Разобрал Сигму супер, пришлоcь приобрести Canon 580EX.
Прицепив к фотоаппарату и начав снимать, услышал слабенькое периодическое попискивание (раз в пару секунд), когда вспышка активна. Когда засыпает - писк пропадает.
Что это? Как это убрать?
Почему пищит вспышка Canon 580EX?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Почему пищит вспышка Canon 580EX?
Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
от:JohnDoe
Прицепив к фотоаппарату и начав снимать, услышал слабенькое периодическое попискивание (раз в пару секунд), когда вспышка активна. Когда засыпает - писк пропадает.
Что это? Как это убрать?Подробнее
Немножко подзаряжается. 550EX тоже такой фигней занимается. ИМХО никак.
от:JohnDoe
Что это? Как это убрать?Подробнее
Убрать можно с похожими последствиями как у старика Хоттабыча в самолете, когда ему мешал шум двигателей.
Re: Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
зометил, что если вспышку не включать, то писк не появляется и даже не происходит это раздражающее резкое свечение ....
от: Saturn
Это что, такая утечка на "самом главном конденсаторе"?
Лично мне этот писк не мешает, а наоборот, помогает - можно не смотреть на индикатор заряда, слышно по тону зарядилась вспышка или нет.
от: kodiak
Лично мне этот писк не мешает, а наоборот, помогает - можно не смотреть на индикатор заряда, слышно по тону зарядилась вспышка или нет.
Нет, ну после разряда на лампу - святое дело! Но чтоб раз в 2 секунды??? Это ж какие аккумуляторы надо цеплять туда.
Мда, может это только одна конкретная неисправна? Типа кондёр высох...
Re: Re: Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
от: Alex Dumenkoот:Saturn
Это что, такая утечка на "самом главном конденсаторе"?Вах... А я только 580-ю собрался купить; на своей старой 420-й вроде не замечал такого.
Подробнее
Утечка есть всегда. На 580ЕХ она, кстати, гораздо меньше чем на 550ЕХ.
от: Alex Dumenkoот:Saturn
Это что, такая утечка на "самом главном конденсаторе"?Вах... А я только 580-ю собрался купить; на своей старой 420-й вроде не замечал такого.
Подробнее
Так о чем и спич! Sigma 500 Super тоже без этой музыки.
у меня раньше на Metz тоже нечего неслышно было.
а на 550ЕХ и 580ЕХ это нормально
от: digicool
у меня раньше на Metz тоже нечего неслышно было.
На минольте 5600 тоже есть.
Re: Re: Re: Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
от: Олег Шустин
На минольте 5600 тоже есть.
И что, тоже такие же симптомы - "...слабенькое периодическое попискивание (раз в пару секунд)..."? Триллер какой-то прямо. Нафига такие вспышки...
Re: Re: Re: Re: Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
от: Alex Dumenko
Триллер какой-то прямо. Нафига такие вспышки...
Преобразователь напряжения не может не пищать. Разве только в некоторых вспышках он на ультразвуковой частоте пищит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
от: Mike_Pот: Alex Dumenko
Преобразователь напряжения не может не пищать. Разве только в некоторых вспышках он на ультразвуковой частоте пищит.
Хм... Я, вообще-то в курсе, что в момент заряда он обычно "пищит", когда ток, протекающий через преобразователь, наиболее высок и изменяется частота преобразования. Это все нормально. Но ведь дальше, когда на конденсаторе уже накоплено напряжение для питания лампы, трансформатор не должен больше "пищать". Значит, либо установлен конденсатор с высоким током утечки (сухой, бракованный, что сильно разряжает аккумулятор), либо схема собрана некачественно (дефект конкретной вспышки). У меня как раз подозрение на второй случай, т.к. автор и сказал - каждые 2 секунды слышен "писк".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
от: Alex Dumenkoот:Mike_Pот:Alex Dumenko
Преобразователь напряжения не может не пищать. Разве только в некоторых вспышках он на ультразвуковой частоте пищит.Подробнее
Хм... Я, вообще-то в курсе, что в момент заряда он обычно "пищит", когда ток, протекающий через преобразователь, наиболее высок и изменяется частота преобразования. Это все нормально. Но ведь дальше, когда на конденсаторе уже накоплено напряжение для питания лампы, трансформатор не должен больше "пищать". Значит, либо установлен конденсатор с высоким током утечки (сухой, бракованный, что сильно разряжает аккумулятор), либо схема собрана некачественно (дефект конкретной вспышки). У меня как раз подозрение на второй случай, т.к. автор и сказал - каждые 2 секунды слышен "писк".Подробнее
Есть подозрение, что не все так трагично. Скажем, у меня есть 2 вспышки - 550ЕХ и 580ЕХ. Первая примерно за 10 минут выключенного состояния разряжается чуть ли не в ноль, это видно по тому, как она начинает заряжаться при включении. Вторая же может и 6 часов пролежать выключенной, после чего при включении лампа готовности загорается практически без задержки. Но тем не менее на обоих вспышках писк совершенно одинаковый, примерно 1 раз в 2 секунды (кстати, не исключаю, что такая разница обусловлена тем, что 550 уже больше года, а 580 новая). Возможно, кэнон так сделал, чтобы добиться большей стабильности. Ведь утечка зависит не только от конденсатора, но и, например, от влажности воздуха.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
от: Alex Dumenkoот:Mike_P
[quote=Alex Dumenko]Триллер какой-то прямо. Нафига такие вспышки...
Но ведь дальше, когда на конденсаторе уже накоплено напряжение для питания лампы, трансформатор не должен больше "пищать". Значит, либо установлен конденсатор с высоким током утечки (сухой, бракованный, что сильно разряжает аккумулятор), либо схема собрана некачественно (дефект конкретной вспышки). У меня как раз подозрение на второй случай, т.к. автор и сказал - каждые 2 секунды слышен "писк".Подробнее
Скорее всего работает схема стабилизации энергии вспышки и ей заданы жесткие допуски на напряжение.
Ну а так, на всякий случай, конечно можно сравнить с аналогичной вспышкой той же марки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему пищит вспышка Canon 580EX?
В общем, успокоили - буду брать. ;)
Т.е. вывод: топы от брендов - пищат!
от: JohnDoe
Т.е. вывод: топы от брендов - пищат!
420,550,580 - все пищат. В Slave режиме еще и лямпочка моргает противно. Чтобы жизнь медом не казалась, вестимо.
Сегодня приобрел 580ex. Послушал - пищит раз в 2 секунды.
Правда очень тихо (слышно, если ухо прислонить к корпусу).
Считаю, что если у всех пищит, то это не тема для беспокойства.
:)
Правда очень тихо (слышно, если ухо прислонить к корпусу).
Считаю, что если у всех пищит, то это не тема для беспокойства.
:)