Плёнка Shanghai ISO 100 BW

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
Вы удивитесь - но после такой "замочки" у меня и от HP5+ фиолетовая вода пошла. А ильфорд вообще не рекомендует делать замачивание перед проявкой. :)

илфорд не рекомендует но я делал, вроде чистенькая сливалась
а тут мама мия...взялся сканировать и отметил то что уже было отмеченно
что негатив не совсем чистый, порою сканирую TMX я даже не ретушировал ничего, в комнате очень чисто, так что эмульсия наверно чуток погрязнее будет.

Re[DooMKa BeaR]:
По случаю достались два ролика этой плёнки. Отснял.
заряжать её жутко не удобно! Кончик широкий, в щель катушки по ширине не лезет. Самому приходиться обрывать... На морозе заряжать - не реально!
Ракорд тонкий, плёнка - тоже. После съёмки "лизучка" отваливается, не приклеена.
Нет - не моя плёнка. Покупать не стану - лучше "фому" взять.
Лично для меня...
Не та экономия. "Завалить" съёмку с такой плёнкой запросто! резульеат проявки тож не понравился. Хотя пятен и грязи, вроде бы особо не наблюдал.
Ну разве взять для "потренироваться" кому-то.
Re[DooMKa BeaR]:
получил с ебея листовую
коробка аккуратная,запечатана хорошо.,листы находятся в запечатанном бумажном пакете,между ними проложена тонкая бумажка(думаю от повреждения эмульсии)

сегодня проявил первые два.,проявлял в Д-23 (1+2),время взял почти "на авось",при беглом рассматривании негатива,с временем попал(правда с Д-23 с таким разбавлением трудно сильно "промазать",но все же)
пока довольно таки приятное впечатление от "китайщины". Из сопоставимых по цене,нашел только Фому,но она меня не очень устраивает своим контрастом(именно это и толкнуло на эксперимент с Шанхай фильм),на первый взгляд пленка выглядит менее контрастно чем Фома
высохнут листы,остканирую

ПыСы:енто я так,вдруг кому интересно будет
Re[dimonpit]:
Интересно как на листовой пленке дело обстоит с белыми точками? Ждемс. :)
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
Интересно как на листовой пленке дело обстоит с белыми точками? Ждемс. :)

вроде через просмотровую лупу ничего не видно
Re[dimonpit]:
На 35мм после скана видно.
Re[fars]:
Вот три примерчика Lucky 100 Pentax 67\\55/4

За такие деньги хорошая пленочка. Такая уверенно четверочная:)
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit

пока довольно таки приятное впечатление от "китайщины". Из сопоставимых по цене,нашел только Фому,но она меня не очень устраивает своим контрастом(именно это и толкнуло на эксперимент с Шанхай фильм),на первый взгляд пленка выглядит менее контрастно чем Фома
высохнут листы,остканирую

ПыСы:енто я так,вдруг кому интересно будет

Подробнее

А чем ERA не нравится? Чуть дороже Шанхая. Результат мне нравится больше, чем с Ilford FP4+.
http://club.foto.ru/forum/20/385718#p3740429
Re[Bedwere]:
А она только листовая бывает? Чет на ебай только листовую вижу. Хочу такой прикупить 135 и 120ой. Таки получше чем Шанхай по превьюшкам.
Re[himik_007]:
Широкой не было. Была 135-ая и листы. Сейчас, смотрю, только просроченные листы 4х5 остались. Видать, прикрылся заводик. А жаль. Очень приличная пленка.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А чем ERA не нравится? Чуть дороже Шанхая. Результат мне нравится больше, чем с Ilford FP4+.
http://club.foto.ru/forum/20/385718#p3740429

на ебее продают только просроченную ERA,а Шанхай свежий
да и смотрю по продавцам и информации об обеих пленках,что-то мне кажется,что это одно и тоже

тэкс....значится отсканировал (наспех) первый лист.....
явных косяков на эмульсии не видно,точек тоже нет.
хотя может все еще впереди так как даже Фома 100 и та с косяками эмульсии попадалась

будем дальше испытывать "китайщину",и пока становлюсь на Шанхае (из соток)

вот что получилось(на художественность не претендую,да и тонировал слегка)

про вазу с листочком фикуса by dimonpit, on Flickr
Re[DooMKa BeaR]:
тоже закажу, попробую :) примеры убедили
Re[himik_007]:
Медведково :)
Re[DooMKa BeaR]:
буквально вчера получил 50 листов... Буду пробывать, что за зверь такой... Примеры, кстати, понравились :)
Re[DooMKa BeaR]:
Цена-качество в норме. За такую стоимось есть косяки но терпимые. На моей косяки в виде вертикальных полос и то не по всей пленке. А вообще пленка нормальная.
Re[DooMKa BeaR]:
продолжаю экспериментировать с данной пленкой,вчера попробовал "искупать" ее в Родинале

Тёмыч by dimonpit, on Flickr
Re[DooMKa BeaR]:
Подскажите, как зарядить эту пленку в Semi Prinse, типа москвы 2
Купила, смотрю бумагой обмотана... испугалась, пошла разматывать в ванну в темноте, разматываю, а бумажке конца нет.... потом мац мац, а там на другой стороне уже пленка
я ее обратно замотала на катушку, погуглила, типа нужно ко второй катушке прикрепить скотчем,с делала, вставила, закрыла мотаю... а там опознавательных знаков начала конца кадров ни каких, опять в ванну, открыла, мацаю там одна бумага пленки нет, мотаю ищу пленку... нет ее... закрыла включила свет а там полоски какие то в этих окошках красных :)
но пленки все равно там не было на другой стороне бумаги )))

Скажите, как обозначается начало конец кадра, там каки ето полки, стрелочки.. хрен поймешь...

Заранее благодарна
Re[Waleriya]:
Если никогда не имели дело со среднеформатной пленкой, то лучше всего - нагуглить инструкцию к той же Москве-2 (или Москве-5), и там все нарисовано с картинками. Если кратко:
К приемной катушке вы уже прикрепили, теперь вставляете ее (приемную катушку) в тот отсек камеры, который под рукояткой перемотки пленки. При этом выступы привода перемотки должны войти в паз на торце катушки. Катушку с пленкой соответственно - в другой отсек. Закрываете крышку. В старых камерах типа Москвы для контроля перемотки пленки в этой крышке имеется окошечко, защищенное красным фильтром - открываете его, смотрите через него на ракорд пленки и мотаете до появления в этом окошке цифры "1" (мотать вначале надо довольно долго, перед цифрой могут быть значки типа точек или стрелочек). Закрываете окошко - пленка установлена на первый кадр. После съемки оного опять открываете окошко и мотаете до цифры "2" (теперь мотать надо ощутимо меньше), и так далее до коннца пленки (сколко кадров на нее влезет зависит от формата кадра вашей камеры - 6х9 - 8 кадров, 6х6 - 12, 6х4,5 - 16). После съемки последнего кадра сматываете весь ракорд на приемную катушку (определяется исчезновением усилия подмотки на рукоятке), открываете крышку, не допуская разматывания ракорда вынимаете приемную катушку с пленкой и заклеиваете липкую бумажку на его конце, чтобы больше не разматывался.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
мотаете до появления в этом окошке цифры "1" (мотать вначале надо довольно долго, перед цифрой могут быть значки типа точек или стрелочек).

Вот она та инфа которая была нужна)))))
Спасибо большое) Оставила перемотку пленку когда появилась стрелка)) нужно еще чуть перемотать и подождать появления цифры 1, в окне так плохо это видно.

Вынимать первый раз наверное не рискну, отнесу все это фотомагазин где пленку покупала, пусть сами вынимают. Потому как я не поняла что такое приемная катушка. Та на которой была изначально пленка? Если да, то у меня на ней в фотоаппарате нет моталки)) рычажка. В общем главное поставила я все верно, теперь осталось только наделать шедевров Аж руки чешутся, скорей бы домой попасть и отматать до циферки 1 :))

Еще раз выражаю Вам свою благодарность!!!!!!!
Re[Waleriya]:
Цитата:
от: Waleriya

Вынимать первый раз наверное не рискну, отнесу все это фотомагазин где пленку покупала, пусть сами вынимают.!

Юнные продавцы магазина могут этого и не знать))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.