Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Technocolor]:
Бггггггг

В журнале NG перед тем, как картинку публиковать, её основательно обрабатывают в фотошопе. ;)

Да, я сказал это слово... его боятся все никонисты! :cannabis:
Re[alex P]:
Натаскал сюда картинок

Эх, дайте мне такой фотошоп
Re[Technocolor]:
Дх2 профиль рулит наверное.
Все такое плотнозагареленькое.
Понравилась с песком и домиком.
Re[babay]:
Не знаю что там за профиль, но мне сильно понравилось, цвет плотный, живой, как у хорошей плёнки (не к ночи будет помянута)

С песком и домиком знаешь какой обьектив? Тамрон 28-70..
Re[Technocolor]:
Мне кстати в глубине души тоже нравится, хотя кичевинько. Говорят и на 300-ку можно тоже подгрузить ;)
Re[Technocolor]:
Читайте Маргулиса, господа.... Хорошие фото, но я бы некоторые по-другому сделал :)
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Читайте Маргулиса, господа.... Хорошие фото, но я бы некоторые по-другому сделал :)

Маргулис - Маргулисом, а через меня как-то репортажик проходил с Д2Хs джипеговский. Там все так вот было примерно.
Умеют в Никоне юзеров порадовать.
Re[babay]:
Да, теперь я это тоже понимаю... :)

Но.

Будь у вас на руках хоть все профиля мира, действительно крутые снимки можно сделать только совей головой... и руками =)) RAW-конвертер в этом плане имеет немного возможностей. Я для себя отметил повышение резкости, баланс белого, применение профиля... экспозиция... да и всё, пожалуй. Остальное делается через Curves, Selective color etc.

В том же NG делали цветокоррекцию ещё в середине 80-х.

В общем, автомат камеры это хорошо. Но работать головой - лучше :)
Re[alex P]:
Хотите курите Маргулиса или гните кривые в фотошопе, а я завтра семисотку себе закажу
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Хотите курите Маргулиса или гните кривые в фотошопе, а я завтра семисотку себе закажу

Курю, хочу, гну.... будь у меня семисотка делал бы тоже самое
Re[1785]:
Цитата:

от:1785
У меня много друзей среди фотографов, которые много лет являются страстными фанатами фирмы "Никон" и не признают фотоаппаратов других фирм. Конечно же, у них осталась оптика старого, в т.ч. неавтофокусного парка. Такие объективы:
а) отдаются, как игрушки малолетним детям- внукам
б) бережно хранятся, как память о своей счастливой фотографической молодости
в) выбрасываются за невозможностью использования.

Подробнее

Внимательно прочел. Постарался понять и разобраться. Я вас В ПРИНЦИПЕ не понимаю. Вот смотрите - КАК МОЖНО выбросить такие стекла как: 50/1,2; 50/1,4; 55/1,2 (продан); 85/2,0; 85/1,8 (продан); 135/3,5; 105/2,0; 20/2,8. 55/2,8 micro; Это те что я имею ЛИЧНО (не обращайте внимания на баламутов и завистников, которые утверждают, что мой список дут, он еще ДАЛЕКО НЕ ПОЛОН) из не автофокусной оптики. Из автофокусной: 35-70/2,8; 85/1,8; 50/1,4; 135/2,0DC; 180/2,8; 80-200/2,8; 17-35/2,8; 20-35?2,8; 105/2,8micro; 24/2,8; 35/2,0. Вся эта оптика создавалась ДЛЯ ПЛЕНКИ. Не знаю, может что-то и упустил. Вы что, предлагаете мне все эти объективы ВЫБРОСИТЬ в помойку или дать детям поиграться? Вы меня извините, но все это чистейший бред, либо провокация. Пусть никонисты рассудят.

Цитата:
от: 1785

Я сам подарил свой последний никоновский объектив (счас у меня Сапог, как Вы выражаетесь) товарищу с Д700, так он его не использует. И свои старые не использует тоже.
У меня тоже есть сапог. Очень хороший. 40D. Я его использую с той СТАРОЙ оптикой, которая по рабочему отрезку не лезет на никон.

Цитата:

Он прикупил 24-120, и жалуется на размытость картинки по краям. И мечтает о наборе 24-70 и 70-200 с прямой дырой 2,8. Набор этот ему не по средствам, пока.

А более поганого стекла для цифры он выбрать не мог? Например 24-55? 24-70 и 70-200 я не пробовал. Но 28-70 и 80-200 оба AF-S имею. Мне они вполне! Хотя дядечка с Никона утверждал - что более новые стекла - именно 24-70 и прочие, имеют, в отличии от стекол для пленки, не выпуклые задние линзы, а ВОГНУТЫЕ. Возможно. Я их в руках не жержал. Ой вру! 24-70 держал и сделал несколько снимков в магазине. Но сказать честно - не заметил большой разницы с 28-70. Может потому, что условия съемки были поганые.

Цитата:

Другой мой товарищ поставил на Д700 объектив 24-85, и жалуется, что вот на пленке он работал замечательно, а на цифре- мылит!

Тоже дрянь несусветная для цифры. Разве что для старой. D100 возможно.

Цитата:

от:1785

Конечно, мне было бы интересно узнать о Вашем опыте, Николай, я так полагаю, Вы также состоите в этой огромной всемирной армии фотографов- никонистов- фанатов. Это замечательно, Никон- фирма, которая изменила мир к лучшему, но оскорблять друг друга зачем?
Как дети в детском саду, ей-богу : "а моя машинка - лучше, чем твоя!"

Подробнее

Знаете, я не хочу это комментировать. Чья где машинка. Я понимаю, что мне не делает чести реагировать на высказывания некоторых персон. Но знать одно, а сдержаться и НЕ дать оборотку-это другое. :) Что касается линз, которые я пользовал с D700 я отпишу завтра. У меня голова не комп. :) Я беру в руки стекло и тут же вспоминаю как и куда его ставил и какие были результаты. Не хочу соврать. Все путем вспомню и отпишу.
Re[Николай Мартыненко]:
Ответ на вопрос, заданный в теме -

Патаму чта Пятаг - эта Кэнан - натаящий фотоапарат.

Если серьезно - Кэнон это религия, со всеми вытекающими фанатизмами и поклонениями. Здравомыслящему человеку понятно, 5D Mk2 и D700 - примерно одно и то же, вопрос предпочтениях во всяких нюансах типа управления, менюшек, итд. Но Кэнонисты от чего то (не знаю почему) любят возводить свои предпочтения в ранг Истины.

Ну и... пусть себе радуются, не стоит им мешать :)
Re[Snowcat]:
Так все камеры -примерно одно и тоже, и обьективы тоже, даже все девушки примерно одно и тоже, вопрос предпочтения во всяких нюансах
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Ответ на вопрос, заданный в теме -

Патаму чта Пятаг - эта Кэнан - натаящий фотоапарат.

Если серьезно - Кэнон это религия, со всеми вытекающими фанатизмами и поклонениями. Здравомыслящему человеку понятно, 5D Mk2 и D700 - примерно одно и то же, вопрос предпочтениях во всяких нюансах типа управления, менюшек, итд. Но Кэнонисты от чего то (не знаю почему) любят возводить свои предпочтения в ранг Истины.

Ну и... пусть себе радуются, не стоит им мешать :)

Подробнее

Комплексы, желание самоутвердиться за счет других, неадекватная самооценка
5/2 и Д700 конечно же не одно и то же, тут вы хватанули лишку, Д700 где-то между 5/1 и 5/2.

Самая большая неприятность, с которой столкнулись никонисты, получив, наконец, вожделенный ФФ - весьма небольшой парк никкоров, обладающих одновременно выдающимися оптическими и художественными характеристиками. Посмотрите хотя бы последние темы, на Д700 рекомендуют то, от чего еще год назад плевались, типа 24-120, либо старые редкие МФ-стекла типа 35/1.4, либо вовсе тамроны. Даже великий дорогущий нанотех 24-70/2,8 подвергается сомнениям. В этом смысле петачкистам проще.
Может потому и нет ажиотажа, что никонианская система менее художественна? Она заточена под постоянную, может даже немного рутинную, фотоработу, а не под пускание слюней на фактуру размытия заднего плана. Понятно, что есть красивые оптически никкоры, но они же почти все старые. Новые-то больше сухи, хотя и технически совершенны. Удивительно, что такая практика происходит в компании из Японии, кичащейся своей близостью к природе и пониманию сути вещей. :)
Re[kyrus]:
для меня фф от никон какраз предпочтительнее.
новый полтинник - куда как лучше кеноновского аналога, а 85 1.4 - это просто бомбовая линза. при этом по цене вполне реальная. в отличии от 85 1.2 кенона.
Re[kyrus]:
Смешались в кучу люди, кони )) Всё, заказал д700, буду юзать на нём 24-120 или тамрон
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
5/2 и Д700 конечно же не одно и то же, тут вы хватанули лишку, Д700 где-то между 5/1 и 5/2.

Самая большая неприятность, с которой столкнулись никонисты, получив, наконец, вожделенный ФФ - весьма небольшой парк никкоров, обладающих одновременно выдающимися оптическими и художественными характеристиками. Посмотрите хотя бы последние темы, на Д700 рекомендуют то, от чего еще год назад плевались, типа 24-120, либо старые редкие МФ-стекла типа 35/1.4, либо вовсе тамроны. Даже великий дорогущий нанотех 24-70/2,8 подвергается сомнениям. В этом смысле петачкистам проще.
Может потому и нет ажиотажа, что никонианская система менее художественна? Она заточена под постоянную, может даже немного рутинную, фотоработу, а не под пускание слюней на фактуру размытия заднего плана. Понятно, что есть красивые оптически никкоры, но они же почти все старые. Новые-то больше сухи, хотя и технически совершенны. Удивительно, что такая практика происходит в компании из Японии, кичащейся своей близостью к природе и пониманию сути вещей. :)

Подробнее

По большей части глупости написал.

\слюни пускают бедолаги, не способные заработать на нормальный объектив и поливающий грязью всё, что в его кошельке отсутствует.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus

Подробнее

я не верю что это написали вы
Re[Technocolor]:
то Nikkor AF 28-105mm f/3.5-4.5 был на пейзажике

Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Пусть никонисты рассудят.

Единственное что не понял - а нафига столько такой оптики? никакой пользы кроме декоративной от такого парка оптики я лично не нахожу..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.