]:
Да,это лучшая линза у никона на сегодня.
Re[Nurlan Kalchinov]:
-ну много пикселей не всегда плохо, хотя бы идти на ресайз в сторону уменьшения, запас очень приличный.
да нет. почему же плохо. хорошо. вот только плотность пикселя большая. дефракция как на кропе, при значительно меньшем грип. ну и размеры файлов адские
я собственно не против - 22мп - хорошо. но и 12 достаточно. особенно уситывая то как эти файлы на компе ворочать и скорострельность..
но тут дело такое - каждый выбирает кому что нужнее. 22 мп конечно тоже восстребованы. Пока больше все же в проф сегдменте, к которому эта тушка все же не относится..хотя..как вторая тушка профа - вполне, надо понимать.
от:Nurlan Kalchinov
-менее рабочие высокие исо? такая тема это неоднозначная, что у Никона всегда ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат на высоких исо? без деградации цвета? нет-же. Есть некий компромис, но тут Новопятак скажем не на много хуже компромисничает.Подробнее
незнаю. я ни той ни той камерой не снимал, но из информации в инете сделал вывод что высокие исо на д700 лучше....
-управление, это личное, не находите?
я имел в виду не удобство эргономики - это действительно личное. сколько уровень тушек. д700, насклько я понимаю позиционируется как более проф тушка нежели пятка, а это обычно в первую очередь выливается именно в наличие\количество\удобство\доступность кнопочек функций вынесеных наружу.
-автофокус, ну вроде для большинства задач хватает.
Для большинства задач мне хватате и одной точки фокусировки в никон д40.
Но если так рассуждать - то и 22 мп в большинстве случаев избыточны. не так ли? :)
-не ориентируюсь в Ваших ценах, но за 3000 долл. среднестатистическому Александру Шуруповичу не видно у 700 явных преимуществ, и это главное.
у нас (Украина) D700 стоит на 300 у.е. дороже чем первый пятак, 2400 против 2100. и на 1100 у.е. дешевле чем второй пятак. 2400 против 3500 у.е.
Re[Камушкин]:
111