Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Дяденька Шиш]:
Цитата:

от:Дяденька Шиш

На никоне есть одна маленькая неприятность. При лампах дневного света Д700 иногда дает неравномерно тонированный кадр - верх или низ примерно на 1\3 желтоватые получаются. Но не всегда - от ламп зависит.

Подробнее

Это зависит от выдержки, просто Д700/Д3 это камеры, которые дают возможность использовать короткие выдержки при плохом освещении.

На 1/60-1/125 вроде особых проблем нет с ЛДС.
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Ну так отлично! Вопрос -что вы чаще получаете, шевелёнку от недостаточно короткой выдержки, либо засвеченный кадр?

что вы доказать пытаетесь? :) высокие исо хорошо . не спорю.
но и присутствие низких - тоже вещь хорошая. ни то ни то не смертельно, но и то и то приятно...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
что вы доказать пытаетесь? :) высокие исо хорошо . не спорю.
но и присутствие низких - тоже вещь хорошая. ни то ни то не смертельно, но и то и то приятно...

То, что вы из достоинства делаете недостаток :)
Re[Technocolor]:
Цитата:
То, что вы из достоинства делаете недостаток :)

я понял. вам минимальное рабочее исо надо 3200 сделать. шоб уж совсе достойное достоинство было.
слишком однобоко смотрите на вопрос...
Re[Камушкин]:
Я не понимаю, у вас так много сюжетов и фокусных к ним, что требуется мешок серых фильтров при отсутствии ИСО 50? Проблема высосана из пальца (имхо).
Re[Камушкин]:
Это уже перебор, а вот от базового ИСО 800 я бы не отказался. То что нужно в большинстве случаев!
Re[Technocolor]:
Цитата:
Это уже перебор, а вот от базового ИСО 800 я бы не отказался. То что нужно в большинстве случаев!

ВАМ нужно. что за эгоцентрическая позиция...
Re[Камушкин]:
Света Много Не Бывает!

Фото аксиома.

Базовое ИСО 800 -это чистые вечерние, закатные фотки -тогда, когда освещение самое интересное. Чистые домашние снимки и без смаза. Пейзаж без штатива. Продолжать?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ВАМ нужно. что за эгоцентрическая позиция...

Замечательно :D (Достал упаковку чипсов )
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Замечательно :D (Достал упаковку чипсов )

можете запечатывать обратно :)
доказывать человеку что то нужно ему, не обязательно нужно всем - я не хочу... эгоцентризм это не излечимо :)
Re[Камушкин]:
Позвольте, но вам-то разве ничего не нужно?
Re[kyrus]:
Цитата:
Позвольте, но вам-то разве ничего не нужно?

почему же? я написал что мне нужно :) высокие рабочие исо мне нужны не больше чем рабочие низкие исо..
без исо 100 я могу обойтись точно так же как и без рабочих исо 1600. но и рабочие исо 100 и рабочие исо 1600 - крайне приятная и полезная штука... вот и все.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
почему же? я написал что мне нужно :) высокие рабочие исо мне нужны не больше чем рабочие низкие исо..
без исо 100 я могу обойтись точно так же как и без рабочих исо 1600. но и рабочие исо 100 и рабочие исо 1600 - крайне приятная и полезная штука... вот и все.

Подробнее

Я просто говорю о том, что занизить порцию света гораздо проще, чем увеличить. И короткие выдержки в подавляющем большинстве случаев куда как более востребованы, чем длинные

Если сделают датчик настолько чувствительный, что базовое ИСО будет 800 -я забуду про ИСО 100 как про страшный сон
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Понятно. Свобода лучше, чем несвобода© :D

Знаете, я бы хотел иметь фотоаппарат с диапазоном рабочих ИСО от 1 до 12800 - крайне приятно и полезно. Но нету такого, потому использую то, что есть. ;)
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Понятно. Свобода лучше, чем несвобода© :D

Знаете, я бы хотел иметь фотоаппарат с диапазоном рабочих ИСО от 1 до 12800 - крайне приятно и полезно. Но нету такого, потому использую то, что есть. ;)

Подробнее

да и я как бы снимаю..
но предпочел бы исо 100 - 1600, нежели 200-3200 к примеру. лично мои предпочтения таковы.. но что есть с тем и живем.. :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

слышал. но вопервых зачем ухудшать без причины качество картинки?
во вторых - у меня лично не один объектив. под каждый покупать фильтр? приличная сумма, да и тягать с собой кучу хлама... накой?
я понимаю. исо можно заменить фильтром, большой размер кадра - сшиванием панорам, хороший бб - фотошопом, влагозащиту - полиэтиленовым кульком, а дорогие стекла - прямыми руками
все можно. только хочется во время съемки думать о художественной части , а не бороться с техническими недостатками :)

Подробнее

+100
Re[Камушкин]:
От чего ушли к тому и пришли, что проще - убавить свет или стабилизировать камеру? Что проще - накрутить серый фильтр или тащить с собой штатив? А то тут +100 ставят неподумавши
Re[kyrus]:
Цитата:
От чего ушли к тому и пришли, что проще - убавить свет или стабилизировать камеру? Что проще - накрутить серый фильтр или тащить с собой штатив? А то тут +100 ставят неподумавши

кому и зачем?
высокие исо лично я использую только для съемки каких то пьянок и посиделок. я не делаю шедевры на исо 1600 с проходом шумадавом. никогда не возникало такой необходимости. а вот ситуации когда хотелось снизить исо меньше 200 были. поэтому ЛИЧНО для СЕБЯ мне важнее было бы исо 100 нежели 6400 шумящие как 3200 :)
Re[Камушкин]:
Как я понимаю, если ошибаюсь, то поправьте, низкие исо в основном приходятся на статичные сюжеты, когда нет суеты, спешки - портрет, пиззаж. Высокие - это всегда спешка - репортаж, спорт, папарацци. Соответственно, если вы не многостаночник-халтурщик, то можно подобрать аппарат под себя, свой профиль. Вам лично просто необходим Пятачок, или на худой конец Кодак фыфышный, который на повышенных исо ацтоен по факту. В чем проблема-то? Почему вы не хотите выбрать инструмент под свои задачи?
Re[kyrus]:
потому что руки тянутся к пяточку, а мозг кричит: "Не вздумай! Бери д700!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.