Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe

Никто не спорит, Д700 отличная репортажная камера. Но ажиотажа нет и не будет т.к. это камера для работы.

В том то и дело, что Д700 камера для работы. А насчет поклонения фоткам с 5Д, все же попадаются разные мнения, не всегда слышные за фанфарами. Все равно найдутся люди, которым одна и та же картинка нравится и найдутся те, кому она же не нравится.

Я думаю, что разница в детализации даже с учетом более сильного АА фильтра у 700-ки видна в основном на мониторе при 100-200% и на очень больших отпечатках. Что до цветов, то как раз про них у 5Д пишут, что они не без проблем. Многое зависит от софта и опыта фотографа.

Недавно распечатал снимки А4 с дешевого Panasonic FX10, при плохой картинке 100% на мониторе - на отпечатке довольно детальный пейзажик, местами субъективно лучше чем 450Д +18-55IS.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на кадре с женщиной отлично виден приличный фронт фокус. резкость только на левом "ухе" шапки.

+1!
Только там по-моему бэк фокус :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
сиськи?

Консервированные персики. :-)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Я думаю, что разница в детализации даже с учетом более сильного АА фильтра у 700-ки видна в основном на мониторе при 100-200%

я признаться уже хочу толстый АА :) потому как накушался д40 с его тонким. муар с артефактами на резких линзах, и черный превращающися в какашечно коричневый.. бр :) зато резкость попиксельная.. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+1!
Только там по-моему бэк фокус :)

а да. согласен. в резкости левое плече, а оно похоже ЗА головой
Re[greymage]:
;)
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/387774#p3805833
ИТАК,D700. Подведём итог.Что мы имеем.1)неправильно рабатающий ББ.2)Неприемлимо кислотные цвета в режиме "ВИВИД",мыло в режиме"НЕЙТРАЛ".3)отсутствие резкости на фокусируемой точке(причина то-ли в фронт/бэк фокусе то-ли в толстом ИК фильтре,пока не понял)4)неудобство фокусных по сравнению с КРОП(например взяв 70-200 я получаю 300мм на длинном конце с разрешением 10МП у Д200.НА Д700 при кадрировании с 70-200 получается меньшее разрешение,а замена его 300мм объективом вообще"туши свет".)5)Больше дистория и веньетка.5)ЦЕНА!!!6)Как итог,безвылазное сидение в фотошопе,приэтом получая не фотографии,а киберкартинки(например fhotopodium.com.David Barli)"Это что,камера только для киберпейзажа?Может кто мне прояснит ситуацию?

Подробнее

Как-та странно коррелируют это сообщение, ваш тушкопарк и три шыдевра в галерее. Что-то тут не так.
Re[Камушкин]:
Как проверить,тушка или линза? Вот ещё "люди". http://album.foto.ru/photo/418172/. http://album.foto.ru/photo/418171/#photo http://album.foto.ru/photo/418178/
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Как проверить,тушка или линза?

одеть другую линзу и посмотреть будет ли на ней проблемма с фокусом.да - значит дело в тушке. нет - в стекле...
Re[kyrus]:
Так при загрузке они мне пишут,что я могу в неделю три фоты загрузить.Через неделю,еще три.Сам ничего понять не могу.А все мои альбомы здесь http://album.foto.ru/albums/198124/
Re[DonVito]:
на последних у вас с резкостью все в порядке. так что может и нету никакого БФ, просто грип маленькая, вы пошевелились - вот женщина и не резкая получилась...
Re[DonVito]:
Я к тому, что может вы не разобрались толком с камерой еще? Весь перечень траблов похож на наезд оголтелого петачкиста на Никон (подобное было на форуме в первые дни, когда анонсировали Д700). Я не могу поверить ни в одну из ваших претензий. Либо камера неисправна, либо руки. :(
Re[Камушкин]:
ИМХО, дело в том, что в среднеценовом секторе первопитачог долгое время был единственным ФФ. Ну и как следствие - ореол легендарности, "клубности", ну и типа неповторимости. Тот же ФФ Мрак не мусолили в форумах с восторженным придыханием - его покупали либо профи, точно знающие - зачем оно ему нужно (болтать было некогда, нужно инвестиции отбивать), либо те "любители" которые на форумы не ходят.
Сейчас в среднеценовом ФФ секторе (да и среди топ) совершенно другая ситуация , ореол единственности поблек (при том, что сама камера от этого не стала хуже).....ФФ камеры стали ПРОСТО КАМЕРАМИ, из которых каждый выбирает то, что ему лично на голову налазит :D :D :D . А массовое поклонение тому , что выпускают разные бренды и покупается все более массово? Смысъл? Нигреет... :D :D :D
Re[Камушкин]:
Цитата:
я признаться уже хочу толстый АА :) потому как накушался д40 с его тонким. муар с артефактами на резких линзах, и черный превращающися в какашечно коричневый.. бр :) зато резкость попиксельная.. :)

тоже самое сказал мой друх никонист
;)
Re[kyrus]:
Так щас и разбираюсь,второй месяц пошел.Единственно что пока считаю серьезным косяком,это ББ.Ну и фокусное мне удобнее на кропе.Конечно, для пеизажа ФФ лучше,для этого и брал.Но как здесь сказал один ЧКРФ(среднеформатчик)"пейзаж на ЦЗ-это суета и томление духа"Что косаемо веры,долго,более 2х лет имел обе, с топовыми стеклами(Д200,5Д),но все таки фото с Д200 нравятся больше.
Re[Alexey86]:
Цитата:
от: Alexey86
д40фф думаю даже меня бы порадовал))

и да же меня! :D
Re[DonVito]:
М-м-м-да... В принципе, 4 месяца пользования пришел к выводу, что единственное, что не вполне адекватно в Д700- это автоББ. Ну мегет быть-в кой-нить прошивке поправят.
Хотя в первые пару день был в панике - камера мазала на каждом 3 снимке.Потом разабрался - в начальных установках для АФ в Д700 установлен приоритет срабатывание затвора по НАЖАТИЮ кнопки спуска. Установил приоритет по фокусировке - все стало ОК. :D :D :D :D
Порадовало, что не я один такой "внимательный" , периодически всплывают свежие пользователи с "проблемой" плохой фокусировки.
Re[KLM_UA]:
а какая до этого камера была? с чем сравнивать плохой бб и насколько?
Re[Камушкин]:
Уже писал,на Д200 и Д2Х ББ в "авто" поставил и забыл о нем в принципе.А здесь,со вспышкой в потолок нужно поправку вводить "В4",иначе всё желтое будет.А снимать в РАВ и жить потом в фотошопе не приемлимо.
Re[Камушкин]:
Цитата:
а какая до этого камера была? с чем сравнивать плохой бб и насколько?

Ну есть пентогс 100 супер (им все больше дочка снимает), и был и есть Д80.
В 80 в большинстве ситуаций поставил "авто" и забыл о нем.
А Д700 - все больше что-то начинаю по пресетам снимать, а то и прямо значение ставлю.
Я не скажу, что ББ "плохой" , скорее "автоББ бывает непредсказуемым". Пару недель назад был удивлен несказанно - два последовательных снимка одного ои того же обьекта (просто - снимок и моментально "контрольный" не отводя обьектива) дали заметно заметно разный оттенок.
В принципе - не сильно напрягает, у меня фотоаппарат как увлечение, не для работы, в основном неспешно , в РАВ снимаю. Но....как бы можно было бы и поточнее АвтоББ иметь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.