Почему пищит вспышка Canon 580EX?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
Цитата:
от: Alexander A.
Сегодня приобрел 580ex. Послушал - пищит раз в 2 секунды.
Правда очень тихо (слышно, если ухо прислонить к корпусу).

Да, тяжкая у нас жизнь... Если закрыть правый глаз и ухо прислонить к корпусу фотика - AF противно жужжит, IS громко тикает, затвор хлопает... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
Цитата:
от: YuriB
Цитата:

от:Alexander A.
Сегодня приобрел 580ex. Послушал - пищит раз в 2 секунды.
Правда очень тихо (слышно, если ухо прислонить к корпусу).

Да, тяжкая у нас жизнь... Если закрыть правый глаз и ухо прислонить к корпусу фотика - AF противно жужжит, IS громко тикает, затвор хлопает... :D

Подробнее

Очень трудно... :D
Re[JohnDoe]:
У меня новый Nissin 622 mII пищит при зарядке,
старый Nissin 866? которому уже скоро год не пищит.
Вообще писк при зарядке пыхи это нормально или нет?
Кто-нибудь в курсе?
Re[JohnDoe]:
у меня был кактус45 - пищал как потерпевший, через каждые пару сек подпискивал, доставал зараза, меня чесно бесил и окружающих, на каком нибудь мероприятии. Продал я её.

А Юнгхонги не пищат.
Re[JohnDoe]:
Кактус 45 надо было электрошокером наказать.
Re[Victor XL]:
нормально всё, это внешний побочный эффект подзарядки кондёров. меня, напротив, устраивает небольшой писк первой canon 580ex, я по этому звуку отслеживаю состояние аккумуляторов и правильность экспопары в данных конкретных условиях съёмки, - сильно пищит, значит надо iso поднять, или диафрагму открыть, продолжает пищать, значит кумы садятся, и т.д. не скажу, что писк не заменим, есть масса других способов мониторинга параметров съёмки, но лично мне этот звук помогает. на новой 580ex II писка нет и приходится больше работать наугад.
Re[dorogov]:
У меня обе 580-е — первой и второй моделей. Первая попискивает, а при зарядке свистит, вторая — работает бесшумно. Если подумать, то мне нравится всё же больше как работает вторая модель, вот если бы через меню этот свист можно было включить/выключить у первой модели, то можно было бы с этим смириться — когда вспышка на стойке такая "индикация" свистом бывает иногда нелишней. А так в обычном репортаже этот свист совсем не нужен, уж больно далеко он слышен.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Вообще писк при зарядке пыхи это нормально или нет?
Кто-нибудь в курсе?

Это нормально.
Где то тише, где то громче.
Это как трансформаторная будка - гудит, значит работает. :)))
Re[JohnDoe]:
Вот спасибо, успокоили, значить будем жить! :D
Re[Victor XL]:
У меня из трёх вспышек не пищит и не свистит только одна — уже упомянутая Canon 580 EX II, на всех режимах ведёт себя тихо.
580 EX первой модели — тихо попискивает с периодичность раз в пару секунд, а при зарядке свистит.
Ручная вспышка LumoPro LP160 — в простое не пищит, при зарядке свистит.
Re[JohnDoe]:
Цитата:

от:JohnDoe
Разобрал Сигму супер, пришлоcь приобрести Canon 580EX.

Прицепив к фотоаппарату и начав снимать, услышал слабенькое периодическое попискивание (раз в пару секунд), когда вспышка активна. Когда засыпает - писк пропадает.
Что это? Как это убрать?

Подробнее
Может быть там завелась мышь?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Может быть там завелась мышь?

Она ПОДОХЛА уже! (за 7-то лет!)
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
от: Татьяна Духанова
Она ПОДОХЛА уже! (за 7-то лет!)
Значит это её потомки.
Re[Vlad40]:
Экспертизу ДНК проведите обязательно для выявления родства)))....
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Если же серьёзно, то складывается впечатление, что людей технического склада становится всё меньше. Ведь ничего другого, кроме как заряжающейся "банки" пищать во вспышке не может. Кстати, Сигма 500DG super у меня "пищит" точно также. И как этого мог не заметить автор темы - не понятно

Подробнее

А разве это не трансформатор пищит? Или "банка" это и есть транс? :)
Re[кузьма]:
пищат как миленькие)что 550 что 430) а вот 430II не пищит)
Re[Crazyfilin]:
У меня 580II, я бы не сказал что пищит, писк бывает когда заряжается, но это прислушиваться нужно, да и не беспокоил никогда.
А вот кэноновская 540, пленочная, вот у той звук "породистый". Всегда считал что это как раз признак работы.
Тут сомнения у автора, но описать словами звуки почти невозможно. Поэтому свистят все, некоторые еле слышно, а некоторые даже очень, а вот рабочий ли это писк или какая то неисправность по тексту никогда не поймешь.
Re[Мельник Игорь]:
У меня 580-я первой модели с 2006 года. Она и попискивает при простое и свистит при зарядке. Воспринималось это как должное. Потом появилась ручная вспышка. Не попискивает, но тоже свистит при зарядке, хотя меньше чем 580-я. Полгода назад появилась 580 II, не пищит и не свистит при зарядке, даже если пыхнуть на полной мощности. Вообще бесшумная. Вчера снимал предметку двумя вспышками, 580-я и 580-II стояли рядом со мной на стойках. И я вдруг поймал себя на мысли, что меня стало раздражать попискивание первой 580-й. Всё ж таки к хорошему привыкаешь быстро. При сьёмке репортажа пофиг, там окружающий шум обычно забивает звук работы вспышки, но вот в полной тишине мне теперь больше нравится когда ничего не пищит и не свистит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.