Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Alexander46]:
[quote=Alexander46]Ещё пара кадров с X-Tra 400

[/quot]
интересно получилось
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
интересно получилось

Спасибо. Раз уж заимел четырёхсотку, то почему бы не попробовать снять такое :D . Только вот уже подумал, что неплохо было бы осветить чем-нибудь лепестки подсвечника, чтоб разноцветные камешки, из которых он состоит, тоже заиграли.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Спасибо. Раз уж заимел четырёхсотку, то почему бы не попробовать снять такое :D . Только вот уже подумал, что неплохо было бы осветить чем-нибудь лепестки подсвечника, чтоб разноцветные камешки, из которых он состоит, тоже заиграли.

Подробнее

Каким-нибудь пучком, типа светодиодного фонарика с фокусировкой.
Re[Алексей Булычёв]:
Takumar 28/3.5, X-Tra 400

Чей-то тренировочный мини-лагерь на берегу реки Сейм

А вот так примерно было на самом деле. Снято на Fujifilm s200exr.

Re[Slavikblitz]:
Цитата:
от: Slavikblitz
Спасибо!Также думаю,все согласятся с тем,что выход красителя с ЦПВ-1 другой,чем с CD-4.

Да, цвет отличается. Я, правда, не знаю, это из-за того, что цвет самих красителей (или части из них) другой, или отличаются условия проявления слоёв. Вроде, по теории, ЦПВ-1 имеет бОльшую проникающую способность (из-за чего и считается более аллергенным для кожи) - но это же самое может улучшать условия проявления среднего и тем более нижнего слоя, увеличивая выход пурпурной и, особенно, голубой краски - весьма похоже на то, как смотрится негатив визуально..

Ektar-100 и ЦПВ-1:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Ну почему же.. Где-то даже приводил после первого опыта...

Вот, нашел:https://foto.ru/forums/topics/491046&mode=l&page=316#listStart

Для первого опыта взял чистую классику:

На 1 литр, проявитель:
Вода питьевая "Шишкин лес" ;)
Трилон-Б - 2 г.
Гидроксиламин сернокислый - 1.2 г.
Сульфит натрия безводный - 2 г.
Бромистое кали - 2.5 г.
Поташ - 60 г.
ЦПВ-1 - 2 г.

Стоп-ванна: 3 чайные ложки уксусной эссенции 70% на 1 литр воды.

Отбелка:
Железосинеродистое кали (красно-кровяная соль) - 30 г.
Бромистое кали - 15 г.
Вода 1 л....

Подробнее

Где можно добыть перечисленные реактивы? (Особенно ЦПВ-1 и гидроксиламин.)
Re[Alexander46]:

Цитата:
от: Alexander46
Только вот уже подумал, что неплохо было бы осветить чем-нибудь лепестки подсвечника, чтоб разноцветные камешки, из которых он состоит, тоже заиграли.

думаю, будет совсем другая фотография.
[quot]Да, цвет отличается. Я, правда, не знаю, это из-за того, что цвет самих красителей (или части из них) другой, или отличаются условия проявления слоёв.[/quot]
мне нравится цветастость ЦПВ1, пользуюсь, печатается сканируется хорошо.

А. В. Редько
Основы фотографических процессов: Учеб. пособие. Серия «Учебники для вузов. [quot]Вопрос 67. Возможна ли замена новых цветных проявляющих
веществ, предназначенных для обработки современных
цветных фотопленок и фотобумаг, на другие, например
CD-3 или CD-4 на TSS или Т-32?
Ответ. Замена CD-3 или CD-4 на TSS или Т-32 в рецептуре
для обработки современных фотоматериалов не допустима,
так как это приводит к значительному искажению
цветовоспроизведения, существенному увеличению гранулярности,
ухудшению резкости изображения и функции
передачи модуляции (ФПМ).[/quot]
Re[В. Владимирович]:
Да, я читал Редько тоже...
В то же время, в книжке "Цветное проявление", кажется, если не ошибаюсь, 1952 г. издания, где-то есть графики каких-то красителей в сравнении с ЦПВ-1 и с CD-3. Там как-то все мне бы показалось намного более совместимым.. В части резкости и гранулярности на опробованных пленках и насколько возможно оценить имеющимся Плюстехом-7600i, точно ничего не хуже. В общем, пока результат нравится - буду идти от практики :)
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Где можно добыть перечисленные реактивы? (Особенно ЦПВ-1 и гидроксиламин.)

Я почти всё беру в магазине "Лабораторная техника" 105043 г. Москва, ул. 3-я Парковая, д.8/19, стр. 1,
тел: (499) 367-03-64, 367-57-52, 367-41-27
время работы: с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.
http://www.labteh.com/

У них много, чего можно заказать и импортного, то же ЦПВ-1 (диэтил-пара-фенилендиамин), например. Фенидон хороший импортный предлагают, правда, у меня советского еще много, если не протух совсем.. Только надо учитывать, что, если нет в наличии, то ждать может потребоваться долго. Импорта до 3-4 месяцев. Я всё взял отечественное, в частности, забрал последнюю порцию ЦПВ-1 из партии :) Зато новое свежее будет :) Это вещество используется в аналитической химии, в анализах воды, в частности и выпускается небольшими партиями серийно по сей день - как "у нас", так и "у них". Еще надо учитывать, что мин. фасовка, как правило, 1 кг., реже 0.5 кг. ЦПВ-1 дорогое, но там фасовка российского по 50 гр. идет, так что по цене было приемлемо.

В Русхим'е кое-что есть - яндекс легко найдет по слову "русхим".

Гидроксиламин и поташ брал в "вектон-м", но очень давно это было. Что-то сейчас Яндекс пишет, что только с юр. лицами они работают. Не знаю - надо звонить, спрашивать.
Re[]:
Сколько не видел кадров проявленых в ЦПВ-1, все они смотрятся замечательно. Какие то естественные, живые тона, странно, но резкость... Плюс еще и зерно очень маленькое.

Сейчас в Лабтехе есть диэтил-пара-фенилендиамин. 33тысячи за кг. :D
Re[Feol и Роман Артемьев]:
Спасибо, буду стараться раздобыть реактивы - надоело через всю Москву ездить сдавать плёнки на проявку.))
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:

от:Роман Артемьев
Сколько не видел кадров проявленых в ЦПВ-1, все они смотрятся замечательно. Какие то естественные, живые тона, странно, но резкость... Плюс еще и зерно очень маленькое.

Сейчас в Лабтехе есть диэтил-пара-фенилендиамин. 33тысячи за кг. :D

Подробнее

Да, я по этой цене купил. Но фасовка 50 гр. - 1650 р. относительно терпимо. На бутылочку 0.5 л. ушло 1 гр., т. е. 33 руб. Предел использования этого проявителя пока, к сожалению, не знаю, обработано около 3х пленок. 4-ую однозначно буду в нём же, вроде нет признаков деградации. Если, допустим, 4 плёнки на 0.5 л., то 33/4 = 8.25 руб. ЦПВ на 1 пленку. Стоимость остальных реактивов относительно невелика. Т. е., в целом, экономически приемлемо получается, вроде.
Re[Алексей Булычёв]:
Ещё тот же Ektar-100 с ЦПВ-1:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Plustek-7600i, инверсия и обработка PhotoshopCS2 + Noiseware.
Re[Алексей Булычёв]:
Yashica FX-3 super
Fuji Neopan
Re[Дикрас]:
это кроп какой-то?
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
это кроп какой-то?

Почему вы так решили?
Re[]:
Feol на космическом корабле уже давно улетел от мира людей с их страшными и грязными фотографиями.. :)) так иногда залетает к нам земным,доносит частичку неземного разума,учит младенцев... :))
Re[Дикрас]:
что может быть веселее на фото ру -чем Дикрас,Празеодима и nik oblomow -ничего.
не ссортесь братья и сестры :))
Re[Алексей Булычёв]:
Первая черно-белая пленка - Тасма КН-3 90-го года, проявка в метол-гидрохиноновом проявителе, объектив Minolta 50 mm 1.7, тушка Minolta XD5.

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
что может быть веселее на фото ру -чем Дикрас,Празеодима и nik oblomow -ничего.
)

Вот так мы и стали знамениты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.