Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
не могу согласиться с такими выводами. я выбрал систему никон именно потому что она ВТОРАЯ. и всегда вынуждена держать цены несколько ниже, а качество предоставлять несколько выше , за те же деньги :)
как по мне - так просто цена на второй пятак завышена сильно, т.к. новинка, да еще и столь долгожданная.
а на первый - тоже завышена. но ее не опустят просто потому, что производители в здравом уме не позволят продаваться ФФ за маленькие деньги. поэтому первый пятак просто исчезнет из продажи как только второй нормально укрепит позиции.
так что к функционалу - ценообразование, как по мне - не имеет никакого отношения :)

Подробнее

Скажите , а например в Америке с ценами так же все обстоит ?? Я имею ввиду разброс цен между данными марками.
Если так же , то ответ очевиден , там просто так никто платить бабки не будет. В Америке все стоит столько на сколько показывает или играет или...........
Иначе покупать не будут вобще.
Re[Камушкин]:
На самом деле Никон 85/1,4 конечно отличное стекло .Я так уничижительно написал в ответ на наезды Цыха .
Однако Канон 85Л лучше .
А с 14Л и 14-24 мы разберемся ,но попозже ...
На 1,4 Канон 85Л будет двоить блики меньше Никона .
Re[Михаил___К.]:
Какие наезды? Вы первый написали что 14-24 сливает 14Л на что я показал давнишнюю ссылку теста-сравнения где ситуация как раз обратная )))

И 85й не двоит блики, в отличие от Гелиуса например )))))) А вот когда сравните их на 1.4 тогда и поговорим ;)
Re[budlik]:
Цитата:
от: budlik
Скажите , а например в Америке с ценами так же все обстоит ??

понятия не имею, я там давно небыл.. как минимум 28 лет
Re[Михаил___К.]:
Телевизоры у них хорошие и ноутбуки.......... В картинках нужно смотреть на характер бликов на ключе . И что нам это даст в плане общего восприятия фотографии?
Re[DonVito]:
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
На самом деле Никон 85/1,4 конечно отличное стекло .Я так уничижительно написал в ответ на наезды Цыха .
Однако Канон 85Л лучше .

думаю да.. но лично для меня это не существенно. потому как я могу себе представить как я нашкребу цену 85 1.4, но никак не представляю чтобы я раскошелился на 1.2.. и так , я думаю большинство любителей.... не многие могут себе позволить потратиться на цену 85 1.2. и если в системе никон можно купить отличный объектив дешевле, то у кенона прийдется довольствоваться бюджетным 1.8.... как то так
Re[budlik]:
Цитата:
от: budlik

В Америке все стоит столько на сколько показывает или играет или...........
Иначе покупать не будут вобще.

Иллюзии.... :D :D :D
Люди везде одинаковы. Достаточно знакомых, партнеров и т.д. и не только в Штатах.
Маркетинг не в Кузякинске придумали..... :D
Re[Михаил___К.]:
Ну надо же!А я неразобравшись,продал его,а 85/1.4 оставил.Я же не знал на что смотреть надо.Думаю,нахрена 1,5кг. таскать,даещё за такие деньги...Где же вы в прошлом году с ключами то были? http://album.foto.ru/photo/418373/
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Ну надо же!А я неразобравшись,продал его,а 85/1.4 оставил.Я же не знал на что смотреть надо.Думаю,нахрена 1,5кг. таскать,даещё за такие деньги...Где же вы в прошлом году с ключами то были? http://album.foto.ru/photo/418373/

Подробнее

Я похоже должен оправдываться ...
Только не пойму за что .
За то что у меня он весит килограмм , а у Вас полтора ?
Так наверное Ваш экземпляр был эксклюзивным (как и автобб)
Или за деньги с ключами в прошлом году ...
А можно я этого делать не буду ?
Кстати,Вы совершенно правильно поступили ,снимать для семейного альбома можно и совсем скромной оптикой .
По существу обсуждаемой темы :возможно потому ,что пятак был первым и прошло два года .
Типа первый поцелуй (и бюджетный фф )- всегда ажиотаж ...
СРАВНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВИДОИСКАТЕЛИ ПЯТОК И СЕМИСОТКИ
:) пажалуйста
Re[Михаил___К.]:
Кстати на счет домашнего альбома.Скидываю сейчас фотки на сайты рыболовных журналов.Мне эта мысль вчера пришла.
Re[Камушкин]:
не знаю как у семисотки а у Д3 чуть побольше. Сравнивал
Re[DonVito]:
Вот это для рыболовных журналов будет самое то -
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/198124/418831.jpg
)). Заодно расскажете рыбакам , что дайва не делает нахлыстовых катушек. А то мужики-то и не знают ))

Re[Камушкин]:
Мне так кажется, что веселую тему про отсутсвие ажиотажа вокруг семисотки вы превращаете в Д700 vs 5Д\5Д2.
Я думаю, что главную причину Цых уже назвал - среди владельцев семисотки нет Александа "Ъ". Или СержСмарта. ))
Настоящих, буйных, мало - вот и нету вожаков.

Re[Камушкин]:
С видоискателем тоже не все так просто .У меня есть пятачек ,пленочный ЕОС 1V и Пентакс LX (топ модель 80 гг ).
На пятачке видоискатель самый светлый ,на пентаксе самый темный ,однако на пятачке нельзя точно оценить истинные границы грип . Они кажутся шире ,а на мониторе видишь ,что реальный размыв вне грип сильнее чем казалось .Вероятно производители в погоне за маркетинговой светлостью отходят от правды жизни .
Так что тут без бутылки и не разберешься ... :D
Re[Михаил___К.]:
это называется -качество маттирования :)
Re[Nordpole]:
Да,художественного мало.Спасибо что заметили.Но в ней особый смысл есть.А про дайву; - вернее для меня в нахлысте этой фирмы не существует.(ну так же как для никонистов/кенонистов нет Сони).
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
С видоискателем тоже не все так просто .У меня есть пятачек ,пленочный ЕОС 1V и Пентакс LX (топ модель 80 гг ).
На пятачке видоискатель самый светлый ,на пентаксе самый темный ,однако на пятачке нельзя точно оценить истинные границы грип . Они кажутся шире ,а на мониторе видишь ,что реальный размыв вне грип сильнее чем казалось .Вероятно производители в погоне за маркетинговой светлостью отходят от правды жизни .
Так что тут без бутылки и не разберешься ... :D

Подробнее

Думаю, стандартный фокусировочный экран Ee-A совершенно справедливо рассчитан на использование китового объектива 24-105 f/4 и передает ГРИП примерно как дырка 4-5,6.
Для светосильных фиксов есть Ee-S, но он, соответственно, темнее- бороздки-то глубже.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Михаил___К в ветке Сони пришел к умозаключению, что Цейсы 85 и 135 - это фуфло и что портреты надо снимать только на зум 24-70 :)

Ради интереса еще раз пробежался по форуму Сони и узнал ,что :
-Камеры Сони самые лучшие
-Оптика Сони вне конкуренции по разрешающей способности ей нет равных .
Самый лучший объектив в Мире :135/1,8 (им даже можно снимать ростовой портрет с круглолицыми девушками анфас) ,потом на Земле идет 85/1,4 и далее по списку ...
-Остальные бренды пока еще маленько продаются ,но уже обречены ходом истории ...
Просмотрел лучшие снимки топ 200 на фотосайт.ру и обнаружил ,что Сони там практически не фигурирует . :(
Предлагаю на Ваш выбор два объяснения этому феномену :
-Сама Сони великолепна ,но неправильно эксплуатируется плохими ,неспособными раскрыть ее потенциал фотографами .
-Фотографы сами по себе отличные парни ,но при взгляде в видоискатель Сони у них происходит творческое замутнение внутри мозга .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.