Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?
Всего 688 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Mike_P]:
ну видимо 35-70 единственный вариант.. остальное темное...
Re[Technocolor]:
я только людей фотографирую. :) поэтому мне подходят только светосильные линзы. как по грип так и по возможным условиям съемки...
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
мама родная а перешарт то какой
Ну это всегда при уменьшении пейзажей такая байда происходит, бикубиком -перешарп, билинеаром -мыло. На печати всё ОК
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
я только людей фотографирую. :) поэтому мне подходят только светосильные линзы. как по грип так и по возможным условиям съемки...
Для людей ИМХО только фиксы, зумы -это тревел и всё такое подобное. Даже 24-70 не даст такого рисунка как простенький 50/1,4
Re[Technocolor]:
так я так и написал - собираюсь докупить еще пару фикс ( кое что уже есть), но как показала практика без зума никуда. он должен быть не дорогой и светосильный - предназначение пьянки, репортажка, съемка в помещении с пыхой...
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
Ну это всегда при уменьшении пейзажей такая байда происходит, бикубиком -перешарп, билинеаром -мыло. На печати всё ОК
А ну тогда понятно :)
Re[Technocolor]:
Вы обольщаетесь насчет пейзажа на фф. Если в портрете засчет малого грипп можно пытаться разницу увидеть, то пейзаж - один черт, если не больше проблем с краями.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
так я так и написал - собираюсь докупить еще пару фикс ( кое что уже есть), но как показала практика без зума никуда. он должен быть не дорогой и светосильный - предназначение пьянки, репортажка, съемка в помещении с пыхой...Подробнее
Для таких целей д700 излишне, может лучше д40 оставить? :)
Кстати, для пьянок и подобного рода мероприятий различного уровня, полтинника на фф может хватить с головой. А на д700 с рабочими 1600 вспышка это лишнее
Re[babay]:
от: babay
Вы обольщаетесь насчет пейзажа на фф. Если в портрете засчет малого грипп можно пытаться разницу увидеть, то пейзаж - один черт, если не больше проблем с краями.
Ну в чисто техническом плане может быть и так.. Бабай, не раз слишком длинная выдержка губила мне хорошие кадры, а на д700 я уверен, такую панораму в ЛЮБЫХ условиях сделаю, какую на кропе только со штативом осилить можно
Re[Technocolor]:
а куда ж я его красавца дену.. конечно оставлю :) вообще правда :) нафик мне зум.. у меня сорокет есть :)
Re[Technocolor]:
На фф диафрагму вам придется закрывать еще больше для большого грипп, делать 11-14 вместо 7,2-9. Будете или выдержку подымать или исо... ;)
Если конечно вам не все равно, что с краями будет.
Если конечно вам не все равно, что с краями будет.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
так я так и написал - собираюсь докупить еще пару фикс ( кое что уже есть), но как показала практика без зума никуда. он должен быть не дорогой и светосильный - предназначение пьянки, репортажка, съемка в помещении с пыхой...Подробнее
На Д700 что 2.8 что 4 - по барабану, ИСО3200 рабочее. А уж для репортажки со вспышкой вообще ИСО400 и ф5.6-8 стандартные параметры. Как вы понимате, чудес нет и дешевых 2.8 зумов с широким углом не бывает, разве что Сигмо/Тамроны/Токины которых заведомо хватит для фоток 10х15.
И вообще, люди часто выдвигают завышенные требования, привыкши рассматривать снимки при 100-200% на мониторе. В то время как
на практике для пьянок хватит мыльницы или вообще дешевого 28-80/3.5-5.6.
Re[Mike_P]:
мне на мои 6мп тамрона 17-50 выше крыши. если тамрон 28-75 будет вести себя так же на 12 фф - то меня более чем устроит :)
Re[babay]:
от: babay
Вот за ради интереса куплю д700 и потом всё по чесноку расскажу
Мне фф больше нужен для 50 и 85мм
Re[Technocolor]:
Бабай, не раз слишком длинная выдержка губила мне хорошие кадры, а на д700 я уверен, такую панораму в ЛЮБЫХ условиях сделаю, какую на кропе только со штативом осилить можно
Раз собрались, берите.
Я же взявши 16-85 очень доволен.
Стаб позволил мне увеличить выход несмазанных кадров при съемке пейзажей и панорамок с рук при плохих погодных условиях процентов до 95 против 60-70 когда был 18-70 :)
А для фф и плохой погоды штативчиком запасайтесь
Re[babay]:
16-85 зачётное стекло, д700 и фиксы -это от приступа фотоонанизма как сами наверное догадываетесь :))
О разнице непременно отпишусь, мне д80 оч.нравится и охаивать почём зря я его точно не буду
О разнице непременно отпишусь, мне д80 оч.нравится и охаивать почём зря я его точно не буду
Re[Technocolor]:
д700 и фиксы -это от приступа фотоонанизма как сами наверное догадываетесь :))
извеняюсь, а что в этой связке фотоананистического?
я лично именно такую связку и хочу.. и явно не для того чотбы наслаждаться "пластикой" на фотографиях батареек...
Re[Камушкин]:
На самом деле закономерный апгрейд, д700 явно хорош ДД и высокими ИСО, ну и цветопередача, как в журнале NG (точнее не могу описать:)) мне очень нравится!
Ну и остальное, видоискатель, замер, полный кадр, скорость и прочие фишки - всё лучше чем у д80
Вопрос только в том дорос ли я до этого?
Ну и остальное, видоискатель, замер, полный кадр, скорость и прочие фишки - всё лучше чем у д80
Вопрос только в том дорос ли я до этого?