Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[DonVito]:
На одном и том же размере даалеко не всегда больше -лучше
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Можете не утруждать себя сравнениями — вы ж типичный фанатик )) Не верите тестам, опускаете хорошую оптику ))

Михаил___К в ветке Сони пришел к умозаключению, что Цейсы 85 и 135 - это фуфло и что портреты надо снимать только на зум 24-70 :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
у нас (Украина) D700 стоит на 300 у.е. дороже чем первый пятак, 2400 против 2100. и на 1100 у.е. дешевле чем второй пятак. 2400 против 3500 у.е.

В России примерно тоже самое
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Да,это лучшая линза у никона на сегодня.

В портретном диапазоне :D ИМХО, вообще одна из лучших 85-ток у ВСЕХ систем
Re[Камушкин]:
Цитата:
у нас (Украина) D700 стоит на 300 у.е. дороже чем первый пятак, 2400 против 2100. и на 1100 у.е. дешевле чем второй пятак. 2400 против 3500 у.е.

Ну вот и делайте выводы , каждая вещь стоит ровно столько на сколько она хороша. Исключение что на нью пятаг пока цена долларов на 500 завышена.

А вот те самые 300у.е. разницы между пятаком и Д700 стоят все Никоновские прибамбасы. Поэтому если учесть что Пятаку три года , то получается что не очень то Никон и ценят. Хотя мне безразлично Никон или Кэнон))
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Михаил, а с чем связанна такая уверенность))

Вы этим фиксом (85/1.4) сами снимали?

Да снимал и именно на Никон 700.Если бы было иначе , я бы и не утверждал ,так как всяким левым тестам с контурами вокруг кастрюль на одном стекле и их отсутствием на другом не очень доверяю ...
Вот вам отчет :синий стол,синий стул,игрушечный медвежонок из белого фарфора ,сзади окно ,связка блестящих никелированных ключей и раздвижные металлические жалюзи на окне .
Свет :люминесцентные лампы + сзади контровый дневной из окна .ББ и там и там на лампы дн.света.
Линзы такие :Канон 85/1,2 , 85/1,8 , Г-40 ,Никкор 85/1,4 , 85/1,8 .Все на полных дырках ,
Общий план .
Артефакты размытия больше всего проявляются на оконной решетке и блестящих металлических ключах сзади справа от фарфорового медвежонка .

Фрагмент с ключами на Канон 85-1.2

Ключи на Канон 85-1.8

Ключи на Гелиос -40

Ключи на Никон 85-1.4

Ключи на Никон 85-1.8

Сами то что думаете ?
Кстати я так и выбирал систему оптика+тушка тестил и смотрел .Выбрал,купил .Предубеждений не было .
Re[Камушкин]:
Цитата:

мля писал писал ответ Чемберлену...интернет...

короче высокое исо, вернее его применимость зависит от сюжета, но бонус приличный, исо 1600 рабочее, пару лет назад мечтали...
Re[budlik]:
Цитата:

от:budlik
Ну вот и делайте выводы , каждая вещь стоит ровно столько на сколько она хороша. Исключение что на нью пятаг пока цена долларов на 500 завышена.

А вот те самые 300у.е. разницы между пятаком и Д700 стоят все Никоновские прибамбасы. Поэтому если учесть что Пятаку три года , то получается что не очень то Никон и ценят. Хотя мне безразлично Никон или Кэнон))

Подробнее

не могу согласиться с такими выводами. я выбрал систему никон именно потому что она ВТОРАЯ. и всегда вынуждена держать цены несколько ниже, а качество предоставлять несколько выше , за те же деньги :)
как по мне - так просто цена на второй пятак завышена сильно, т.к. новинка, да еще и столь долгожданная.
а на первый - тоже завышена. но ее не опустят просто потому, что производители в здравом уме не позволят продаваться ФФ за маленькие деньги. поэтому первый пятак просто исчезнет из продажи как только второй нормально укрепит позиции.
так что к функционалу - ценообразование, как по мне - не имеет никакого отношения :)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
мля писал писал ответ Чемберлену...интернет...

короче высокое исо, вернее его применимость зависит от сюжета, но бонус приличный, исо 1600 рабочее, пару лет назад мечтали...

Подробнее

да я и не спорю. вообще как по мне - высокие исо это 1. репортажка 2. Для Семейного Альбома. но все равно приятный бонус для любого человека.. :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Да снимал и именно на Никон 700.Если бы было иначе , я бы и не утверждал ,так как всяким левым тестам с контурами вокруг кастрюль на одном стекле и их отсутствием на другом не очень доверяю ...
Вот вам отчет :синий стол,синий стул,игрушечный медвежонок из белого фарфора ,сзади окно ,связка блестящих никелированных ключей и раздвижные металлические жалюзи на окне .
Свет :люминесцентные лампы + сзади контровый дневной из окна .ББ и там и там на лампы дн.света.
Линзы такие :Канон 85/1,2 , 85/1,8 , Г-40 ,Никкор 85/1,4 , 85/1,8 .Все на полных дырках ,
Общий план .
Артефакты размытия больше всего проявляются на оконной решетке и блестящих металлических ключах сзади справа от фарфорового медвежонка .

Фрагмент с ключами на Канон 85-1.2

Ключи на Канон 85-1.8

Ключи на Гелиос -40

Ключи на Никон 85-1.4

Ключи на Никон 85-1.8

Сами то что думаете ?
Кстати я так и выбирал систему оптика+тушка тестил и смотрел .Выбрал,купил .Предубеждений не было .

Подробнее

Так в этом и есть весь смак, что-что, а ватное боке это ни разу не плюс
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Сами то что думаете ?

за тест конечно спасибо - вот только мне всегда казалось мягко говоря не правильным, проверять рисунок портретной линзы на макро дистанциях.
вот девушку в полный рос, накрайня поясной - это да, показательно.. а какой там рисунок получается на мишке в размытом настолько насколько в реальных эксплутационных условиях никогда не будет...смысл?
Re[Technocolor]:
На интересную мысль вы меня сейчас натолкнули.Портрет.И не просто,а РЫБОЛОВНЫЙ.(извиняюсь за офтоп)http://album.foto.ru/photo/417141/ http://album.foto.ru/photo/417129/ http://album.foto.ru/photo/310736/
Re[Камушкин]:
да высокие исо лучше всегда когда есть. Просто, мне понятно что у 700-ки с ее 8 мкр. пукселями мало шума, но откуда высокие исо взялись у Пятока не понятно(никто не объяснил верней), а то что там шумодав резвится очевидно, но картинка очень неплохая.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
да высокие исо лучше всегда когда есть. Просто, мне понятно что у 700-ки с ее 8 мкр. пукселями мало шума, но откуда высокие исо взялись у Пятока не понятно(никто не объяснил верней), а то что там шумодав резвится очевидно, но картинка очень неплохая.

Подробнее

Я думаю от студийного света, со вспышкой и у д80 есть рабочее ИСО 1600
Re[Михаил___К.]:
Не на ключи надо было смотреть,а на медвежонка.
Re[Камушкин]:
А просто вопрос, без подвоха, как у человека ждавшего бюджетный ФФ и, допустим, не желающего еще неизвестно сколько ждать ФФ Фавеон или Фуджи, а также покупать морально устаревший старый пятак. В той же вроде ценовой категории появилась и Сони А900, а что это за зверь? Как-то обходят ее вниманием :)
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Михаил___К в ветке Сони пришел к умозаключению, что Цейсы 85 и 135 - это фуфло и что портреты надо снимать только на зум 24-70 :)

Это совершенно неправильная интерпретация моих слов .
На самом деле у них на ветке Сони очень забавная атмосфера :создается впечатление ,что все счастливые обладатели этого бренда находятся как бы во внешнем враждебном окружении Никонами и Канонами ,которые продаются только потому ,что еще не знают о более высоком разрешении и т.д. ...
Суть в том ,что автор тестовой статьи сравнивает 135/1,8 с 85/1,4 и делает однозначно-конкретный вывод о полном превосходстве 135 мм Цейсса над 85 мм .,а 85 мм над и т.д. .
Во первых неправильно сравнивать 85 мм и 135 мм , а во вторых я обратил внимание автора на то ,что девушки с кругловатыми лицами и склонные к полноте на портретах анфас лучше как раз делать на более коротких фокусных расстояниях .Это просто нельзя не заметить на приведенных в статье примерах .
Но по моему это и так всем известно .
В картинках нужно смотреть на характер бликов на ключе .
Re[Михаил___К.]:
Аффтар конечно продемонстрировал прекрасный портрет ключей, но так и не догадался что здесь кэнон просто тупо сильнее фон размыл за счет того что у него 1.2 а не 1.4 ))))) Это видно невооруженным взглядом. Делать на основе этой бредятины выводы о качестве линзы безграмотно )
Re[ГенМор]:
понятия не имею.. но вроде - много пикселей, шумная, для фанатов сони менольты. остальным - смысла вроде как нету.

Зы - народ. два чисто технических вопроса.
как в сравнении Видоискатели 700ки и пятки и второй пятки?
и исо у д700 - 200 это минимальная? или есть меньше но "нечестные"?
Re[Technocolor]:
ну тогда понятно где собака порылась. Интересно на плэнере бы пятака посмотреть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.