Точного автоББ, хотя бы +-50К, добиться не реально. Да и зачем его добиваться, если он в конвертере все равно правится? И кроме ББ еще куча всего...
Где проблема?
Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?
Всего 688 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[KLM_UA]:
Re[Камушкин]:
По-моему я сказал, что снимаю в рав и меня это не сильно напрягает. Тем не менее - это есть.Того, кто захочет в jpg - может напрячь. Жена, к слову, не очень хочет 700ку использовать именно поэтому.
Re[Камушкин]:
Кстати посмотрел сейчас цены, за исключением древнего 5D всё дороже чем D700 на 3-4 сотни, так что с ценами у никона всё ок.
Re[Камушкин]:
Тоже кучу фоток пересмотрел в Инете, сам обладатель Никон D60, для себя решил если брать Никон то модель D90 это предел, когда можно не задумываясь покупать, всё что дороже D90 из Никонов считаю нужно вдумчиво сравнивать с аппаратами от Canon с моделями 50D и 5D,
всё сказанное ИМХО,
сам планирую брать Никон D90 ибо за свои деньги без проигрышный вариант, к нему есть парк качественной не дорогой оптики AF-S, фиксы тоже можно цеплять, хоть моторные хоть без моторные,
в общем D90 мечта начинающего фотолюбителя,
если нужно получать ещё более качественные картинки иметь и при этом иметь возможность не разориться на объективах то тут Canon 5D или на 5DII, вне конкуренции,
получается у обоих компаний есть свои козыри,
что у Никон, что у Canon
В моём понимании Никон D700 как то стоит особняком ибо качество картинки ИМХО похуже чем у тех же пятоков, а стоимость обладания просто космическая (очень дорогие стёкла). Явно камера не для любителей.
Вывод у меня такой, хорошо что есть обе компании, с одной бы было бы очень скучно
:D
всё сказанное ИМХО,
сам планирую брать Никон D90 ибо за свои деньги без проигрышный вариант, к нему есть парк качественной не дорогой оптики AF-S, фиксы тоже можно цеплять, хоть моторные хоть без моторные,
в общем D90 мечта начинающего фотолюбителя,
если нужно получать ещё более качественные картинки иметь и при этом иметь возможность не разориться на объективах то тут Canon 5D или на 5DII, вне конкуренции,
получается у обоих компаний есть свои козыри,
что у Никон, что у Canon
В моём понимании Никон D700 как то стоит особняком ибо качество картинки ИМХО похуже чем у тех же пятоков, а стоимость обладания просто космическая (очень дорогие стёкла). Явно камера не для любителей.
Вывод у меня такой, хорошо что есть обе компании, с одной бы было бы очень скучно
:D
Re[KLM_UA]:
Ну это в общем то не вам лично, а всем кто жалуется на авто ББ :)
Даже при одном освещении часто ставится разный бб, в зависимости от сюжета и вкуса, в пределах 50-100К. Так что говорить об автомате?
Идеального ББ нет ни в одной камере. Тем более там, где он чаще всего лажает - при искусственном освещении. Где то по-лучше, где то по-хуже... но идеального, который не промахивается, нет.
Даже при одном освещении часто ставится разный бб, в зависимости от сюжета и вкуса, в пределах 50-100К. Так что говорить об автомате?
Идеального ББ нет ни в одной камере. Тем более там, где он чаще всего лажает - при искусственном освещении. Где то по-лучше, где то по-хуже... но идеального, который не промахивается, нет.
Re[Razor73]:
:D Что с одной стороны-увы :( , с другой - упрощает выбор :D :D :D ибо исключает поиск идеала в силу его отсутствия
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Понимаю что тема пятничная, но действительно интересует вопрос :)
Почему вокруг пятака все ходили и говорили - да. пластика. рисунок. сразу видно фф. пластика, глубина, звенящая резкость... Сразу видно в куче снимков где фф а где кроп...
а вышел Д700 и как то про это все молчат.. ну фф и фф. не больше не меньше. :)
Почему? просто воспринимается уже как должное это все, или ..?Подробнее
пятничное -
потому что для поклонения создан D3X - как объект поклонения он куда лучше - делеко дорого и не прикоснуться (не проверить).
попондельничное = опоздал никон на три года...
Re[Razor73]:
Вот еще,для разнообразия и поддержания темы.ББ в "авто",жипег,съемка любительская,без обработки. http://album.foto.ru/photo/415517/#photo http://album.foto.ru/photo/415520/#photo http://album.foto.ru/photo/417393/
Re[dimav]:
Опоздал в удовольствии онанировать на камеру, единственную в своем классе
Многое потеряли
Многое потеряли
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Понимаю что тема пятничная, но действительно интересует вопрос :)
Почему вокруг пятака все ходили и говорили - да. пластика. рисунок. сразу видно фф. пластика, глубина, звенящая резкость... Сразу видно в куче снимков где фф а где кроп...
а вышел Д700 и как то про это все молчат.. ну фф и фф. не больше не меньше. :)
Почему? просто воспринимается уже как должное это все, или ..?Подробнее
уже написали про опоздание на 2-3 года..
Сапогисты уже насытились этим...
вопросом на вопрос: вы думаете каких ФФ-камер больше всего продано в настоящий момент D700 или 5D?
то-то... включаем мозк...
Re[Razor73]:
Эх, а ананировать-то есть на что ;) ну да ладно, и любовно погладил трёхсоточку с семисоточкой. :)
Re[NASA]:
[quot]
если нужно получать ещё более качественные картинки иметь и при этом иметь возможность не разориться на объективах то тут Canon 5D или на 5DII, вне конкуренции,[/quot]
?? Камеры сами по себе дорогие, особенно 5Д2.
[quot]В моём понимании Никон D700 как то стоит особняком ибо качество картинки ИМХО похуже чем у тех же пятоков, а стоимость обладания просто космическая (очень дорогие стёкла). Явно камера не для любителей. [/quot]
У Canon хорошие стекла тоже очень дорогие, особенно сейчас.
Но например комплект 24/2.8 +35/2 + 50/1.4 +85/1.8 на Nikon безмоторные стоят недорого, рынок б/у опять же. Впрочем Д700, конечно, избыточен, хватит и Д80-90-200.
если нужно получать ещё более качественные картинки иметь и при этом иметь возможность не разориться на объективах то тут Canon 5D или на 5DII, вне конкуренции,[/quot]
?? Камеры сами по себе дорогие, особенно 5Д2.
[quot]В моём понимании Никон D700 как то стоит особняком ибо качество картинки ИМХО похуже чем у тех же пятоков, а стоимость обладания просто космическая (очень дорогие стёкла). Явно камера не для любителей. [/quot]
У Canon хорошие стекла тоже очень дорогие, особенно сейчас.
Но например комплект 24/2.8 +35/2 + 50/1.4 +85/1.8 на Nikon безмоторные стоят недорого, рынок б/у опять же. Впрочем Д700, конечно, избыточен, хватит и Д80-90-200.
Re[ZhenyaBes]:
я бы на вашем месте расстался с трехсоточкой и взял бы еще одно стекло...
хотя вам решать, дрвуг вы предметку снимаете)))
тут можно на кроп и поананировать :D
хотя вам решать, дрвуг вы предметку снимаете)))
тут можно на кроп и поананировать :D
Re[Xuman]:
И что, вы на полном серьёзе считаете что скрипучий пятаг ровня семисотке?
:cannabis:
Re[KLM_UA]:
от:KLM_UA
Пару недель назад был удивлен несказанно - два последовательных снимка одного ои того же обьекта (просто - снимок и моментально "контрольный" не отводя обьектива) дали заметно заметно разный оттенок.Подробнее
Если вы снимали при ЛДС и на короткой выдержке, то это штатная ситуация.
... На Д200 я АвтоББ нечасто пользовался.
Re[ZhenyaBes]:
от: ZhenyaBes
И что, вы на полном серьёзе считаете что скрипучий пятаг ровня семисотке?:cannabis:
мне просто кажется, что вы траву не туда едите...
попробуйте курить все таки...
эх, эту траву да в хорошие руки :D
Re[Mike_P]:
Зимний светлый день, солнце ближе к закату, обьект на парковой аллее слегка затенен голыми деревьями.
Но ИМХО - это единственное, что я могу "наковырять" из "недостатков" у Д700, да и то мне особого неудобства не создает.
Но ИМХО - это единственное, что я могу "наковырять" из "недостатков" у Д700, да и то мне особого неудобства не создает.
Re[KLM_UA]:
кривые ручки? в д700 нет проблем с бб.
Re[Xuman]:
Ну конечно, как аргументов нет, так начинаются советы, что есть да куда курить, а потеме да по пунктам? :)