Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Shoorix]:
Цитата:

от:Shoorix
Имею Canon 30D с небольшим набором L оптики, начал заниматься школьной фотографией, так вот, очень утомляет проблемма с автофокусом, при одном свете попадает, при другом промахивается, приходится много доводить в фотошопе. Уже готов купить второй пятак, но жаба душит, за такие деньги, а если опять проблеммы с фокусировкой. Да и что бы купить объективы приходилось по несколько часов насиловать их в магазине, что бы подобрать что то ПРИЕМЛЕМОЕ, а не то что хотелось и нести в сервис на юстировку. Всё это задолбало. Уже думаю продать всё сапожное и перейти на Никон, может тогда можно будет просто фотографировать, не задумываясь о технической стороне, получится или нет. И прошу фанатов Кэнона о кривизне рук не высказываться.
Вот и решил узнать у владельцев 700ки, есть такие проблеммы с автофокусом при разном свете, выборе качественных объективов.

Подробнее

У меня на 30-ке с сигмой 24-70 2.8 таких косяков небыло.. 60-ватной лампы вполне хватало для уверенной фокусировке в комнате а иногда и при меньшем свете все хорошо было, главное включить центральную точку фокусировки и в край радужки глаза целица или в любую другую контрастную деталь на одежде тут много нюансов но все это победимо.. поначалу(когда купил 30-ку и сигму которую долго выбирал из 5-ти ихземпляров) я вообще немог понять как это вообще может сфокусироватся, а под конец пользования системой промохи попросту отсуцтвовали
никон конечно вас поначалу поразит скоростью фокусировки( я так просто думал, что там автофокус отключен.. настолько там все тихо и быстро летает)
а вот точность всетаки больше зависит от фотографа нежели чем от фотоаппарата) неберу случаи фронт-бек-фокусов...
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Если не полЕнитесь, найдете мою ветку где я пятак тестил с точки зрения никониста. Когда D700 еще и в помине не было. Уж очень тогда хотелось поиметь ФФ. Слава Богу мои тесты меня дастаточно сильно разочаровали и я его НЕ взял. Уверяю вас, вы все поймете. С автофокусом есть проблемы У ЛЮБОЙ КАМЕРЫ. Но... У D700 их на ПОРЯДКИ меньше чем у Кэнона.

Подробнее

да-да, мы помним :) вы нацепили на него невесть что (нормальной оптики-то под пятак у вас и не было никогда) и уперто-предвзято несли чушатину. но это как обычно, когда видишь топик "с точки зрения никониста". вот и думаешь после этого - никонисты реально все такие бестолковые? че это я не вижу особой разницы по точности статической фокусировки между пятаком и Марком? а у вас все из рук валится? А на Марке, извините, точность 45-зонного АФ образцовая, именно с нее Никон (как обычно) слизал свою 51-точечную, а до того сто лет на нее облизывался. Впрочем он и CMOS-матрицы слизал, концепцию Д3х и еще много чего такого сущностного.

вы же сами признаете,
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Так. Сегодня вспомнил про все, или почти про все стекла, что ставил на D700. АФ 20-35/2,8 - плохой результат, много ореолов и мазня. АФ 35-70/2,8 - хорошо. АФ 50/1,4 - очень хорошо. Не АФ 50/1,4 - хорошо. Не АФ 50/1,2 ставил, но не помню хоть убейте что там получилось. АФ-С 28.70/2,8 - очень хорошо. Правда не особенно художественно. Просто, четко, репортажно. АФ 85/1,8 хорошо. Но не так хорошо как хотелось бы. Что я имею в виду, сложно сказать, скорее всего что-то субъективное. На D3X 85/1,8 отработал лучше. Гелиос 40 85мм - при закрытой на один щелчок дыре - вполне прилично. На открытой - синева в разводах. Да! Вот еще - АФ 180/2,8 - ОТЛИЧНО. АФ 135/2,0 отлично.
Еще вспомнил - Зенитар 16мм/2,8 дал обалденную картинку.

P.S. Еще наврал ))) 20-35 погано отработал на D2Xs а на D700 отлично. Особенно если дырочку до 4,0 зажать. Но и на открытой вполне. И сегодня снимал им с 17-35 - замечательно. Начиная прямо с открытой дырки. На 4,0 - перфект. Только на 35мм разок резкость куда-то улетела.

Подробнее

то есть оптика по-разному себя ведет на разных камерах (даже хваленом никоне).

кстати зачем вам 40Д для старой оптики? вы же уродуете картинку с нее, не понимаете этого? или оптика эта настолько "хороша", что большего чем кроп не стоит?
Re[Alexander Titov]:
...канонисты лают, а Никан идет...
слыхали мы про образцовую точность Марков...не раз, Трешку помните еще? или напомнить?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
слыхали мы про образцовую точность Марков...не раз, Трешку помните еще? или напомнить?

Пока тут лают только никонисты... Точнее пока только вы...
Re[Камушкин]:
Патамушта и без того нереальные цены на оптику Никан поднялись ишшо выше...
Re[KiffaZ]:
Это не цены поднялись, это рубель опустили
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov

Ну косяки у всех бывают.Исправили же, вспомним может еще интел, или еще какую нибудь фирму..
Re[Alexander Titov]:
А ещё в душу плюют, осмеливаются красить объективы в белый цвет, сволочи, на святоё замахиваются. :cannabis:
Re[ZhenyaBes]:
Пипец. Давайте все вместе стрелку забъём и слюной друг друга забрызгаем нахер!!!! :D
Re[DSdavidov]:
Кэнон, никон... снимайте чем нравится!
Re[DSdavidov]:
Ну вот сегодня купил D700.... и они с 5D теперь вместе работают. :D :D :D
Re[DSdavidov]:
если не трудно, покажите две камеры, вместе рядом лежащие(если есть на что снять).
а то у нас тут спор вышел насчет размера этих камер :) :D
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
у нас тут спор вышел насчет размера этих камер :) :D

..я думал - тут, в теме, что-то интересное..
ан нет.. - все как всегда - пиписьками меряюцца ....
Re[SergeSmArt]:
ага. а вы к спорам на фотре серъезно относитесь? :D
Re[DSdavidov]:
Цитата:
от: DSdavidov
Ну вот сегодня купил D700.... и они с 5D теперь вместе работают. :D :D :D

по видоискателям просветите пожалуйста? :) сравнение в смысле...
ну и любые другие наблюдения\сравнения\замечания приветствуются :D
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
ага. а вы к спорам на фотре серъезно относитесь? :D

Очень даже серьезно - https://foto.ru/forums/topics/391193&mode=l&page=20
Re[SergeSmArt]:
там не в счет. там идет непредвзятое оценивание и сравнение с примерами и описаниями. ту тему читать интересно.
но в большинстве других темах каждый хвалит свое с пеной у рта. относится серъезно к такому не поучается.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
..я думал - тут, в теме, что-то интересное..
ан нет.. - все как всегда - пиписьками меряюцца ....
Во-во... и я о том же. Если не забуду то вечером выложу. Пятёрку первую или вторую???? :D
Re[DSdavidov]:
[удалено]
Re[Камушкин]:
Прочёл пол-ветки. Сделал два вывода:

1) почему-то никто не польузется с D700 FX Nikkor'ами 12-24 2.8 и 24-70 2.8 и

2) все забыли (или забили на) факт, что он вышел почти одновременно с D90 (HD видеозапись - впервые) и D3x ("просто" хорошая камера), выход которых сопровождался неимоверным количеством плясок вокруг костра в пальмовых трусах - вплоть до видеороликов про Гитлера, обсуждающего покупку D3x (на ЮТьюбе - по-английски)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.