пленочная стрит фотография и раскрепощенность внутри себя
Всего 3556 сообщ.
|
Показаны 3401 - 3420
Re[MOris]:
Джайпур, Индия. Селфимен. С зонтиком, потому что температура была далеко за 40, а на небе ни облака

Re[Zoomik]:
Забавный способ делать селфи. А потом показывать карточки и объяснять: это я на фоне Джайпура, а это - на фоне Амритсара, просто их не видно за зонтиком.
Re[Zoomik]:
от:Zoomik
Джайпур, Индия. Селфимен. С зонтиком, потому что температура была далеко за 40, а на небе ни облака
Подробнее
Интересно, вы сами проявляете или у вас там есть лаборатория? И если сами, гдехимикаты берете?
Re[Павел Олегович]:
от: Павел Олегович
Интересно, вы сами проявляете или у вас там есть лаборатория? И если сами, гдехимикаты берете?
Понимаете, Павел, Пакистан немного отличается от Австралии. Не сказать, чтобы очень уж разительно, но некоторые отличия при скрупулезном подходе найти все же можно)))
Фотолабораторий здесь нет и химикатов тоже. В это сложно сходу поверить, но в сией прекрасной стране никто не занимается пленочной фотографией. Проявляю сам, химикатов мало, все привезенные с собой - на вес золота. Например, проявитель Д-76 я приготовил 2 января 2017 и он до сих пор дает качественный результат, сколько в нем проявлено пленок - я уже просто не знаю. Фиксаж еще более живучий.
Re[Zoomik]:
от:Zoomik
Понимаете, Павел, Пакистан немного отличается от Австралии. Не сказать, чтобы очень уж разительно, но некоторые отличия при скрупулезном подходе найти все же можно)))
Фотолабораторий здесь нет и химикатов тоже. В это сложно сходу поверить, но в сией прекрасной стране никто не занимается пленочной фотографией. Проявляю сам, химикатов мало, все привезенные с собой - на вес золота. Например, проявитель Д-76 я приготовил 2 января 2017 и он до сих пор дает качественный результат, сколько в нем проявлено пленок - я уже просто не знаю. Фиксаж еще более живучий.Подробнее
я слегка не понял причем здесь Австралия,но за пояснения спасибо
Re[Павел Олегович]:
Ну, смотрите. Вы живете в Австралии и у вас есть лаборатории, фото магазины и многие другие блага цивилизации. Вы поинтересовались, как обстоят дела с этим в Пакистане.
В этой связи я и пояснил в самом начале присутствие некоторых различий между этим двумя странами, во второй из которых нет ни лабораторий, ни фото магазинов, да и цивилизации как таковой - тоже почти нет))
В этой связи я и пояснил в самом начале присутствие некоторых различий между этим двумя странами, во второй из которых нет ни лабораторий, ни фото магазинов, да и цивилизации как таковой - тоже почти нет))
Re[MOris]:
Re[MOris]:
перемещу в городскую тему))
Re[MOris]:
,
Re[ViacheslavX]:
от: ViacheslavX
Это не стрит, это городской пейзаж
Re[Павел Олегович]:
от: Павел Олеговичот: ViacheslavX
Это не стрит, это городской пейзаж
а по какому критерию Вы разделяете эти направления?наличию/отсутствию людей в кадре?
честно говоря особо не задумывался над подобным подразделением
Re[ViacheslavX]:
Простите что вмешиваюсь. Стрит-это событие, момент в кадре. Здесь этого нет. Можно было снять неделей раньше, неделей позже, ничего бы не изменилось.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Стрит-это событие, момент в кадре.
Совершенно верно!
"Уличная фотография, стрит-фотография (англ. street photography)...
...выделение жанра уличной фотографии в самостоятельное направление фотографии принято соотносить с деятельностью французского идеолога уличной фотографии Анри Картье-Брессона, который впервые сформулировал её основные принципы (прежде всего принцип «решающего момента», англ. decisive moment) и создал фотоагентство «Магнум», основанное на этих идеях..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Re[MOris]:
ну тогда звиняюсь что не в ту тему запостил фото))
действительно не задумывался ранее о подобном критерии разделения жанров
действительно не задумывался ранее о подобном критерии разделения жанров
Re[ViacheslavX]:
Дело не разделении жанров. Дело в том что стрит нынче штучный товар.
Re[MOris]:
Re[Zoomik]:
+1
с удовольствием смотрю,
жду ещё,
спасибо!
с удовольствием смотрю,
жду ещё,
спасибо!
Re[MOris]:

Re[Zoomik]:
Надеюсь, что "продолжение следует..."
Кстати, в Индии можно достать плёнку и проявитель?
Кстати, в Индии можно достать плёнку и проявитель?
Re[MOris]:
Даже и не знаю, наверное, шансов все же больше, чем в Пакистане
Продолжение следует))

Продолжение следует))