Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Технические возможности D700 абсолютно избыточны по отношению к творческим способностям большинства участников обсуждения.

В связке D700-фотограф слабым звеном почти всегда оказывается фотограф.

Имея D700, в творческих неудачах надо винить самого себя.

Но себя, любимого, хаять - это же бессердечно! Уж лучше все свалить на говнопиксели, помоечные скинтоны, АА-фильтр, недостаточную скорость в серии... Все эти разговорчики по сути - прикрытие собственной творческой импотенции. Дескать, камера хреновата. Не хватает ее возможностей для реализации моих шедевральных планов! А то бы я...

Подробнее

+100 :D :D :D
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
а вот сьерру я (лично я) бы заменил на ультегру, а вместо "правильного выбора" (кажется салмо) взял бы лаки крафт )) Удачи на рыбалке.

а Ультегру на Экзист.... :D :D :D
Re[Barkay]:
Так, народ... Отвлекаемся от темы.
Изначально стоял вопрос: "Почему ажиотажа вокруг 5д2 больше, чем вокруг д700?" который можно свести к банальности: "Почему на пятак дрочили, на нью пятак дрочили, на анонс все дружно обломались... Потом не спеша, по инерции двигая рукой, просто переключились на МП и ЖдиФото (ждали то совершенно другое) и продолжили рукоблудие... а на 700-ку как не дрочили, так и до сих пор не дрочат?!"
Есть мнения?
Re[Razor73]:
Задрочились и умерли!
Re[Tynda]:
имхо конечно, но за одни и те-же деньги НовоПятак интересней
Re[Nurlan Kalchinov]:
Есть мнения?
----------------
Есть. )) Просто у никонистов нет Александръ-а ))
Re[KLM_UA]:
Это примерно то же,если Вы посоветуете мне поменять лексус на хундай,извиняюсь за офтоп(а дайва(экзист) вообще не делает нахлыстовых катушек)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
имхо конечно, но за одни и те-же деньги НовоПятак интересней

а чем? если откинуть видео? меня оно например не вдохновляет абсолютно ни чем... в остальном чем пятак лучше? количество мегапикселей ? это менее рабочие высокие исо, дефракция на закрытых.
автофокус и управление - насколько я понимаю у д700 лучше..
что еще у пятака лучше?
мне действительно интересно..
Re[Камушкин]:
У обоих пятаков лучше 14/2,8L|| по сравнению с 14-24/2,8 и тем более 14/2,8 ,85/1,2L|| по сравнению с 85/1,4 , а также думаю ,но однозначно не утверждаю, 35L и 135/2L ,так как никоновские аналоги не пробовал .
Хотя возможно это не так актуально для кого то ...
Re[Михаил___К.]:
ну мне 14мм честно говоря не интересны, в портрете я до супершириков еще не дорос :)
что касается 85 1.4 VS 85 1.2 - 1.2 то конечно лучше.. вот только финансовый вопрос... лично для меня 1000у.е. это граничная за оптику. так что 85 1.4 я скорее всего возьму. а вот на 85 1.2 даже будучи владельцем пятока - лишь облизывался бы...
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
Пару недель назад был удивлен несказанно - два последовательных снимка одного ои того же обьекта (просто - снимок и моментально "контрольный" не отводя обьектива) дали заметно заметно разный оттенок.

Подробнее

Это наверно новая фишка Никона - делаем серию кадров и автоББ отрабатывает поразному, чтобы было из чего потом выбрать. Типа ББбрекетинг :cannabis: .

На Д700 не снимал, но в Д90 есть тоже такая проблема: несколько последовательных одинаковых снимков не отводя камеры и автоББ дает разные оттенки, и это не один раз и при разном освещении пробовал. В Д80 такого не замечал. Да и снимая на пентаксы и кеноны тоже такого не разу небыло замечено, уж если автоББ и мажет при каком-то кривом освещении, то стабильно мажет
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну мне 14мм честно говоря не интересны, в портрете я до супершириков еще не дорос :)
что касается 85 1.4 VS 85 1.2 - 1.2 то конечно лучше.. вот только финансовый вопрос... лично для меня 1000у.е. это граничная за оптику. так что 85 1.4 я скорее всего возьму. а вот на 85 1.2 даже будучи владельцем пятока - лишь облизывался бы...

Подробнее

Да он и размером как литровая банка, таким портретником только людей пугать ИМХО, 85/1,4 куда как более удачное стекло в реальном применении, и по конструктиву и по рисунку
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
http://www.16-9.net/lens_tests/canon14l2_nikon1424/nikon1424_canon14l2_a.html

где лучше-то? ))

Подробнее

Лучше везде,кроме диапазона фокусных больше 14 мм.
Ваш тест не совсем корректный .Наиболее убого Канон 14 мм тут смотрится на снимах :сзади стеклянный дом ,на переднем плане дерево с ветвями .Смущает то , что на снимках сделанных Никоном окна и стены примерно одной яркости , а на Канонах окна ярко сияют отраженным светом (особенно заметно на ф5,8 и 13), а ветки дерева на переднем плане все в ха ...
На таких линзах и в таких условиях сдвиг камеры буквально на сантиметр может изменить картинку до неузнаваемости .
То есть очевидно , что снимали скорее всего специально в разное время суток .На Никоне цветопередача какая то сжатая в холодные тона и хуже по краскам .
С резкостью Канона на открытых нужно разбираться .
Когда начинаешь присматриваться к этому тесту ,начинаешь поневоле замечать непонятки ...
Например самый первый снимок на ф2,8 ,где Никон кладет соперника на лопатки по "резкости" .
Давайте присмотримся повнимательней к обведенным мной красным цветом фрагментам дверного косяка и кастрюли :

Никон

Канон

Почему дверной косяк на Никоне имеет одинаковую яркость , а на Каноне справа однозначно ярче ,чем слева ?
И откуда вдруг на Никоне вокруг кастрюли появился контур ?
По моему нам тут парят мозги ...
А реальный тест этих линз я сделаю сам через 5-6 дней и выложу тут .
Хотя ,если начистоту ,по цена+универсальность комплект Никон 700+14-24/2,8 выигрывает .
Re[Magicm3n]:
Цитата:

от:Magicm3n
Это наверно новая фишка Никона - делаем серию кадров и автоББ отрабатывает поразному, чтобы было из чего потом выбрать. Типа ББбрекетинг :cannabis: .

На Д700 не снимал, но в Д90 есть тоже такая проблема: несколько последовательных одинаковых снимков не отводя камеры и автоББ дает разные оттенки, и это не один раз и при разном освещении пробовал. В Д80 такого не замечал. Да и снимая на пентаксы и кеноны тоже такого не разу небыло замечено, уж если автоББ и мажет при каком-то кривом освещении, то стабильно мажет

Подробнее

При кривом освещении у всех мажет, т.к. оптимума там нету, всё зависит от конкретных обстоятельств.

О чём сыр-бор кстати? д700 при дневном ББ не может выставить?
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Да он и размером как литровая банка, таким портретником только людей пугать ИМХО, 85/1,4 куда как более удачное стекло в реальном применении, и по конструктиву и по рисунку

ну я честно говоря - более чем доволен семплами с 85 1.4 поэтому сильно расстраиваться отсутствием 1.2 точно не буду. темболее что большинство кененистов гордятся тем что существует 85 1.2, а снимать вынуждены 1.8... :)
кстати - под д700 есть что то хорошее светосильное 135мм? а то на кропе как то такой длины линзы не интересовали...
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Это примерно то же,если Вы посоветуете мне поменять лексус на хундай,извиняюсь за офтоп(а дайва(экзист) вообще не делает нахлыстовых катушек)

Пардон! Я подумал о безинерционках на фото, а не посмотрел.
Re[Михаил___К.]:
Да сливает этот ваш фикс никоновскому зуму, это уже давно выяснили, странно что для вас это откровение. Чтобы вы сильно не расстраивались, другие фиксы тоже ему сливают, не только по этому тесту ))
Re[Михаил___К.]:
Почему дверной косяк на Никоне имеет одинаковую яркость , а на Каноне справа однозначно ярче ,чем слева ?
-------------------------
Астигматизм может )) Откуда я знаю. Факт в том что на 14-24 лучше ))
Re[Камушкин]:
тема перетекла в никон vs кэнон. хотя автор совсем другое спрашивал.
Цитата:

от:Камушкин
Понимаю что тема пятничная, но действительно интересует вопрос :)
Почему вокруг пятака все ходили и говорили - да. пластика. рисунок. сразу видно фф. пластика, глубина, звенящая резкость... Сразу видно в куче снимков где фф а где кроп...
а вышел Д700 и как то про это все молчат.. ну фф и фф. не больше не меньше. :)
Почему? просто воспринимается уже как должное это все, или ..?

Подробнее

я думаю, потому-что у кэнона большой разрыв в картинке между кропом и фф . и люди переходя с кропа были в восторге от пятока. от того столько восхищений. а у никона и кроп очень хорош, и с фф уже нет такой большой разницы.

зы. кроме того, у кэноновского фф и в самом деле картинка очень пластична и объемна....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.