Плёнка Shanghai ISO 100 BW

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fars]:
Спасибо, понял.
если я хочу взять на 40 евро пару десятков катушек, то сколько примерно выйдет? Какие порядки цен?
Re[G.G.I.]:
Честно скажу - не знаю. Нужно у них зарегистрироватся, и попробовать что-то купить. Цену поставки они покажут в конце (так у них сказано), либо просто послать им запрос.

Я делал запрос в fotoimpex.de - мне сказали что доставка будет стоить 15 евро. Но я не в России живу. Так что думаю доставка будет порядка 15-20 евро...
Re[G.G.I.]:
Почти это. Я 120 купил. Но больше её нет по такой цене.
Доставка стоили 16 Евро за 40 роликов это две коробки. Начиная с 3 до 6 коробок - 32 евро вроде.
Правда тормозили они жутко. Написали что как тправят - пришлют трекнамбер. На запросы отвечали что в процесе и как вышлют так трекнамбер пришлют. В итоге посылка пришла а трекнамбер так и не выслали.
:-))
Re[DooMKa BeaR]:
Пробовал я этот шанхай, до сих пор не может выпрямиться, уже больше года в Большой Сов. энциклопедии лежит. Ну не понравился он мне жутко, в первую очередь грязью в тенях (не могу понять что, какая то пятнистая вся), думал химия подвела(стандартно по д76), но последующие ролики то же самое.... А уж как пыль к себе тянет, понимаю что какой то антистатик необходим, но другие то пленки и без него обходятся.
Так же не лучшего мнения остался от Лаки и Кодака Академи, ну там хоть после обработки особых проблем нет, лишь зерно непонравилось. Лучше уж Фому, если так хочется за дешево, либо Ломографам для развода.... И вообще если хочется поработать с серебрянным ч/б, то экономить на пленке не разумно, учитывая потерянное время на съемку и обработку, а главное потерю дешевного равновесия во время съемки, а сие гораздо дороже разници в цене по сравнению с илфордом, не говоря про агфу и фуджи...

Вот 100% кроп с шанхая:

Я думал, мож пленка не удачная попалась, но и до этой я на нее пробовал фотать, результат был похожим.
Re[гЭг]:
Цитата:
от: гЭг
Я думал, мож пленка не удачная попалась, но и до этой я на нее пробовал фотать, результат был похожим.

Спасибо, позновательно. Но уже заказал.
Посмотрим, учту и не буду использовать для важных сюжетов.
Благо к фотику 4 касеты есть, зарядил и меняй на выбор )))
Re[no-FX]:
Fomapan 100 - 12 пленок отснял - никакого мусора и грязи. Это вам в лабе нанесли... Меняйте лаб. Да и откуда мусору взяться на пленке? Только из жидкости... проявитель ИМХО.
Re[]:
Ну вот - отснял на пробу 1 пленку.
Снимал по номиналу исо 100, замер по экспонометру (Weston Master, селеновый). Проявка в Ilfosol-3 10 мин при 20 градусах.

Теперь мне понятно, что имел в виду no-FX когда говорил про грязь... ;) Это такая хреновая эмульсия (белые точки и черные полоски). И как гЭг уже отметил - скручивается она - мама не горюй... Спасло что сканировал со стеклом.

ЗЫ: Буду премного благодарен если кто даст время проявления этой пленки в Xtol...
Re[fars]:
Получил посылку, отснял уже 5ть пленок.
Нормальная такая, не хватает контраста как мне кажется, зерно крупное, однако портреты делать на нее одно удовольствие. + как тренировочная плёнка просто супер.

http://doomka.ru/albums/all/09/09_05_22/img_1031.jpg
Re[DooMKa BeaR]:
А чем проявляли? Оттенок на фото - это чем?
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
А чем проявляли? Оттенок на фото - это чем?

Это косяк при сканировании, загрузил цветной профиль...
Re[DooMKa BeaR]:
А первый вопрос? :)
Чем проявляли? Д-76? А то я смотрю диджиталтрус небогат на проявители для нее...

А кстати оттенок мне понравился!
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Почти это. Я 120 купил. Но больше её нет по такой цене.
Доставка стоили 16 Евро за 40 роликов это две коробки. Начиная с 3 до 6 коробок - 32 евро вроде.
Правда тормозили они жутко. Написали что как тправят - пришлют трекнамбер. На запросы отвечали что в процесе и как вышлют так трекнамбер пришлют. В итоге посылка пришла а трекнамбер так и не выслали.
:-))

Подробнее

скажите пожалуйста как высылает фотоимперс, каки способом?
Re[fars]:
Цитата:
ЗЫ: Буду премного благодарен если кто даст время проявления этой пленки в Xtol...

Раз все молчат - провел эксперимент. Проэкспонировал как исо 100 и проявил в Xtol 1+3, 20С, 16 минут. Угадал с первого раза. Если кому интересно - выложу линк на сканы.
Re[fars]:
Цитата:
Если кому интересно - выложу линк на сканы.

Линк в студию! Всем интересно.
Re[Aleks_P]:
ок - http://www.rilax.net/AlongTheCanal/

Для себя уже решил - больше шанхай не беру. Грязноватая эмульсия...
///
заказал шанхай, вроде по примерам он хорош очень
я даже ожидал от него качества
он же ещё и "пан"
но тему почитал и призадумался, хотя пока сам не проявлю всё равно
не буду делать каких то выводов.

цена конечно сласть 10 катушек за 17 евро или просто около 700 рублей
это то подкупает.

проявлять её надо в д76 стоке 8 минут какбы.
Re[Harmoniae]:
Я в xtol проявлял...
...
пришли ко мне 10 катушек этой плёнки.
первое впечатление от увиденного
хорошее, хорошо упаковано было, и на 2 пакетика разделенно.

потом раскрыл один ролик и удивился что ракорд такой
низкокачественный( бумага ворсится,
когда ролик отснял то при смотке оторвалась "лизучка")

проявка: вначале замочил её, она постояла с пол часика,
стал сливать воду и тут меня ждал первый сюрприз:
ужаснулся что вода сильно синяя стала! прям как будто синьки
кто то добавил! залил второй раз воду, постояла, вылил остатки,
краска вроде ушла.
потом всё по стандартной технологии.

негативы получились отменные!! даже оптически на просвет
они выглядят очень хорошо!

P.S что было ещё замеченно, плёнка очень тонкая, хорошо
заходит в спираль, когда вставил в спираль с минуты помахал
её ибо думаю кусочки от ракорда так предварительно можно убрать
думаю её стоит замачивать всёже, почти не топорщится.
Re[Harmoniae]:
Вы удивитесь - но после такой "замочки" у меня и от HP5+ фиолетовая вода пошла. А ильфорд вообще не рекомендует делать замачивание перед проявкой. :)
Re[Harmoniae]:
глюк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.