Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Andrei Belyaev]:
Цитата:
от: Andrei Belyaev
Кто лидирует в кулачном бою никон & канон ? :D

Лейка.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
вопервых да. может не хватить. у меня 1\4000 - летом на солнышке бывает и на 2.8 упирается . а если поставить стеклышко с 1.2 - 1.4 то.......
кроме того, бывают случаи когда хочется использовать более длинную выдержку в сочетании с открытой диафрагмой...

Подробнее

Нейтрально-серые фильтры для того изобретены, не слыхали? ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
регулярно так и получается.

Не продемонстрируете сюжет, плиз? Как человеку снимающему преимущественно пляжную тематику, мне было бы очень любопытно посмотреть на такое диво.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
кроме того, бывают случаи когда хочется использовать более длинную выдержку в сочетании с открытой диафрагмой...

Для подобных случаев в самый раз будет фильтр ND8.
Re[Дяденька Шиш]:
Цитата:
от: Дяденька Шиш
Угу, есть такое дело.
Вот у меня - 5Д+24-70, у моего начальника - Д700+24-70. Скока раз его просил - ну принеси, сходим поснимаем чо-нить, посравниваем. Фигушки, нихочет.

Может у вас начальник политкорректный типа не хочет, чтобы вы расстраивались. ;)
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Нейтрально-серые фильтры для того изобретены, не слыхали? ;)

слышал. но вопервых зачем ухудшать без причины качество картинки?
во вторых - у меня лично не один объектив. под каждый покупать фильтр? приличная сумма, да и тягать с собой кучу хлама... накой?
я понимаю. исо можно заменить фильтром, большой размер кадра - сшиванием панорам, хороший бб - фотошопом, влагозащиту - полиэтиленовым кульком, а дорогие стекла - прямыми руками
все можно. только хочется во время съемки думать о художественной части , а не бороться с техническими недостатками :)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Для подобных случаев в самый раз будет фильтр ND8.

Чичас они скажут, что фильтр фатально погубит всю оптическую красоту объектива и вообще денег стоит

upd. Не успел написать, а тут ответ

Цитата:
во вторых - у меня лично не один объектив. под каждый покупать фильтр? приличная сумма, да и тягать с собой кучу хлама... накой?

в точку попал
Re[kyrus]:
Цитата:
Может у вас начальник политкорректный типа не хочет, чтобы вы расстраивались. ;)

Канешна. А разве бывают другие начальники?
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Лейка.

Чтото както странно она лидирует - доля рынка фототехники стремиться к нулю, камеры и линзы фотобренда экзотика даже для профи... Про лейку скорее правильно сказать, что она находится в состоянии живого мертвеца, как пленка...
Re[Камушкин]:
Эх, если бы была проблема избытка света.. обычно всё ровно наоборот И выдержку приходится ставить на пределе 1/30 а то и меньше, и диафрагму открывать полностью и ещё ИСО блин задирать
Re[Камушкин]:
Цитата:
хочется во время съемки думать о художественной части , а не бороться с техническими недостатками :)

Ничто так не мешает созданию фотошедевров, как фотокамера?
Re[DrBlack]:
Лейко пытается перейти в другую ипостась - вечную ценность. И уже получается: редко, дорого, мало кто понимает, но те кто типа понимает - горло перегрызут за косой взгляд и небрежное слово
Re[Дяденька Шиш]:
Цитата:

Да сноб он просто Типа чё это я начальник с д700, буду с подчинённым и пятёркой делать? Хассель нужно брать -тогда люди и потянутся
Re[Дяденька Шиш]:
Цитата:

Конечно бывают. Вот мой например - жмот и казззёл! И в фотоаппаратах нифига не разбирается
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Ничто так не мешает созданию фотошедевров, как фотокамера?

именно.
не, я понимаю что тут все суровые фотографы которым и фокусировка на тушках не нужна - лишь бы хоть куда фокусировалась - а дальше ножками можно
у меня просто Д40. я год сидел на мануальных стеклах, и знаю НАСКОЛЬКО техническая сторона может отвлекать от творчества. когда ты думаешь вместо того что в кадре , что ты хочешь и как - о том, чтобы побыстрее сфокусироваться, не промахнуться , не промазать с экспозицией и т.д.
дело каждого как поступать. накручивать НД фильтры, оборачивать полиэтиленом, крутить ручками, под каждый кадр настраивать бб и подгонять поправки экспозиции - а я лично не хочу больше на это отвлекаться. Да - мне это мешает.

Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Да сноб он просто Типа чё это я начальник с д700, буду с подчинённым и пятёркой делать? Хассель нужно брать -тогда люди и потянутся

Свой Хассель он тоже нихочет нести. Говорит, что морочица с пленкой нибудет. Помойму - он просто лодырь.
Re[kyrus]:
Цитата:
Конечно бывают. Вот мой например - жмот и казззёл! И в фотоаппаратах нифига не разбирается

Я надеюсь Ваш начальник вкурсе Вашего мнения о нем. Иначе некрасиво заглаза говорить о человеке...
Re[Камушкин]:
Цитата:

я понимаю. исо можно заменить фильтром, большой размер кадра - сшиванием панорам, хороший бб - фотошопом, влагозащиту - полиэтиленовым кульком, а дорогие стекла - прямыми руками
все можно. только хочется во время съемки думать о художественной части , а не бороться с техническими недостатками :)

Подробнее

Не, ну ваще! Никон старался, создавал чувствительный датчик для чистых высоких ИСО, и тут нате - это оказывается "технический недостаток"
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Не, ну ваще! Никон старался, создавал чувствительный датчик для чистых высоких ИСО, и тут нате - это оказывается "технический недостаток"

не не.. номинальная исо 200 - это хорошо. я не спорю. я же интересовался лишь можно ли на д700 понижать исо. если не ошибаюсь так еще в пятаке исо 50 было реализовано. мол понижение сигнала.. типа картинка ухудшается так же как и при поднятии исо - зато есть маленькие значения исо...
такое меня более чем устраивает :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

у меня просто Д40. я год сидел на мануальных стеклах, и знаю НАСКОЛЬКО техническая сторона может отвлекать от творчества. когда ты думаешь вместо того что в кадре , что ты хочешь и как - о том, чтобы побыстрее сфокусироваться, не промахнуться , не промазать с экспозицией и т.д.

Подробнее

У меня просто D3 и совершенно нет мануальных стекол. Смею вас заверить, что постоянно думаю о том как побыстрее сфокусироваться, не промахнуться, не промазать с экспозицией и т.д.

[quot]дело каждого как поступать. накручивать НД фильтры, оборачивать полиэтиленом, крутить ручками, под каждый кадр настраивать бб и подгонять поправки экспозиции - а я лично не хочу больше на это отвлекаться. Да - мне это мешает[/quot]

Какой же выход вы видите из сложившейся кошмарной ситуации?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.