от:Shoorix
Имею Canon 30D с небольшим набором L оптики, начал заниматься школьной фотографией, так вот, очень утомляет проблемма с автофокусом, при одном свете попадает, при другом промахивается, приходится много доводить в фотошопе. Уже готов купить второй пятак, но жаба душит, за такие деньги, а если опять проблеммы с фокусировкой. Да и что бы купить объективы приходилось по несколько часов насиловать их в магазине, что бы подобрать что то ПРИЕМЛЕМОЕ, а не то что хотелось и нести в сервис на юстировку. Всё это задолбало. Уже думаю продать всё сапожное и перейти на Никон, может тогда можно будет просто фотографировать, не задумываясь о технической стороне, получится или нет. И прошу фанатов Кэнона о кривизне рук не высказываться.
Вот и решил узнать у владельцев 700ки, есть такие проблеммы с автофокусом при разном свете, выборе качественных объективов.Подробнее
У меня на 30-ке с сигмой 24-70 2.8 таких косяков небыло.. 60-ватной лампы вполне хватало для уверенной фокусировке в комнате а иногда и при меньшем свете все хорошо было, главное включить центральную точку фокусировки и в край радужки глаза целица или в любую другую контрастную деталь на одежде тут много нюансов но все это победимо.. поначалу(когда купил 30-ку и сигму которую долго выбирал из 5-ти ихземпляров) я вообще немог понять как это вообще может сфокусироватся, а под конец пользования системой промохи попросту отсуцтвовали
никон конечно вас поначалу поразит скоростью фокусировки( я так просто думал, что там автофокус отключен.. настолько там все тихо и быстро летает)
а вот точность всетаки больше зависит от фотографа нежели чем от фотоаппарата) неберу случаи фронт-бек-фокусов...