Please, для пользовавших эти системы - Nikon D2xs D300s D7000 помогите выбрать, что купить?

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[arristo]:
Достойный выбор...Поищите профильную ветку о Д300- можете пообщаться с владельцами...
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Спасибо Вам за пост. Но.. Я как бы просьюмер. Типа продвинутого любителя. И я не совсем понимаю смысл термина "репортерская камера".
По моему мнению "репортерская" съемка - это замолтить как можно быстрее, не обращая особо внимания на качество и цвета. Т.е. просматривая именно "репортерские" кадры видишь, что там ни ISO, ни шумы, ни ББ особо не учитываются - важнее ГРИП и экспопара. Поэтому по моим интересам - студия и немного свадьбы - начинаю как бы так настороженно относиться к D300s.
Я понимаю, что Fuji S5 Pro - лучшая в мире свадебная камера (уступая, разве что D3, но мы ее не рассматриваем. Я пользуюсь Fuji S3 Pro - так что знаю о чем речь). Но она - не "репортерская". Хоть и позволяет снимать репортаж не хуже чем "репортерские".

И меня в основном смущает именно позиционирование D300s - как "репортерской".

Извините за занудство.

Подробнее

Хоть одного известного "свадебщика" с Fuji S5 Pro покажите.
Re[arristo]:
Цитата:

Прямые - адназначна - в глазу. И мозгУ. Чем ближее цвет аппарата к оному, тем лучшее цветА. А Д700 - попростому - по-мужицки - ежели сказать, оне перешли на другое осмысление термина "резкость" (об ентом написаны статьи дизайнеров на англоязычном Никон-сайте. Ежели интересуетесь - почитайте) и сделали вместо "резкость картинки" "резкость зерна". Чем потеряли (ИМХО конечно же - Вы же понимаете) старую добрую Никоновскую цветопередачу в купе с тем "звоном" за который мы все любим Никон. И преобрели цветокашу (можно читать цветоКАКАшу) с пыльно-четким изображением.

Потому мне - как приверженцу именно старо-штатовского Никона (который - как Вы знаете - отличается от старо Азиатско-Европейского Никона по настройкам цвета) претит новая концепция Никона. Т.е. я считаю, что главу моркетинга нужно изгнать, а клаву КБ пошедшего на поводу у моркетолога - побить палками по пяткам. Если живы, конечно, оне.

Подробнее

После прочтения оного это ещё вопрос кого бить палками по пяткам..
Re[Николай Смородин]:
Если Вы не понимаете смысла аббревиатуры ИМХО - то Вас. Найдите в инете и прочитайте. И только потом пишите глубокомысленные посты.
Re[Николай Смородин]:
Известного - ГДЕ? Если в нашей деревне под названием СНГ, то бестолку. У нас модно использовать ЧЕРТОВСКИ БАЛШИЕ КАМЕРЫ и потом дрочить картинки в ФШ, пытаясь выдернуть из картинки то, чего там нет. А не найдя - раскрашивать лубок во все цвета осени. Типа так "креативно".

А если в закордонье.. То все очень просто - наберите в гугле "wedding Fuji s5 pro" и читайте...
Например - тупо Patrick Singleton.
Его статья в digitalcamerainfo специально поясняет для особо уверенных в себе смысл создания, использования и существования камеры Fuji S5 pro. Вам же, вроде, не 50 лет, что Вы не можете пользоваться поисковой машиной инета? Просто наберите и наслаждайтесь. Автотранслят Вам в помощь, если не знаете американского.
Снисходя к Вашему возрасту приведу "цытату" сразу:
"The Fujifilm FinePix S5 Pro is Fujifilm's latest attempt at the perfect camera for wedding photographers. It has a new version of the company's extended-range SR sensor, with new adjustments that are meant specifically to handle facial highlights and white clothing (wedding dresses). "
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
А не опасно это -ночью Делать Выбор?

Я - сова, у меня мозк лучше работает ночью. К сожалению... Правда, озарения - тоже ночью приходят. Относительно записи видео - в частности.
Лайв Вью это и есть запись видео, вернее - вывод экрана на комп. Т.е. гасануть всю инфу и тупо писать на капчур какой-либо. Разрешалка позволяет до 1080i. Ноут - с его процессором (к примеру у меня 2 ядра, 3 Гига и винт 260 Гиг) вполне более скоростной и качественный, чем проц камеры. Опять-таки ограничения по объему записи нет. Только по времени работы аккума. Но если моник не открывать - то работать будет до упора...
так что....
Решение ИМХО - пральное... А фича дополнительная... Ну что? Ноут-то все одно есть?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Достойный выбор...Поищите профильную ветку о Д300- можете пообщаться с владельцами...

Спасибо... Я в основном сижу на зарупЁжных ветках - там больше технической инфы и меньше межрассовой грызни за Д700 или за Сапог против Д300
Re[arristo]:
Выбор Комрад Арристо был у меня 1 к 1.
Позавчера взял д300с.Пока без объективов.
До этого был д300

д2х не держал но его на авто и в ирр за 30 кусков продают пробегом за 50К кадров.

д7000 - не держал , но отзывы про неудобную левую часть камеры не понравились, про ее типо хлюпкость.
По картинкам не знаю.
Я профили загонял в прогу Phase One Pro 5.1 и на старом д300 никоне творил чудеса.

Короче д300с.И понты и почёт!
Вообщем взял д300с и не жалею.
Re[Fotomoskva]:
чёй-то я как-то так не понял фразы: "Позавчера взял д300с. Пока без объективов. До этого был д300"

А что... к 300с - не подходят объективы от д300)))))))))))))))?!
Re[arristo]:
А ваще, я уже заказал в штатах д300 и сб 600 к ней..., чтобы уж иметь в распоряжении 2 полноценные системы - S3 Pro & Sb-80Dx + D300 & Sb 600
Re[arristo]:
Уходил с никона на кэнон (продавал все от никона), и снова вернулся на никон. Пока пустой.
Re[arristo]:
Правильно!
Re[arristo]:
Цитата:

Хочу сменить немного тушку. К Fuji S3 Pro добавить денюшек и купить одну из сабжа. Цены на подержанные примерно одинаковы - где-то $1200.
Цель использования - студия, как бы репортаж в сложно-световых условиях, хорошо бы реально хорошее видео - замена камеры miniDV

Поясню "как бы репортаж".
Например Fuji меня устравивает почти полностью - удивительный Джипег, отличная передача скинтонов и прочего -разного. Сами знаете. Плюс - необыкновенная ухватистость и удобство работы. Несмотря на скорость. Нужно просто тупо не молотить. Для пулемета есть D200. Но! 6Мп - мало. не смотря ни на что.

Итак по результатам прочитывания форума (относительно друг друга):
D300s
+ Все отлично (ну в общем - устраивает, )
- Видео - гуано, шумы - жесткие, нет высоких ISO, АФ - не очень, ББ-хлипкий.

D2xs
+ быстрый Аф, хороший ББ, все супер.
- шумы, нет высоких ISO, про видео даже не говорим.

D7000
+ отличные шумы, высокие ISO, цепкий АФ, хорошая цветность и детализация, глубокий RAW, управление, быстрые режимы до польз программ и т.д. Ррешительный плюс - использование мануальных объективов. Причем 9 шт в памяти.
- конструктив, байонет на пластмасске, ступенчатость ISO, позиционирование как любительской камеры - т.е. затвору быстро кирдык. (убрано)

Вроде бы все за Д7000 да дюже уж стремает статус любительской камеры, но ведь определенно есть плюсы, которые бы перевесили это?! Или - наоборот есть гадости, которые перечеркивают весь смысл покупки Д7000 или Д300с или Д2хс?!

Короче - на распутье... Помогите,, плиз, заблудившемуся!
Итак, дамы и господа, что скажете? Что присоветуете?
С уважением....
D700 можно не рассматривать вообще. Стойкое убеждение после читки форума - скороспелое назьмо - мыло, левый ББ, двинутые цвета и т.д. и т.п. Короче - смысла нет. Можно спорить, можно нет, но этот сабж не рассматривается.
D3 - тем более по Сеньке крыльцо.

Подробнее

- Гавно этот ваш Паворотти и петь он нифига не умеет!
- Вы его где-то слушали?
- Нет. Мне Рабинович напел.
Re[arristo]:
Намедни купил D2Xs вместо 80 -ки. впечатления самые благоприятные (8 к.с) в хай кроп =это лихо!!!! Ну и эргономика ,как у Мерседеса!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.