Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982

я думаю, потому-что у кэнона большой разрыв в картинке между кропом и фф . и люди переходя с кропа были в восторге от пятока. от того столько восхищений. а у никона и кроп очень хорош, и с фф уже нет такой большой разницы.

Подробнее

точно так же мне ответил знакомый кененист, но я это воспринял как юмор если честно...
Цитата:
от: Алексей_1982

зы. кроме того, у кэноновского фф и в самом деле картинка очень пластична и объемна....

вот этот вопрос меня собственно и интересует в первую очередь. пластичность первого пятака я всегда угадывал на портретных снимках без каких либо проблемм. именно это и было первым толчком для перехода на фф. но вот вопрос. есть ли та же пластика у Никона? я пока, если честно, хороших портретных снимков не видел. но тут просто- их пока очень мало.
например посмотреть бы худ фото хорошие с 700ки, или работы хорошего свадебщика..
а лучше узнать мнение тех кто снимал и тем и тем, и видел пластику в 5ке.. вот собсвтенно это и есть основной вопрос который меня гложит...
Re[Камушкин]:
как мне говорил один фотограф, который у нас на фотору под ником Григорьич. у д700 лучше детализация и резкость, так как у никона стекла всегда славились своим разрешением, семисотка хороша для глянцевых журналов. но по пластике и объему она уступает старопятоку...
если кто-то попытается оспорить, ввязываться даже не буду. так как эти слова человека реально разбирающегося в пластичности картинки и не фанатика определенной марки, для меня этого достаточно...
Re[Камушкин]:
Вот здесь глянь http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/collections/72157594587921745/ много чего есть. Там помоему всё джипеги с камер

Вообще, ИМХО, все хорошие портретисты уже на кеноне или СФ давно сидят. ФФ никоновскому без году неделя а у кенона он уже четвёртый год по моему
Re[Алексей_1982]:
Пластика на открытых от "дефектной" ;) - т.е подмыливающей по краям оптики идет. Матрица не так важна, на мой взгляд. На пятаки вот и цепляют всякий "мусор". У Никона более резкие современные стекла по полю. :P
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
вот этот вопрос меня собственно и интересует в первую очередь. пластичность первого пятака я всегда угадывал на портретных снимках без каких либо проблемм. именно это и было первым толчком для перехода на фф. но вот вопрос. есть ли та же пластика у Никона? я пока, если честно, хороших портретных снимков не видел. но тут просто- их пока очень мало.
например посмотреть бы худ фото хорошие с 700ки, или работы хорошего свадебщика..
а лучше узнать мнение тех кто снимал и тем и тем, и видел пластику в 5ке.. вот собсвтенно это и есть основной вопрос который меня гложит...

Подробнее

Попробуйте на хоботе найти Albert Posei (как-то так), у него много именно в этих жанрах, Д700 и очень прилично. Где- то в ветке о Д700. Ветка в основном (часть первая) боян и ругань, но попробуйте....

ЗЫ: ИМХО-действительно-"пластика" это таки оптика...
Re[babay]:
в портретах нет краев...

зы. я семисотку сам хочу попробывать. расстраивают только цены на оптику. :( если д700 со временм в цене упадет и купить его будет без проблем, то 24-70 вряд ли удастся купить по 30тыр, как в прошлом году продавались кэноновские 24-70 на барахолке :(
хоть никоновский аналог и лучше, но двукратная разница не по карману любителю и остается только облизываться...
Re[Алексей_1982]:
Как так нету

Кстати, тут поснимал портреты на 16-85, - на мой взгляд вполне объемнинько, правда с пыхой. Как вам?
Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?
Ва.. какая животрепещущая тема !! :cannabis:

у меня ответ ПРАСТОЙ :

вот найдите мне такую батарею у какого-нибудь Никониста дома на шкафу ..

а таких негров?? -

Оригинальный негр:
http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/5D2_13464/IMG_0016_o.jpg

а Евреи, Евреи-то разве у Никонистов есть? -

..а вы говорите: ... Ди-севен хандрид..

Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Вот здесь глянь

не впечатлило. хотя фотки с пядвака - еще меньше понравились..

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
не впечатлило. хотя фотки с пядвака - еще меньше понравились..

А, тогда примеры в студию, а то получится разговор слепого с глухим
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Как так нету

Кстати, тут поснимал портреты на 16-85, - на мой взгляд вполне объемнинько, правда с пыхой. Как вам?

Подробнее

Бабай, давно хотел спросить, зачем вы фотки в адобергб, выкладываете в инет, он же этого не понимает
Re[SergeSmArt]:
Да, евреи зоЧотные :D Но вот ежели поехать в Умань (во время большого праздника, забыл как называется) так можно таких мега-колоритных персонажей наснимать, НьюЙоркщина отдыхает!! :D :D .
А негры - негров у нас есть! :D :D

ЗЫ: Это магазинъ?
Re[Technocolor]:
Цитата:
Бабай, давно хотел спросить, зачем вы фотки в адобергб, выкладываете в инет, он же этого не понимает

всмысле? кто не понимает?
Re[Technocolor]:
Цитата:
А, тогда примеры в студию, а то получится разговор слепого с глухим

сорри :) это не пара конкретных снимков, а общее впечатление от просмотра фотографий за несколько лет :)
но в принципе посмотрел там в альбоме на фотографии с д700,д3 и 5II - и вижу что разницы особой действительно нету.
так что душенька моя спокойна :) ..либо же первый пятак так уникален. но если бы эт было так - кененисты не ломились бы дружными толпами пускать слюни на дважды пятаг :)
Re[Камушкин]:
Так ломятся то в основном из-за видео и большей пиксельности. Хотя нормально видео, судя по отзывам, снять не так просто, как хотелось.
Re[Technocolor]:
Цитата:

Данная фотка вроде srgb должна быть

А так иногда забываю переконвертить, если с работы кладу. Там у меня адоб ргб в шопе стоит, ибо делить приходится периодически для полиграфии.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Так ломятся то в основном из-за видео и большей пиксельности. Хотя нормально видео, судя по отзывам, снять не так просто, как хотелось.

ну я думаю, если бы картинка оказалась хуже - то как минимум начался бы ажиотажное скупание старых пятаков.. про запас. а раз нету - значит не хуже...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну я думаю, если бы картинка оказалась хуже - то как минимум начался бы ажиотажное скупание старых пятаков.. про запас. а раз нету - значит не хуже...

Ну, в старом пятаке свои болячки, думаете так просто чтоли..
Re[Алексей_1982]:
та..а..к! а кто домашнюю работу не делает?!!! и все время на уроке разговаривает?
Re[KLM_UA]:
Цитата:
от: KLM_UA
ЗЫ: Это магазинъ?

Это - ШКАФ !
.. в пятницу еще одного привезут.. тестировать ....с 16-35 L 2.8 II + 70-200 4L IS + 24 1.4L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.