Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[1785]:
Цитата:
от: 1785
Какие именно старые никкоры предлагаете использовать на Д700?
Неавтофокусные?

Да пукнуле они опять мозгом по привычке, не слушайте дядю Колю, кады они шнапсу выпимши - ахинею несут аки кура чухонская. Еще так подозреваю, что тушкоперечень в профиле явно отражает желаемое, а не действительное. Ну кому, скажите на милость, нужно иметь Д3Х, Д700, Д2Х, Д2Хс, Д2Н одновременно, не говоря уже о всяких чудищах вроде 828 Соньки? Напрашивается вывод, что персонаж либо работает продавцом в фотолавке на Кайзерштрассе и все помацанное записывает в профиль, либо барыгой, с аналогичным поведением: купил, подержал, продал - записал.
Еще есть вариант коллекционера, но это уж клиника натурально. Ладно еще ролляи гармошечные собирать, но пластиковую штамповку, теряющую каждый год по 500 баксов в цене - очень странно. Мозгосадомазо какое-то
Re[Николай Мартыненко]:
У меня много друзей среди фотографов, которые много лет являются страстными фанатами фирмы "Никон" и не признают фотоаппаратов других фирм. Конечно же, у них осталась оптика старого, в т.ч. неавтофокусного парка. Такие объективы:
а) отдаются, как игрушки малолетним детям- внукам
б) бережно хранятся, как память о своей счастливой фотографической молодости
в) выбрасываются за невозможностью использования.

Я сам подарил свой последний никоновский объектив (счас у меня Сапог, как Вы выражаетесь) товарищу с Д700, так он его не использует. И свои старые не использует тоже.
Он прикупил 24-120, и жалуется на размытость картинки по краям. И мечтает о наборе 24-70 и 70-200 с прямой дырой 2,8. Набор этот ему не по средствам, пока.

Другой мой товарищ поставил на Д700 объектив 24-85, и жалуется, что вот на пленке он работал замечательно, а на цифре- мылит!

Конечно, мне было бы интересно узнать о Вашем опыте, Николай, я так полагаю, Вы также состоите в этой огромной всемирной армии фотографов- никонистов- фанатов. Это замечательно, Никон- фирма, которая изменила мир к лучшему, но оскорблять друг друга зачем?
Как дети в детском саду, ей-богу : "а моя машинка - лучше, чем твоя!"
Re[1785]:
Выбросить 50/1,2, 55/1,2, нокт58/1,2, 55/2,8микро, 85/1,4АИС, 105/2,8микро и другие? Ню-ню

РС Я бы то, на что вы снимаете точно выкинул, и точил бы роккор через переходник
Re[1785]:
Цитата:
от: 1785

Другой мой товарищ поставил на Д700 объектив 24-85, и жалуется, что вот на пленке он работал замечательно, а на цифре- мылит!

А он печатал 1.5х2 м отпечатки с пленки и разглядывал?

;)

С мылом надо разбираться, либо ошибки АФ, либо не очень хороший экз. объектива, либо надо шарпить.

Касательно старой оптики, можно добавить MF Nikkor 35/1.4, на Д200/300/700/3 можно использовать в обычных съемках.
...
кстати интересно было бы услышать какие АВТОФОКУСНЫЕ объективы будут хороши на фф?
по моим прикидкам - однозначно 85 1.4 и 50 1.4 . Возможно 100 2.8 вр. еще что? кроме шириков..
и кстати на какой не дорогой зум стоит посмотреть на роль репортажно пьяночного зума на место тамроши 17-50? :) есть ченить старое добротное не дорогое никкоровское ?
зы.. решил заработать на д700 фотографией.. 1% ужо есть.. с такими темпами еще 3 года копить
Re[Камушкин]:
Через три года 1 доллар будет стоить 5000 рублей - поторопитесь
Re[Mike_P]:
Товарищ печатал фотографии (портреты) 21х30 и шарпил до безобразия.
Спасибо за ответ.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

и кстати на какой не дорогой зум стоит посмотреть на роль репортажно пьяночного зума на место тамроши 17-50? :) есть ченить старое добротное не дорогое никкоровское ?
зы.. решил заработать на д700 фотографией.. 1% ужо есть.. с такими темпами еще 3 года копить

Подробнее

см. 24-85.
Но цифровые камеры предъявляют новые, более серьезные требования к оптике. Касается не только Никон.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
кстати интересно было бы услышать какие АВТОФОКУСНЫЕ объективы будут хороши на фф?
по моим прикидкам - однозначно 85 1.4 и 50 1.4 . Возможно 100 2.8 вр. еще что?

105/2,8 VR не возможно, а действительно великолепен на ФФ. Несколько дней назад купил - и просто ошалел от результатов. На открытой дырке - картинка изумительная и в центре, и по крам, и в углах.
Из недорогих: обратите внимание на старичка AF 35-70/2,8 D ED. На вторичном рынке есть постоянно, стоит 12-15 тыр. Превосходный породистый рисунок и на кропе, и на ФФ. Очень желательна бленда.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
105/2,8 VR не возможно, а действительно великолепен на ФФ. Несколько дней назад купил - и просто ошалел от результатов.

Кстати была тема, где люди говорили ( разные люди) что на 700ке (именно на 700ке) 105ка очень медленно фокусируется. не в пример медленнее чем даже на D40. есть такое?
честно говоря меня тогда немного это расстроило.. так люблю этот объектив... и именно как портретник...
Re[Камушкин]:
Barkay
А пару примеров именно портретов со 105 2,8 ВР не покажите?
Очень хочу его купить, но нахваливают его в первую очередь за макро, а вот портретов с него мало видел
Re[Krogg]:
на фф и мне бы интересно было бы посмотреть...
на кропе вот немножко... http://foto.ixbt.com/?id=album:15022
Re[Камушкин]:
Цитата:

?? Вам на кроп что ли. 17-50 только на кроп, ФФ аналоги кончаются на 35-40 мм.

а так у Nikon много зумов 24-хх(х), 28-хх(х) полистайте несколько страниц форума, воспользуйтесь поиском.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
?? Вам на кроп что ли. 17-50 только на кроп, ФФ аналоги кончаются на 35-40 мм.

а так у Nikon много зумов 24-хх(х), 28-хх(х) полистайте несколько страниц форума, воспользуйтесь поиском.

не. на кропе у меня какраз 17-50 :)
а при переходе на фф думаю докупить еще 2 или 3 фиксы. но как показала практика - без зума штатника - никуда :) поэтому нужно что то достаточно светосильное и не совсем какашечное, но и не дорогое - ибо в основном редкая репортажка, съемка в помещениях и т.д....
Re[Камушкин]:
Цитата:
поэтому нужно что то достаточно светосильное и не совсем какашечное, но и не дорогое - ибо в основном редкая репортажка, съемка в помещениях и т.д....

Полистайте форум. Тамрон 28-75/2.8 например.
Re[Mike_P]:
с тамронами\сигмами\токинами все понятно :)
а вот что с никкорами старыми - для меня загадка. бо не интересовали по причине отсутствия отвертки.. :)
зы - листать этот форум в поисках конкретной инфы, что чистить авдеевы конюшни :) так что проще или спросить , или отложить пока не припечет :)
Re[fishmonger]:
Это 80-400???
Re[ComPas-V]:
На полном кадре старые знакомые стёкла начинают по другому рисовать, сейчас смотрел на pbase -даже 70-300ВР делает неплохие портреты, хотя я всегда думал что это просто резкий плоский зум
Хотя это всё равно резкий плоский зум!
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Выбросить 50/1,2, 55/1,2, нокт58/1,2, 55/2,8микро, 85/1,4АИС, 105/2,8микро и другие? Ню-ню

Непременно выбросить... но сначала сообщить куда :)

Цитата:
от: Barkay

Из недорогих: обратите внимание на старичка AF 35-70/2,8 D ED. На вторичном рынке есть постоянно, стоит 12-15 тыр. Превосходный породистый рисунок и на кропе, и на ФФ. Очень желательна бленда.

Даже с блендой - ловит зайцев. Но в остальном - да, хорош. Особенно ,если не перебран.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
с тамронами\сигмами\токинами все понятно :)
а вот что с никкорами старыми - для меня загадка. бо не интересовали по причине отсутствия отвертки.. :)
зы - листать этот форум в поисках конкретной инфы, что чистить авдеевы конюшни :) так что проще или спросить , или отложить пока не припечет :)

Подробнее

По-моему даже в этой ветке писали про Nikkor

28-105/3.5-4.5 (пользуюсь таким) 24-85/3.5-4.5 24-85/2.8-4 - 20+ т.р.

Из светосильных Nikkor 35-70/2.8

Есть более старые АФ 28-85/3.5-4.5 28-70/3.5-4.5

24-120 с VR и без него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.