Please, для пользовавших эти системы - Nikon D2xs D300s D7000 помогите выбрать, что купить?

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[arristo]:
Ну по исо там и d90 лучше чем d300s..хотя не на много...
репортажная следовательно надёжная быстрая..
по надёжности d7k такой же как и d300s кроме как цельного метал корпуса..
АФ у д300c лучше только тем что больше точек ... на D7k уже стоит новый АФ модуль..насчёт следяшего АФ в видео не знаю что говорят... но меня он устраивает.
я выбирал тоже из d7k и d300s оч долго... в итоге взял первый...
если вам важна картинка берите d7k .. скорость d300s..
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori

АФ у д300c лучше только тем что больше точек ...

Да ладно... я тоже так думал пока сам не попробовал.
Re[arristo]:
Репортажная камера это не только та которая намолотит больше кадров. Требования носят комплексный характер. Это устойчивость к внешним факторам, скорость, надёжность, возможность настраивать камеру не отрывая глаз от видоискателя, эргономика и т.д. Берите д300с , эта машинка посерьёзнее , чем д7000. Потом будет очень обидно , когда ажиотаж вокруг д7000 спадёт и она займёт достойное ей место ниже по иерархии, чем 300.
Re[arristo]:
Плюс трёхсотки еще и в том, что она активнее соотносится с всевозможными "примочками" - замечательный тросик МЦ-36, для студии синхроконтакт вспышечный, ЦФ карты , то есть, начиная фотографировать, не всегда можно предугадать, куда это заведет, может статься, что Вы войдете во вкус и начнёте на полную катушку "бомбить" (зарабатывать) и с трёхсотки расширить лавочку гораздо проще, потому что её аксессуары соотносятся с профессиональной линейкой Никон.
А автофокус в видео -странная функция, потому что при качественной (профессиональной) съёмке всё-равно используется ручной фокус (фолоу-фокус), а видео зеркалочное как бы подталкивает, за счёт богатых возможностей прекрасной оптики, к чему-то большему, нежели просто фиксации похода по шашлыки.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Берите д300с , эта машинка посерьёзнее , чем д7000. Потом будет очень обидно , когда ажиотаж вокруг д7000 спадёт и она займёт достойное ей место ниже по иерархии, чем 300.

Это условная иерархия, для условного любителя, коим является автор топика интереснее 7к ИМХО, 300-ка в этом плане как оптимальный корпоративный авто, не более.
Re[Никон фон Кропофъ]:
Цитата:

от:Никон фон Кропофъ
Плюс трёхсотки еще и в том, что она активнее соотносится с всевозможными "примочками" - замечательный тросик МЦ-36, для студии синхроконтакт вспышечный, ЦФ карты , то есть, начиная А автофокус в видео -странная функция, потому что при качественной (профессиональной) съёмке всё-равно используется ручной фокус (фолоу-фокус), а видео зеркалочное как бы подталкивает, за счёт богатых возможностей прекрасной оптики, к чему-то большему, нежели просто фиксации похода по шашлыки.

Подробнее

По поводу ручного фокуса на видео я уже задумалсо. Ибо у меня вся оптика либо D-фактора (типа знаменитых 35-105/2.8 :D ), либо мануал.

По поводу ПРО-совместимости: я использую радиосинхронизаторы (переделанные мной - увеличение дальности и срабатывемости плюс иное стабилизированное питание) и студийный свет на радио~ и оптической синхре. Так что мне особо по барабану про-примочки.

Re[arristo]:
По поводу кривых цветов на D700...Согласен....Абсолютно кривые цвета...А где прямые?...Тоесть интересно...
Re[KowalSki]:
Прямые - адназначна - в глазу. И мозгУ. Чем ближее цвет аппарата к оному, тем лучшее цветА. А Д700 - попростому - по-мужицки - ежели сказать, оне перешли на другое осмысление термина "резкость" (об ентом написаны статьи дизайнеров на англоязычном Никон-сайте. Ежели интересуетесь - почитайте) и сделали вместо "резкость картинки" "резкость зерна". Чем потеряли (ИМХО конечно же - Вы же понимаете) старую добрую Никоновскую цветопередачу в купе с тем "звоном" за который мы все любим Никон. И преобрели цветокашу (можно читать цветоКАКАшу) с пыльно-четким изображением.

Потому мне - как приверженцу именно старо-штатовского Никона (который - как Вы знаете - отличается от старо Азиатско-Европейского Никона по настройкам цвета) претит новая концепция Никона. Т.е. я считаю, что главу моркетинга нужно изгнать, а клаву КБ пошедшего на поводу у моркетолога - побить палками по пяткам. Если живы, конечно, оне.
Re[arristo]:
[quot]Ежели интересуетесь - почитайте) и сделали вместо "резкость картинки" резкость зерна[/quot]Сажусь рядом и забиваю косяк... а что она еще сказала? она сказала что орхидеи ещё не зацвели :cannabis:
Re[arristo]:
с возвращением. Бери дядя Арристо 700ку ;)
Re[KowalSki]:
Чем ёрничать, сходили бы Вы, мистер, на сайт Nikon.com да почитали бы Вы, что там умные люди пишут. Да-да, ет самые - дизайнеры фототехники Nikon. Они для тупыхъ америкосов разжевывают все. Заодно и для нас с Вами. Если, конечно, умеете читать по американски, конечно...
Впрочем, для иных есть Яндекс-перевод на крайняк...
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
с возвращением. Бери дядя Арристо 700ку ;)

Спасибо, братан!
Меня тут, походу, заждались... :D

По 700-ке как-то так уже напевы и мои страдания закончились - я ее подержал в руках... А.Скорняков прав - если ФФ, то только Д3...

А т.к. кишка тонка еще на Д3 - то, походу, Д300с ломица походу...
Re[arristo]:
Жесть... У меня эхо на клаве...
Re[arristo]:
Чукча не читатель-чукча кнопконажиматель...Ведь,какие нехорошие,америкосам то все расскажут ,все покажут,а ты тут мучайся!!!!Вот почему в целой стране шидевров и нет!Ссылочку на заговор не дадите?...
Re[arristo]:

Читая описание Nikon D300S набрел на офигительную картинку... У нее на ИСО800 меньше шумности - больше детализации, чем на ИСО400!!! В ДЖипеге, есессьно.

С чего бы? И почему автоИСО начинается с ИСО400? А не со 100 - как логичнее бы предположить?
Т.е. ИСО800 - получается основная рабочая чюйствительнойсть для Джипега?!
Re[KowalSki]:
Не дам. По чесноку. Не жаль, но ОПЕРУ переставивши - потерял целую кучу ссылок!!! Горе. Теперь ишшу опять. Нашел пока описания совецких объективов, рейтинг-тестовую таблицу на иносранные объективы..
НО - наверное - просто залезть на Никон-сайт..?

Могу только сказать - что 1-я часть для такого мнения я почерпнул из статьи про создание Д200 - там они прямо сказали, что камеры настраиваются по разному для США, Азии и Европы (учитывая основного пользователя), а по поводу смены приоритетов - в связи со сменой конструкции матрицы и сменой приоритетов массового пользователя - еще где-то.. Я читал там подряд все..
Re[arristo]:
Из всего того набора что вы привели реально лучшим будет Д300с, уступая Д7000 лишь по количеству МП. Глупые картинки и замысловатые графики от ДПревью показывают работу камерного джипега. В Д90 и,возможно Д7000-ый шумодавят рав в отличии от Д300с. Если вас устраивает такая цена за немного лучшие высокие ИСО то тогда Д300с не для вас. Насчёт Д700- бред полный от начала и до конца. Вы лишаетесь реально заоблачных ИСО в угоду бредовых писулек на форумах, пусть и заграничных.
Re[eugene v]:
"бредовые писульки на заграничных форумах" - это статьи конструкторов Никона на Никон-сайте)))))
Re[arristo]:
Всем спасибо!!
Выбор сделан!
Это - Nikon D300
без "S"
смысла переплачивать за видео и кнопочку отдельную Live View 300 долларов не вижу...
Тем более, что используя HDMI и капчу-прогу моно писать видео и так.... Как я понял из обзора...
Re[arristo]:
А не опасно это -ночью Делать Выбор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.