Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Камушкин]:
Имею Canon 30D с небольшим набором L оптики, начал заниматься школьной фотографией, так вот, очень утомляет проблемма с автофокусом, при одном свете попадает, при другом промахивается, приходится много доводить в фотошопе. Уже готов купить второй пятак, но жаба душит, за такие деньги, а если опять проблеммы с фокусировкой. Да и что бы купить объективы приходилось по несколько часов насиловать их в магазине, что бы подобрать что то ПРИЕМЛЕМОЕ, а не то что хотелось и нести в сервис на юстировку. Всё это задолбало. Уже думаю продать всё сапожное и перейти на Никон, может тогда можно будет просто фотографировать, не задумываясь о технической стороне, получится или нет. И прошу фанатов Кэнона о кривизне рук не высказываться.
Вот и решил узнать у владельцев 700ки, есть такие проблеммы с автофокусом при разном свете, выборе качественных объективов.
Re[Shoorix]:
проблеммы с фокусировкой у никона нету даже на младших тушках.
единственная хоть как то проблеммная тушка в плане автофокуса у никона - д80. В смысле - автофокус там нормальный, просто последние партии стали иногда попадаться с неюстированным фокусом. в смысле фф\бф.
а так - промахи при разном освещении это кеноновская заморочка. у меня даже д40 по центральной точке на 2.8 и на 1.4 не промахивается вообще.
а у 700ки лучший на данный момент автофокусный модуль от флагмана D3...
Re[Камушкин]:
я понял почему про пятку столько разговоров, а про 700ку молчек :))
просто про пятку всегда есть душещипательные темы для разговоровhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/393312
а семисоточка она просто работает...
Re[Shoorix]:
в прошлом году, удивился тому, что мой д300 фокусируется с полтосом(1.8), там где из-за густых сумерек, мои глаза с трудом различали детали. Что-что, а автофокус сильная сторона Никона.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
я не верю что это написали вы

Чего вы не верите? Спросите fishmonger про никкор 24-70/2.8, он вам расскажет. Можно конечно Лушина послушать, у которого этого никкора нет, но зато есть фанатичная преданость Никону. Он уже высказался впрочем.

Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Чего вы не верите? Спросите fishmonger про никкор 24-70/2.8, он вам расскажет. Можно конечно Лушина послушать, у которого этого никкора нет, но зато есть фанатичная преданость Никону. Он уже высказался впрочем.

Подробнее

да не. просто я впервые у вас увидел лояльный пост в сторону кэнона... :D
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus

Подробнее

А у тебя есть этот Никкор?
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
По большей части глупости написал.

\слюни пускают бедолаги, не способные заработать на нормальный объектив и поливающий грязью всё, что в его кошельке отсутствует.

А он вообще хоть КОГДА-ТО что-то путное писал? Любо в наглую хамит, либо тихонечко подздёбывает. Я давно на него винмания не обращаю. Собака лает - ветер веет. :D
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Единственное что не понял - а нафига столько такой оптики? никакой пользы кроме декоративной от такого парка оптики я лично не нахожу..

Это ВАШЕ видение. А я, как это не странно звучит, ими СНИМАЮ. Представляете! :)
Re[Shoorix]:
Цитата:

от:Shoorix
Имею Canon 30D с небольшим набором L оптики, начал заниматься школьной фотографией, так вот, очень утомляет проблемма с автофокусом, при одном свете попадает, при другом промахивается, приходится много доводить в фотошопе. Уже готов купить второй пятак, но жаба душит, за такие деньги, а если опять проблеммы с фокусировкой. Да и что бы купить объективы приходилось по несколько часов насиловать их в магазине, что бы подобрать что то ПРИЕМЛЕМОЕ, а не то что хотелось и нести в сервис на юстировку. Всё это задолбало. Уже думаю продать всё сапожное и перейти на Никон, может тогда можно будет просто фотографировать, не задумываясь о технической стороне, получится или нет. И прошу фанатов Кэнона о кривизне рук не высказываться.
Вот и решил узнать у владельцев 700ки, есть такие проблеммы с автофокусом при разном свете, выборе качественных объективов.

Подробнее

Если не полЕнитесь, найдете мою ветку где я пятак тестил с точки зрения никониста. Когда D700 еще и в помине не было. Уж очень тогда хотелось поиметь ФФ. Слава Богу мои тесты меня дастаточно сильно разочаровали и я его НЕ взял. Уверяю вас, вы все поймете. С автофокусом есть проблемы У ЛЮБОЙ КАМЕРЫ. Но... У D700 их на ПОРЯДКИ меньше чем у Кэнона.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я понял почему про пятку столько разговоров, а про 700ку молчек :))
просто про пятку всегда есть душещипательные темы для разговоровhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/393312
а семисоточка она просто работает...

Подробнее

Это то, с чего я и начал в этой ветке разговор :)
Re[Камушкин]:
Так. Сегодня вспомнил про все, или почти про все стекла, что ставил на D700. АФ 20-35/2,8 - плохой результат, много ореолов и мазня. АФ 35-70/2,8 - хорошо. АФ 50/1,4 - очень хорошо. Не АФ 50/1,4 - хорошо. Не АФ 50/1,2 ставил, но не помню хоть убейте что там получилось. АФ-С 28.70/2,8 - очень хорошо. Правда не особенно художественно. Просто, четко, репортажно. АФ 85/1,8 хорошо. Но не так хорошо как хотелось бы. Что я имею в виду, сложно сказать, скорее всего что-то субъективное. На D3X 85/1,8 отработал лучше. Гелиос 40 85мм - при закрытой на один щелчок дыре - вполне прилично. На открытой - синева в разводах. Да! Вот еще - АФ 180/2,8 - ОТЛИЧНО. АФ 135/2,0 отлично.
Еще вспомнил - Зенитар 16мм/2,8 дал обалденную картинку.

P.S. Еще наврал ))) 20-35 погано отработал на D2Xs а на D700 отлично. Особенно если дырочку до 4,0 зажать. Но и на открытой вполне. И сегодня снимал им с 17-35 - замечательно. Начиная прямо с открытой дырки. На 4,0 - перфект. Только на 35мм разок резкость куда-то улетела.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Ветку не читал и не тянет. Но мнение выскажу. Если повторюсь, не рычите.

Так вот... Пятак был, есть и будет по ОПРЕДЕЛЕНИЮ, проблематичной камерой. Почему? Повторяться не хочу. Целую ветку в свое время по пятаку создал. Хотел сам купить. Вот и тестил. Да, ближе к теме... Так вот, у пятака ВСЕ не по людски. А главное - НЕТ НА НЕГО ОПТИКИ! Вот и скачут Александры и прочие сапогисты, умудряясь пришпандорить какойто чужой объектив к пятаку. Счас набегут и начнут доказывать, что ТАК И ЗАДУМАНО. А Никону это по ОПРЕДЕЛЕНИЮ чуждо. Ставь ЧТО ХОЧЕШЬ из старого парка оптики и вперед. Вот и получается, оптика, из современных, сапоговская по баблу не подъемная, а старую присобачил - подвиг! Все хрюкают от кайфа! Все в оргазмах. А с Никоном все банально и до безобразия буднично. Зщелкнул линзу и снимай. Ни тебе подвига, ни тебе одуванов, ни тебе цайсов... Скукотища....

Кому ирония, а вам уж точно бред! Ибо, Как говаривали умные люди (Ныне покойный, но незабвенный Андрей Миронов): - Кто больше всех поет? Тот, у кого нет ни слуха ни голоса! Вот чего вы со своим БОЛЬНЫМ бредом вообще в эту ветку нос всунули? Вы кроме сапога своего и пары стекляшек к нему, СОВСЕМ НЕ ТАКИХ УЖ КРУТЫХ, в руках старые Никкоры держали? Помелом мелет, емеля.

Ой какой не культурный сапожник! И тыкает еще. Барыгой обозвал... И смысл поста какой глубокомысленный! Я вот пять раз прочел, а так и не сообразил - СМЫСЛ хде, кроме злобы и яда?
Я с вами свиней не пас. Так что "культуру свою барыжью" не выпячивайте. И не тыкайте. Тут запаха и без вас хватает. Короче, Necromantiq, хм... немного на некрофила похоже, гусь свинье не товарищ, так что я полетел!

А мне нет. Как-то не хочется с быдлом в одном форуме находиться.

Подробнее

А с виду создаете впечатление солидного человека...
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Это ВАШЕ видение. А я, как это не странно звучит, ими СНИМАЮ. Представляете! :)

естественно мое. я свое субъективное мнение и высказал..
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Смешались в кучу люди, кони )) Всё, заказал д700, буду юзать на нём 24-120 или тамрон

И это правильно.......
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
то Nikkor AF 28-105mm f/3.5-4.5 был на пейзажике

Посмотрел на пэ-басе картинки с него - полный шлак. Это что, все подобные линзы на д700 так отжигают?
Re[Technocolor]:
У меня на D700 отлично работает 70-210/4-5,6 они ведь из одной песочницы. Резкость на открытых будь-здоров. Единственно, что есть небольшое виньетирование с отключенным контролем в камере.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Так. Сегодня вспомнил про все, или почти про все стекла, что ставил на D700. АФ 20-35/2,8 - плохой результат, много ореолов и мазня. АФ 35-70/2,8 - хорошо. АФ 50/1,4 - очень хорошо. Не АФ 50/1,4 - хорошо. Не АФ 50/1,2 ставил, но не помню хоть убейте что там получилось. АФ-С 28.70/2,8 - очень хорошо. Правда не особенно художественно. Просто, четко, репортажно. АФ 85/1,8 хорошо. Но не так хорошо как хотелось бы. Что я имею в виду, сложно сказать, скорее всего что-то субъективное. На D3X 85/1,8 отработал лучше. Гелиос 40 85мм - при закрытой на один щелчок дыре - вполне прилично. На открытой - синева в разводах. Да! Вот еще - АФ 180/2,8 - ОТЛИЧНО. АФ 135/2,0 отлично.
Еще вспомнил - Зенитар 16мм/2,8 дал обалденную картинку.

P.S. Еще наврал ))) 20-35 погано отработал на D2Xs а на D700 отлично. Особенно если дырочку до 4,0 зажать. Но и на открытой вполне. И сегодня снимал им с 17-35 - замечательно. Начиная прямо с открытой дырки. На 4,0 - перфект. Только на 35мм разок резкость куда-то улетела.

Подробнее

Спасибо, Николай.
Ваш опыт, безусловно, пригодится, но я не видел таких объективов, кроме АФ 35-70/2,8 и АФ 50/1,4 у моих знакомых.
Re[Камушкин]:
Хоть немного и не в тему но интересует очень волнующий вопрос.
Отличается ли качество передачи цвета, полутонов, да и картинки в целом у D700 от D300. Особенно интересуют портреты. Имею D300 и крайне недоволен с него портретными снимками. Чувствуется некая искуственность, " цифровитость" снимка. Увижу ли я разницу заменив D300 на D700. А вообще мне нравятся портреты с Fuji_S5Pro.
Re[Mak_7]:
например:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.