Плёнка Shanghai ISO 100 BW

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[Waleriya]:
Цитата:
от: Waleriya
Вот она та инфа которая была нужна)))))
Спасибо большое)
Пожалуйста, рад помочь.
[quot]Вынимать первый раз наверное не рискну, отнесу все это фотомагазин где пленку покупала, пусть сами вынимают. Потому как я не поняла что такое приемная катушка. Та на которой была изначально пленка?[/quot]Приемная - та что принимает пленку, которая вначале была пустой, в процессе съемки заполняется, а после съемки вся пленка вместе с ракордом оказывается на ней. Ее и вынимаете и заклеиваете хвостик, чтобы ракорд не разматывался. Пленку в обработку, а оставшаяся от нее пустая катушка станет приемной для следующей пленки.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
, а оставшаяся от нее пустая катушка станет приемной для следующей пленки.

ААААА)) вот оно что))) Ясно
Вот я перемотала после стрелочек пошли полосочки, а цифр я так и не дождалась, видела в окошко какие то два кружочка, на них и остановилась? хотя может это ноль :)

По идее вся пленка шанхай должна иметь одинаковую разметку кадров.... а у мну циферек нет :(

и еще вопрос не по теме пленки)) Когда снимаете на такой антиквар как Москва 2 пользуетесь ли экспонометрами? или все на глаз и по опыту?
Re[Waleriya]:
Вот так выглядит начальная часть ракорда этой пленки - вероятно вы недомотали:

Использование экспонометра всегда желательно, на глаз даже на ч/б легко промахнуться, а о слайде и говорить нечего.
Re[MikhailPiter]:
О! Так понятнее)))

только я домотала до первого большого кружочка и сразу начала снимать - это ни чего? Там же сплошная пленка? Если я буду снимать от кружочка до кружочка большого ни чего?
Цифр не видно у меня, там у меня окошко как раз между двух кружочков попадает
или мне следует следующий кадр снимать от закалючки похожей на цифру?
Re[Waleriya]:
Если остановить на кружочке, то первый кадр может не попасть целиком на пленку (часть кадра может оказаться раньше чем началась пленка), остальные должны быть нормально
Re[Waleriya]:
Цитата:

от:Waleriya
О! Так понятнее)))

только я домотала до первого большого кружочка и сразу начала снимать - это ни чего? Там же сплошная пленка? Если я буду снимать от кружочка до кружочка большого ни чего?
Цифр не видно у меня, там у меня окошко как раз между двух кружочков попадает
или мне следует следующий кадр снимать от закалючки похожей на цифру?

Подробнее

Лучше домотайте до цифры.
Получите большой интервал между первым и вторым кадрами,и устойчивый навык мотать до цифр.
Re[MikhailPiter]:
Ребят, а нам не кажется, что с нами играют!!!!????? %-)))
Re[volodk]:
Цитата:
от: volodk
Ребят, а нам не кажется, что с нами играют!!!!????? %-)))

Мне не кажется.
Сегодня я сделал первые снимки 4х5.
Сейчас понимаю насколько похожи были мои вопросы,на вопросы Waleriya.
Огромное спасибоhttps://foto.ru/users/94530/ ,он объяснял,объяснял,объяснял.
Re[Шулерр]:
Если я ошибся прошу, прощениия, но пятое или шестое подсказывает.....
Re[DooMKa BeaR]:
^_^ мне пятое и шестое тож подсказывало) но боялась испортить пленку)))

Сделала уже первые три кадра))) Всем аткие шары выкатывают когда видят меня с этим фотиком!

Хочу купить себе для него еще электронный экспонометр, а то цифрофотиком мерять не очень удобно

Удобно на зените ттл стрелочка бегает)

Кстати кто снимал киевом с60 тож широкоформат кажеться
Re[Waleriya]:
А бракованный Шанхай кто нить видел?
Мне вот попался. Приобрёл тут недавно Киев 6С за 7 копеек :D
Отбил тестовую плёнку и т.к. длинные выдержки отрабатываются плохо решил её на Арбат на профилактику сдать. А на Арбате я ещё и "Москву 5" ремонтировал, затвор менял, а "В" не проверил, а она заклинилась. "В" в смысле.Решил до кучи и "Москву" отдать, пусть сделают. А в "Москве" плёнка свежая Шанхай стоит. Я в тёмный угол забился, камеру открыл, и о...л
На основной катушке явно прощупывалась плёнка. Я плюнул на это дело ибо плёнка стояла свежая, не экспонированная, и включил свет. Я был в шоке. Плёнка была намотанна сверху ракорда-подложки. Видимо тех.брак.
Даже преклеенна была криво и почти сразу оторвалась. А у вас были такие чудеса когда нибудь.
P.S. Внешне на свету засвеченный Шанхай синий Ни когда такой эмульсии не видел.
Re[Waleriya]:
Цитата:

от:Waleriya
^_^ мне пятое и шестое тож подсказывало) но боялась испортить пленку)))

Сделала уже первые три кадра))) Всем аткие шары выкатывают когда видят меня с этим фотиком!

Хочу купить себе для него еще электронный экспонометр, а то цифрофотиком мерять не очень удобно

Удобно на зените ттл стрелочка бегает)

Кстати кто снимал киевом с60 тож широкоформат кажеться

Подробнее

Берите "Свердловск 4". Для Москвы в самый раз. :D
Re[Waleriya]:
Я вам советовал бы простой , очень дешовый Секоник 308, будет успех, радость от полученных снимков!!!
Re[Selar]:
Цитата:

от:Selar
А бракованный Шанхай кто нить видел?
Мне вот попался. Приобрёл тут недавно Киев 6С за 7 копеек :D
Отбил тестовую плёнку и т.к. длинные выдержки отрабатываются плохо решил её на Арбат на профилактику сдать. А на Арбате я ещё и "Москву 5" ремонтировал, затвор менял, а "В" не проверил, а она заклинилась. "В" в смысле.Решил до кучи и "Москву" отдать, пусть сделают. А в "Москве" плёнка свежая Шанхай стоит. Я в тёмный угол забился, камеру открыл, и о...л
На основной катушке явно прощупывалась плёнка. Я плюнул на это дело ибо плёнка стояла свежая, не экспонированная, и включил свет. Я был в шоке. Плёнка была намотанна сверху ракорда-подложки. Видимо тех.брак.
Даже преклеенна была криво и почти сразу оторвалась. А у вас были такие чудеса когда нибудь.
P.S. Внешне на свету засвеченный Шанхай синий Ни когда такой эмульсии не видел.

Подробнее

Пару лет назад встречал в ЖЖ такую информацию, про брак именно с ракордом (плохо приклеен был).
Синяя - это нормально, фома такая же :)
Когда лист шанхая 8*10 замачиваешь, вот где водичка-то термоядерная :) Это анти_чего-то_там слой, не проблема.
Re[DooMKa BeaR]:
проявлял в родинале 1+100 20 мин получил недоэкспонированный негатив,
в д-23 1+2 11 мин, лучше по плотности, но легаси про узкая при аналогичном проявлении дает негатив плотнее, значительно плотнее.
замерял свердловском, ну и штатным в ом-1, ошибки по идее быть не должно.
где-то говорили что это нечестная сотка, ее как 80-ку экспонируют..
не пойму где косяк..
ну и если кто-то пробовал пулл, какие впечатления

да, еще циферки с подложки кое-где проступают на негативе
Re[nicolas]:
Проявляю в Д-23, разбавленном 1+2, 23 минуты при 20 гр. Результат вполне приличный. Время и рекомендации по режиму перемешивания взял из темы здесь же, на форуме: "Сверхмелкозернистое проявления. Из старых рецептов".
111
А кто-нибудь помногу заказывает? готов присоединится роликов на 20
Re[DooMKa BeaR]:
доставка бесплатная из китая, крупный опт не дешевле, почти та же цена,
покупал у продавца ураниум99, а потом еще видел в рунете хорошие отзывы о нем
самому купить на то и выйдет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.