Почему сейчас нет на зеркалках выдержки 1/16000?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Фотограф, снимающий на диафрагме 1.8 и больше, наверное, заранее знает, что будет снимать с таким параметрами.
Почему бы не взять фильтр ND8 (3 ступени) и не задумываться о несовершенстве камеры?

Согласен, фотограф должен думать заранее. :!:
Но если камера дает БОЛЬШЕ возможностей, то снимать комфортнее. Об этом я выше писал.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну вот опять пошла все та же песня: если мне не нужна эта опция - значит она лишняя...

Перефразируя - если мне нужна эта опция - значит цену за нее в камере надо навязать всем...
Re[Linoff]:
Цитата:
от: Linoff
сколько кадров вы сняли с выдержкой 1-8000?)я-ни одного)))максимум что необходимо- 1-4000 если снимать полет колибри)))

Да ладно вам утрировать, 1/4000 это мало.
Например у пядвака макс ДД на исо 200, и я стараюсь этот ДД по полной использовать, но нет нет да приходится до 100 исо опускать ( ну как вариант я забыл дома НД фильтр )
Вот этот снимок вышел с пересветом на светлых частях:

35mm, f1.4, iso 100, 1/8000
Ну захотелось мне открытую 1.4, что поделать:)
Кстати на фиксах открытая и солнце это не редкость, и зачастую на грани к 1/8000;)

ЗЫ.Но все же лучше нд фильтр, иногда использую нд16, он у меня для видео. Исо50 на пядваке нафиг не нужно, еще больше ДД убивает, и что обидно именно в тех сценах где макс ДД как раз необходим.
Re[TDI2]:
Цитата:

от:TDI2
Сейчас наткнулся на обзор древней Canon 1D, в параметрах которой
"Maximum shutter speed 1/16000 sec"
Даже в минольте ( Minolta Dynax 9) тоже есть выдержка 1/12000..
Почему сейчас в современных камерах нет таких коротких выдержек?

Подробнее

А зачем она??? 1/8000-я раз в полгода выскакиевает...
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Перефразируя - если мне нужна эта опция - значит цену за нее в камере надо навязать всем...

Еще перефразируя - раньше навязывали 1/16000, выбор глазом точки фокусировки, большие пентапризмы... А теперь навязывают видево, распознавание лиц, фокус-пикинги всякие...

Что-то старое "навязывание" мне как-то больше по душе было.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Еще перефразируя - раньше навязывали 1/16000, выбор глазом точки фокусировки, большие пентапризмы... А теперь навязывают видево, распознавание лиц, фокус-пикинги всякие...

Что-то старое "навязывание" мне как-то больше по душе было.

Подробнее

Да уж, у меня сходные настроения...
Видно - старею. Почему-то появилась манечка покупать всякие "лохматые" агрегаты и радоваться им, как дитя.
Вместо проданного без сожаления новенького Пентакса К-х приобрел давний Фуджи S2 Pro и снимаю им с удовольствием.
Совсем недавно купил себе Минольту 7 Hi (это вот такая: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=270) - древнюю просьюмерку, продавали дешево, взял из любопытства поиграться. При этом у меня есть вроде сходного класса Фуджи S100FS, совсем недавно продал Sony F828 и вообще такую технику зная.
Но Минольта 2001 года так легла в руку, так понравилась, что теперь каждый день с ней хожу и снимаю что вижу. :) Хоть и 5 МП, зато оптика светлая и достаточно качественная. Если печатать для дому-для семьи размером не более 15х20 - вообще оптимальная камера.
Вот кину для примера из семейного альбома, это вообще моя 13-летняя дочка сняла.
Картинку загружу позже - дела вылезли вдруг...
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Исо50 на пядваке нафиг не нужно, еще больше ДД убивает, и что обидно именно в тех сценах где макс ДД как раз необходим.

А это он там где?
100 ИЗО минимальное...
Re[KotLeopold]:
Аттенюатор не?
Re[Kot_Old]:
Lo.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
И сколько %-ов из всех среднестатистических фотографов составляют снимающие на солнце с диафрагмой 1,8?

А сколько % снимают на iso 3200 и выше?.. А копий сломали об эти iso...

Лично мне обидно, что не снять портрет в яркий солнечный день любимым такумаром 50/1.4 на открытой дырке (1/8000 даёт пересвет). А крутить нд фильтр на и без того малоконтрастную оптику...
Re[Shiroima]:
+100500
Re[Сергеха]:
Аналогично ...

Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Аттенюатор не?

В плане получения заниженных ИСО имеете в виду?
Я не силен в электронике, но возможно, что это вариант...

А для многих незеркальных камер - встроенный серый фильтр тоже сгодится.

А снимок грузить сюда не буду - все же офф-топ явный. :(
Re[TDI2]:
скорее всего когда уже нечего будет дорабатывать в матрицах, шумах и пр, начнут завлекать этими выдержками 1/16000 и пр.. надо-ж mark17 как-то делать :)
Re[Kot_Old]:
Цитата:
от: Kot_Old
А это он там где?
100 ИЗО минимальное...

50 тоже есть, расширенное исо отдельно включается.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
А сколько % снимают на iso 3200 и выше?.. А копий сломали об эти iso...

Лично мне обидно, что не снять портрет в яркий солнечный день любимым такумаром 50/1.4 на открытой дырке (1/8000 даёт пересвет). А крутить нд фильтр на и без того малоконтрастную оптику...

Подробнее

Пришлось тут портрет снять на исо 3200

1/80s f/5.6 ISO3200 135mm
еще и полтора стопа тянуто, пядвак позволяет ;)
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Камушкин
а даже если нет - в камере это удобнее за счет контроля пересвета..

Там контроль так себе - мало общего с действительностью имеет. Если без заморочек с UniWB.
[quot]минольта вообще пленочная [/quot]
Я про 1D.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Пришлось тут портрет снять на исо 3200

Студийный портрет на iso 3200... Так вот зачем пядваки покупают!
Re[TDI2]:
Если часто снимать на таких коротких выдержках, затвор будет намнооого быстрее использовать свой ресурс!

Человек рассказывал, снимал на 1/8000 на светосильные фиксы, так затвор на пятаке 2 раза вылетал
Re[_s_]:
Сказки. Величина выдержки влияет на ширину "щели", не более. Нет никаких причин для более быстрого износа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.