В журнале NG перед тем, как картинку публиковать, её основательно обрабатывают в фотошопе. ;)
Да, я сказал это слово... его боятся все никонисты! :cannabis:

от: alex P
Читайте Маргулиса, господа.... Хорошие фото, но я бы некоторые по-другому сделал :)
от: Technocolor
Хотите курите Маргулиса или гните кривые в фотошопе, а я завтра семисотку себе закажу
от:1785
У меня много друзей среди фотографов, которые много лет являются страстными фанатами фирмы "Никон" и не признают фотоаппаратов других фирм. Конечно же, у них осталась оптика старого, в т.ч. неавтофокусного парка. Такие объективы:
а) отдаются, как игрушки малолетним детям- внукам
б) бережно хранятся, как память о своей счастливой фотографической молодости
в) выбрасываются за невозможностью использования.Подробнее
от: 1785У меня тоже есть сапог. Очень хороший. 40D. Я его использую с той СТАРОЙ оптикой, которая по рабочему отрезку не лезет на никон.
Я сам подарил свой последний никоновский объектив (счас у меня Сапог, как Вы выражаетесь) товарищу с Д700, так он его не использует. И свои старые не использует тоже.
от: 1785
Он прикупил 24-120, и жалуется на размытость картинки по краям. И мечтает о наборе 24-70 и 70-200 с прямой дырой 2,8. Набор этот ему не по средствам, пока.
от: 1785
Другой мой товарищ поставил на Д700 объектив 24-85, и жалуется, что вот на пленке он работал замечательно, а на цифре- мылит!
от:1785
Конечно, мне было бы интересно узнать о Вашем опыте, Николай, я так полагаю, Вы также состоите в этой огромной всемирной армии фотографов- никонистов- фанатов. Это замечательно, Никон- фирма, которая изменила мир к лучшему, но оскорблять друг друга зачем?
Как дети в детском саду, ей-богу : "а моя машинка - лучше, чем твоя!"Подробнее
от:Snowcat
Ответ на вопрос, заданный в теме -
Патаму чта Пятаг - эта Кэнан - натаящий фотоапарат.
Если серьезно - Кэнон это религия, со всеми вытекающими фанатизмами и поклонениями. Здравомыслящему человеку понятно, 5D Mk2 и D700 - примерно одно и то же, вопрос предпочтениях во всяких нюансах типа управления, менюшек, итд. Но Кэнонисты от чего то (не знаю почему) любят возводить свои предпочтения в ранг Истины.
Ну и... пусть себе радуются, не стоит им мешать :)Подробнее
от:kyrus
Комплексы, желание самоутвердиться за счет других, неадекватная самооценка![]()
5/2 и Д700 конечно же не одно и то же, тут вы хватанули лишку, Д700 где-то между 5/1 и 5/2.
Самая большая неприятность, с которой столкнулись никонисты, получив, наконец, вожделенный ФФ - весьма небольшой парк никкоров, обладающих одновременно выдающимися оптическими и художественными характеристиками. Посмотрите хотя бы последние темы, на Д700 рекомендуют то, от чего еще год назад плевались, типа 24-120, либо старые редкие МФ-стекла типа 35/1.4, либо вовсе тамроны. Даже великий дорогущий нанотех 24-70/2,8 подвергается сомнениям. В этом смысле петачкистам проще.
Может потому и нет ажиотажа, что никонианская система менее художественна? Она заточена под постоянную, может даже немного рутинную, фотоработу, а не под пускание слюней на фактуру размытия заднего плана. Понятно, что есть красивые оптически никкоры, но они же почти все старые. Новые-то больше сухи, хотя и технически совершенны. Удивительно, что такая практика происходит в компании из Японии, кичащейся своей близостью к природе и пониманию сути вещей. :)Подробнее
от:kyrus
Комплексы, желание самоутвердиться за счет других, неадекватная самооценка![]()
5/2 и Д700 конечно же не одно и то же, тут вы хватанули лишку, Д700 где-то между 5/1 и 5/2.
Самая большая неприятность, с которой столкнулись никонисты, получив, наконец, вожделенный ФФ - весьма небольшой парк никкоров, обладающих одновременно выдающимися оптическими и художественными характеристиками. Посмотрите хотя бы последние темы, на Д700 рекомендуют то, от чего еще год назад плевались, типа 24-120, либо старые редкие МФ-стекла типа 35/1.4, либо вовсе тамроны. Даже великий дорогущий нанотех 24-70/2,8 подвергается сомнениям. В этом смысле петачкистам проще.
Может потому и нет ажиотажа, что никонианская система менее художественна? Она заточена под постоянную, может даже немного рутинную, фотоработу, а не под пускание слюней на фактуру размытия заднего плана. Понятно, что есть красивые оптически никкоры, но они же почти все старые. Новые-то больше сухи, хотя и технически совершенны. Удивительно, что такая практика происходит в компании из Японии, кичащейся своей близостью к природе и пониманию сути вещей. :)Подробнее
от: Николай Мартыненко
Пусть никонисты рассудят.