Почему сейчас нет на зеркалках выдержки 1/16000?

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[V.A.]:
Цитата:
от: V.A.
Сказки. Величина выдержки влияет на ширину "щели", не более. Нет никаких причин для более быстрого износа.

+1
Поэтому сверхкороткие выдержки не всегда могут заморозить очень быстрое движение в кадре. Другое дело "центральный затвор". Мой старенький Олимпус 5050 имел выдержку синхронизации до 1/4000 :D
У Кодаков ISO 25 были не программные а самые что ни на есть натуральные, зато ISO 100 было уже разогнанное...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Студийный портрет на iso 3200... Так вот зачем пядваки покупают!

Не угадали.
Офисное помещение, подсвечивал лампой настольной, это моя коллега.
вот тут писал http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=7919001
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Да ладно вам утрировать, 1/4000 это мало.
Например у пядвака макс ДД на исо 200, и я стараюсь этот ДД по полной использовать, но нет нет да приходится до 100 исо опускать

и где это написано? Судя по ДХО... реальное исо 100 у пидвака 73 исо... и значение 11.86...
тогда как на исо "200"... (реальном 173) ... 11.82
т.е. пусть на копейки но исо "100" у второй пятерки самое "динамичное"...
при этом самое отсталое из всех зеркалок того времени...
И кому верить?

Кстати... какой смысл вообще фотографировать днем без своего света?... Вопрос такой... интересный... Все равно красивый свет тока вечером и очень рано с утра.
:D
ну лан... этот вопрос я снимаю )))
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Пришлось тут портрет снять на исо 3200

1/80s f/5.6 ISO3200 135mm
еще и полтора стопа тянуто, пядвак позволяет ;)

Подробнее

Снимок отличный! Но не думаю, что он был бы хуже на f/2.8 ISO800, может быть плечо было бы более размыто, но оно и так не резкое. Зачем ставить такой светлый (и дорогой) обьектив и снимать при f/5.6 ISO320 портрет без заднего плана?
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Еще перефразируя - раньше навязывали 1/16000, выбор глазом точки фокусировки, большие пентапризмы... А теперь навязывают видево, распознавание лиц, фокус-пикинги всякие...

Что-то старое "навязывание" мне как-то больше по душе было.

Подробнее

ППКС
Re[Ilian]:
Цитата:

от:Ilian
Снимок отличный! Но не думаю, что он был бы хуже на f/2.8 ISO800, может быть плечо было бы более размыто, но оно и так не резкое. Зачем ставить такой светлый (и дорогой) обьектив и снимать при f/5.6 ISO320 портрет без заднего плана?

Подробнее

Ну захотелось и прическу в грип уложить, зря что ли девушки старались? ;)
А так конечно я и на открытых снял, тут есть:
http://fotkidepo.ru/?id=album:23229
Там запара было ББ правильный получить, куча разных источников офисного света была.
Вроде пядвак справился, некоторые вон думают что это "студия":))))
Re[Сергеха]:
Цитата:
Не угадали.
Офисное помещение, подсвечивал лампой настольной, это моя коллега.
вот тут писал http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=7919001

Получается хороший совет, как бороться с пресловутыми "убитыми" цветами CMOS матрицы: посильнее накрасить модель и одеть на неё одежду поцветастее. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Получается хороший совет, как бороться с пресловутыми "убитыми" цветами CMOS матрицы: посильнее накрасить модель и одеть на неё одежду поцветастее. :)

Хороший совет, в смысле вариант, это пойти в студию, и снять там на исо100-200, и со штатива;)
А это просто демонстрация возможности съемки на высоких исо, в условиях которые диктует обстановка.
Re[Сергеха]:
Цитата:
Хороший совет, в смысле вариант, это пойти в студию, и снять там на исо100-200, и со штатива;)
А это просто демонстрация возможности съемки на высоких исо, в условиях которые диктует обстановка.

Когда ещё имел дело с большим количеством студийных снимков - года 4 назад - всё больше iso 400 попадалось. Наверное, наши студии экономят на мощности моноблоков. :D
И да, Ваша демонстрация полюбому впечатляющая! 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.