Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
У меня просто D3 и совершенно нет мануальных стекол. Смею вас заверить, что постоянно думаю о том как побыстрее сфокусироваться, не промахнуться, не промазать с экспозицией и т.д.

знаете анекдот, когда человек пришел пожаловался что у него все плохо в жизни, и ему посоветовали купит козу домой. а потом продать... :D
так и вам - месяц поснимать мануальными фиксами на д40 - потом вернетесь на д3.....
Цитата:

Какой же выход вы видите из сложившейся кошмарной ситуации?

выход - именно такой какой реализован в д700 - понижение исо до 100 единиц :). для всех стандартных случаев - этого более чем достаточно. а вот если уже задумка будет такова что без фильтра не обойтись - то ничего против него не имею. просто заменять им каждодневные функции - не айс.
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Я надеюсь Ваш начальник вкурсе Вашего мнения о нем. Иначе некрасиво заглаза говорить о человеке...

Некрасиво за счет зарплаты сотрудников мерседесы покупать, и при этом жмодить каждую копейку на нужды производства
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Я надеюсь Ваш начальник вкурсе Вашего мнения о нем. Иначе некрасиво заглаза говорить о человеке...

Почему за глаза?
Да и тут он часто бывает.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
не не.. номинальная исо 200 - это хорошо. я не спорю. я же интересовался лишь можно ли на д700 понижать исо. если не ошибаюсь так еще в пятаке исо 50 было реализовано. мол понижение сигнала.. типа картинка ухудшается так же как и при поднятии исо - зато есть маленькие значения исо...
такое меня более чем устраивает :)

Подробнее

Т.е. ИСО 50 вас устраивает, а 200 уже нет? :)) Если вам жизненно необходимо снимать пятна на солнце с открытой диафрагмой, то хороший нейтральный фильтр будет куда качественнее искусственного ИСО 50. И выбор гораздо шире под любые условия
Re[Vladimir Juravlev]:
Цитата:
от: Vladimir Juravlev
17-55 от канон никакой, а 17-55 никон бомба.
(Сам проверял,сам знаю.)

Причем именно эта линза у никона с сильно гуляющим качеством почему то. Насчет никакой это ты загнул...
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Причем именно эта линза у никона с сильно гуляющим качеством почему то. Насчет никакой это ты загнул...

Вы блин, знатоки никоновских линз, идите лучше в темку про кенон 17-55 и обьясните автору почему он такой мыльный Нам то не нужно гнать про никкор 17-55
Re[Камушкин]:
Какая разница, 1/4000 на ИСО 100 или 1/8000 на исо 200? Да и не поможет вам ИСО 100 при 1/8000 ибо ДД режется в режиме Lo. По своему опыту - чтобы пересветить дыру 1.4 при 1/8000 на ИСО 200 должно быть очень яркое солнце. пересветы в этом случае вытягиваются из рава Д3 очень легко. Накрайняк дыру можно до двух зажать. Глубина резкости не сильно пострадает. Не надо высасывать проблемы из пальца )
Re:
А если серьезно, то, хоть одновременно одно и тоже не снимали, но похожие кадры сравнивали. И та и та камера дают отличную картинку. Что, впрочем, все и так знают...:)
Автофокус при плохом свете у никона быстрее - я ж на его Д700 тоже снимал, так что сомнений у меня нет. Точность автофокуса одинаковая. Ни его Д700, ни моя 5-ка промахов пока не давали (тьфу-тьфу-тьфу).
На никоне есть одна маленькая неприятность. При лампах дневного света Д700 иногда дает неравномерно тонированный кадр - верх или низ примерно на 1\3 желтоватые получаются. Но не всегда - от ламп зависит.
В руках - мне кенон удобнее. Ему - никон. Но есть еще такой нюанс - вторая камера у него Д300 - так вот он удобнее Д700. И ему и мне. Дело в том, что хоть расстояние от задней стенки камеры до переднего края грип у Д300 и Д700 и одинаковое, но сам корпус Д700 немного толще. Т.е. получается, что его грип меньше торчит, и при не коротких пальцах они кончиками упираются в камеру (это на Д700). Вертикальные ручки удобные на обеих камерах (кстати - очень хорошие, мне понравилось).
А так - мне кенон все же удобнее. Но этож дело такое, ясен пень - кому что...:)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не надо высасывать проблемы из пальца )

Камушкин-же, тот ещё паникёр и нудист
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Т.е. ИСО 50 вас устраивает, а 200 уже нет? :))

ну что за бред?
меня устраивает когда есть и исо 200 и исо 50 - одновременно. в зависимости от поставленных задач.
впрочем исо 100 которые есть у д700 меня тоже вполне устраивают.
Re[Цых]:
Цитата:
Не надо высасывать проблемы из пальца

ничего я не высасываю. спросил о налиции функции в фотоаппарте, а не просил обсуждать ее необходимость для меня :)
Re[Technocolor]:
Цитата:
Камушкин-же, тот ещё паникёр и нудист

зато не хам ;)
Re[Камушкин]:
Зачем тогда д700, лучше мыльницу, там ИСО 50 есть и на ярком солнце неплохую картинку будете иметь за минимальные деньги :))
Re[Technocolor]:
Цитата:
Зачем тогда д700, лучше мыльницу, там ИСО 50

я рад что вы наконец то нашли для себя идеальный фотоаппарат :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
зато не хам ;)

Да я просто вспомнил как вы меня доставали вопросами почему б/ушный 5д стоит дешевле новой д700
Re[Technocolor]:
Цитата:
Да я просто вспомнил как вы меня доставали вопросами почему б/ушный 5д стоит дешевле новой д700

завязывали бы вы с тяжелыми наркотиками :)
Re[Камушкин]:
Есть в Д700 Исо 100 но применять его для съемки сюжетов с большим ДД проблематично как раз из-за того что эти ИСО 100 софтовые по сути. Лучше уж фильтр ставить как тут и посоветовали.
Re[Цых]:
Цитата:
Есть в Д700 Исо 100 но применять его для съемки сюжетов с большим ДД проблематично как раз из-за того что эти ИСО 100 софтовые по сути. Лучше уж фильтр ставить как тут и посоветовали.

возможно.. я не пробовал :)
ну коль так.. немного жаль что минимальное исо у него 100. высокие я пользую редко. чаще мне какраз исо 100 -200 самое оно :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
завязывали бы вы с тяжелыми наркотиками :)

Было-было, ссылку искать лениво 8)
Re[Камушкин]:
Цитата:
возможно.. я не пробовал :)
ну коль так.. немного жаль что минимальное исо у него 100. высокие я пользую редко. чаще мне какраз исо 100 -200 самое оно :)

Ну так отлично! Вопрос -что вы чаще получаете, шевелёнку от недостаточно короткой выдержки, либо засвеченный кадр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.