от: Andrei Belyaev
Кто лидирует в кулачном бою никон & канон ? :D
Лейка.
от: Andrei Belyaev
Кто лидирует в кулачном бою никон & канон ? :D
от:Камушкин
вопервых да. может не хватить. у меня 1\4000 - летом на солнышке бывает и на 2.8 упирается . а если поставить стеклышко с 1.2 - 1.4 то.......
кроме того, бывают случаи когда хочется использовать более длинную выдержку в сочетании с открытой диафрагмой...Подробнее
от: Alexander Titov
регулярно так и получается.
от: Камушкин
кроме того, бывают случаи когда хочется использовать более длинную выдержку в сочетании с открытой диафрагмой...
от: Дяденька Шиш
Угу, есть такое дело.
Вот у меня - 5Д+24-70, у моего начальника - Д700+24-70. Скока раз его просил - ну принеси, сходим поснимаем чо-нить, посравниваем. Фигушки, нихочет.
от: kyrus
Нейтрально-серые фильтры для того изобретены, не слыхали? ;)
от: fishmonger
Для подобных случаев в самый раз будет фильтр ND8.
слышал. но вопервых зачем ухудшать без причины качество картинки?
во вторых - у меня лично не один объектив. под каждый покупать фильтр? приличная сумма, да и тягать с собой кучу хлама... накой?
Может у вас начальник политкорректный типа не хочет, чтобы вы расстраивались. ;)
от: SergioN
Лейка.
хочется во время съемки думать о художественной части , а не бороться с техническими недостатками :)
Канешна. А разве бывают другие начальники?
Канешна. А разве бывают другие начальники?
от: fishmonger
Ничто так не мешает созданию фотошедевров, как фотокамера?
от: Technocolor
Да сноб он простоТипа чё это я начальник с д700, буду с подчинённым и пятёркой делать? Хассель нужно брать -тогда люди и потянутся
Конечно бывают. Вот мой например - жмот и казззёл! И в фотоаппаратах нифига не разбирается
слышал. но вопервых зачем ухудшать без причины качество картинки?
во вторых - у меня лично не один объектив. под каждый покупать фильтр? приличная сумма, да и тягать с собой кучу хлама... накой?
я понимаю. исо можно заменить фильтром, большой размер кадра - сшиванием панорам, хороший бб - фотошопом, влагозащиту - полиэтиленовым кульком, а дорогие стекла - прямыми руками![]()
все можно. только хочется во время съемки думать о художественной части , а не бороться с техническими недостатками :)Подробнее
от: Technocolor
Не, ну ваще! Никон старался, создавал чувствительный датчик для чистых высоких ИСО, и тут нате - это оказывается "технический недостаток"![]()
у меня просто Д40. я год сидел на мануальных стеклах, и знаю НАСКОЛЬКО техническая сторона может отвлекать от творчества. когда ты думаешь вместо того что в кадре , что ты хочешь и как - о том, чтобы побыстрее сфокусироваться, не промахнуться , не промазать с экспозицией и т.д.Подробнее