Хочу сменить немного тушку. К Fuji S3 Pro добавить денюшек и купить одну из сабжа. Цены на подержанные примерно одинаковы - где-то $1200.
Цель использования - студия, как бы репортаж в сложно-световых условиях, хорошо бы реально хорошее видео - замена камеры miniDV
Поясню "как бы репортаж".
Например Fuji меня устравивает почти полностью - удивительный Джипег, отличная передача скинтонов и прочего -разного. Сами знаете. Плюс - необыкновенная ухватистость и удобство работы. Несмотря на скорость. Нужно просто тупо не молотить. Для пулемета есть D200. Но! 6Мп - мало. не смотря ни на что.
Итак по результатам прочитывания форума (относительно друг друга):
D300s
+ Все отлично (ну в общем - устраивает, )
- Видео - гуано, шумы - жесткие, нет высоких ISO, АФ - не очень, ББ-хлипкий.
D2xs
+ быстрый Аф, хороший ББ, все супер.
- шумы, нет высоких ISO, про видео даже не говорим.
D7000
+ отличные шумы, высокие ISO, цепкий АФ, хорошая цветность и детализация, глубокий RAW, управление, быстрые режимы до польз программ и т.д. Ррешительный плюс - использование мануальных объективов. Причем 9 шт в памяти.
- конструктив, байонет на пластмасске, ступенчатость ISO, позиционирование как любительской камеры - т.е. затвору быстро кирдык. (убрано)
Вроде бы все за Д7000 да дюже уж стремает статус любительской камеры, но ведь определенно есть плюсы, которые бы перевесили это?! Или - наоборот есть гадости, которые перечеркивают весь смысл покупки Д7000 или Д300с или Д2хс?!
Короче - на распутье... Помогите,, плиз, заблудившемуся!
Итак, дамы и господа, что скажете? Что присоветуете?
С уважением....
D700 можно не рассматривать вообще. Стойкое убеждение после читки форума - скороспелое назьмо - мыло, левый ББ, двинутые цвета и т.д. и т.п. Короче - смысла нет. Можно спорить, можно нет, но этот сабж не рассматривается.
D3 - тем более по Сеньке крыльцо.
Please, для пользовавших эти системы - Nikon D2xs D300s D7000 помогите выбрать, что купить?
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Please, для пользовавших эти системы - Nikon D2xs D300s D7000 разъясните разницу?
Re[arristo]:
Прошу не отправлять в магазин помацать камеру. Нет у нас в нашей деревне магазинов, где можно реально помацать хорошую камеру. Засилье Сапогов, Сонек и дешевки от Никона.
Re[arristo]:
от: arristo
Итак по результатам прочитывания форума (относительно друг друга):
D300s
- ... шумы - жесткие, нет высоких ISO, АФ - не очень, ББ-хлипкий.
Шумы типовые для проф. кропа. АФ - что-то не помню жалоб (хотя у D3s или там у 1D с марками наверняка лучше, но я уже с трудом могу себе представить ситуацию, когда АФ 300-к спасовал бы), ББ - как и у всех репортажек, не фонтан, но скорее все же дело вкуса/настроек.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Шумы типовые для проф. кропа. АФ - что-то не помню жалоб (хотя у D3s или там у 1D с марками наверняка лучше, но я уже с трудом могу себе представить ситуацию, когда АФ 300-к спасовал бы), ББ - как и у всех репортажек, не фонтан, но скорее все же дело вкуса/настроек.Подробнее
+1 Модуль АФ в д300 точно такой как и в д3, Д3х, Д3с тоесть точно не хуже чем в д7000.... что то топикстартер тут не разобрался ....
Re[Владимир Минаев]:
Ну по АФ - это относительно, конечно... Я как-то фотал спектакль на Д200. А случайный сосед - на падвяк какой-то. Пока у него жикал АФ на весь зал - у меня шла полноценная съемка...
ТУт написано сравнительно друг с другом...)))
Re[MrSmith]:
Ну я не претендую на однозначность мнения. Я Ваши посты специально читаю - по делу оне. И говорю сразу - не разобралсо. Потому и прошу совета. Ага. НО вот вопрос. Меня как-то так сильно подвело на Д200 работа не по центральной точке фокусировки. Т.е. когда по центру - фокус хорош, а когда выбераешь периферийные точки - там уже как бомба ляжет. Вроде на Д7000 с этим га-а--араздо лучше, чем на Д300с? Или как-то так нет?
Re[arristo]:
от:arristo
Ну я не претендую на однозначность мнения. Я Ваши посты специально читаю - по делу оне. И говорю сразу - не разобралсо. Потому и прошу совета. Ага. НО вот вопрос. Меня как-то так сильно подвело на Д200 работа не по центральной точке фокусировки. Т.е. когда по центру - фокус хорош, а когда выбераешь периферийные точки - там уже как бомба ляжет. Вроде на Д7000 с этим га-а--араздо лучше, чем на Д300с? Или как-то так нет?Подробнее
Принцип работы фазового АФ такой, что боковые датчики всегда будут хуже чем центральные даже если там крест а не линейка ... еще много зависит от использеемого стекла ...
Я лично не сравнивал аф д7000 с д300 но по спавнению с д200 могу сказать что он работает на порядок точнее и цепче. А у д 7000 модуль упрощенный по сравнению с д300 ....
Re[arristo]:
Д300с имеет просто прекрасный АФ, в том числе и по боковым точкам.
На голову лучше Марков 1Ds и 2Ds, например.
Видео -у 7000 вроде как лучше (хотя я только в магазине видео у д7к щупал),но в любом случае сильно уступает даже 550 Кэнону...
Ну и не забывайте про гораздо большую требовательность д7к к стеклам - Никон и так не сильно дешевая система, а на д7к недорогие стекла не всегда радуют.
На голову лучше Марков 1Ds и 2Ds, например.
Видео -у 7000 вроде как лучше (хотя я только в магазине видео у д7к щупал),но в любом случае сильно уступает даже 550 Кэнону...
Ну и не забывайте про гораздо большую требовательность д7к к стеклам - Никон и так не сильно дешевая система, а на д7к недорогие стекла не всегда радуют.
Re[arristo]:
Заявленный ресурс затвора на Д7000 - не менее 150 000 срабатываний, если не ошибаюсь в Д300 такой же. Один минус из списка Д7000 нужно убрать!
Re[arristo]:
от:arristo
Ну по АФ - это относительно, конечно... Я как-то фотал спектакль на Д200. А случайный сосед - на падвяк какой-то. Пока у него жикал АФ на весь зал - у меня шла полноценная съемка...
ТУт написано сравнительно друг с другом...)))Подробнее
Так а зачем вы сначала пишете про "не очень" АФ 300, а потом сравниваете АФ 200 с пядваком, у которого, как и у первого пятака, АФ несколько слабее изначально? Уверяю, АФ 300 лучше, чем АФ 200! А АФ 300s еще лучше (хотя разница уже на уровне слабых ощущений)!
Re[arristo]:
Я вот собираюсь d7000 брать второй тушкой к d300 (хотя может и наоборот :) ) Пробовал, d7000 моторчик не хуже d300, 80-200 также крутит, исо высокие у 7к получше, не намного, ну на полстопа реально правда, не я первый так подумал, АФ похуже 300-ки, следящий глючным и тормозным каким - то кажется после 300 -ки да и вообще ощущение лага на спуске, у 7к, не такое как у 90-го конечно, но есть.
Да и детализация у 7k получше, но на 100% кропах, как минимум это заметно и при наличии резких стекол.
P/S про эргономику, управление, конструктив тушек - даже не стоит рассуждать, d300 тут выигрывает безоговорочно
Да и детализация у 7k получше, но на 100% кропах, как минимум это заметно и при наличии резких стекол.
P/S про эргономику, управление, конструктив тушек - даже не стоит рассуждать, d300 тут выигрывает безоговорочно
Re[arristo]:
Чего , чего, а к автофокусу на 300с уж точно не подкопаться. Да и вообще, у Вас как-то радикально всё замешано , например такого рода высказывания : "гуано", "высоких ISO нет", "ББ хлипкий", "затвору кирдык" и т.д. :D Могу сказать, что все эти камеры вполне достойные, но предпочёл бы 300с, потому что автофокус ( да и скорость в целом) , стиль управления, ухватистость у неё гораздо лучше (привычней) чем у Д7000, цветность - вообще вопрос деликатный, относится ко вкусовым категориям. Шумы - уязвимое, пожалуй, положение с этим из представленных трёх камер у Д2х (старовата), у оставшихся же двух почти одинаково приемлемое ( с перевесом в сторону Д7000).
Re[Никон фон Кропофъ]:
от: Никон фон Кропофъ
цветность - вообще вопрос деликатный, относится ко вкусовым категориям.
нужно найти подход к 7к, я пока равы по нужному мне цвету не освоил, не привычно как то, хотя на нормальных родных стеклах не все так плохо, как ту в некоторых ветках про 7к показывают. Это касается дешевых и не очень стекол, типа 18-105 или 16-85. Да и у d300 нормальный джипег прямо из камеры получается на профилях d2x
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Так а зачем вы сначала пишете про "не очень" АФ 300, а потом сравниваете АФ 200 с пядваком, у которого, как и у первого пятака, АФ несколько слабее изначально? Уверяю, АФ 300 лучше, чем АФ 200! А АФ 300s еще лучше (хотя разница уже на уровне слабых ощущений)!Подробнее
Упаси бог, сравнивать Сапог с Никаном! Мне еще межрассовых войн не хватало в теме!
Это просто иллюстрация на тему "относительности".
Re[arristo]:
Я как-то фотал спектакль на Д200. А случайный сосед - на падвяк какой-то. Пока у него жикал АФ на весь зал - у меня шла полноценная съемка...
Упаси бог, сравнивать Сапог с Никаном! Мне еще межрассовых войн не хватало в теме!
Re[arristo]:
Если репортаж, то д300с, если репортаж в тяжёлых климатических условиях, то д2х, но рабочие ИСО низкие. д7000 это отличная, но любительская камера(не совсем репортажная). Так что оптимальный выбор это д300с.
Re[Никон фон Кропофъ]:
от:Никон фон Кропофъ
Чего , чего, а к автофокусу на 300с уж точно не подкопаться. Да и вообще, у Вас как-то радикально всё замешано , например такого рода высказывания : "гуано", "высоких ISO нет", "ББ хлипкий", "затвору кирдык" и т.д. :D Могу сказать, что все эти камеры вполне достойные, но предпочёл бы 300с, потому что автофокус ( да и скорость в целом) , стиль управления, ухватистость у неё гораздо лучше (привычней) чем у Д7000, цветность - вообще вопрос деликатный, относится ко вкусовым категориям. Шумы - уязвимое, пожалуй, положение с этим из представленных трёх камер у Д2х (старовата), у оставшихся же двух почти одинаково приемлемое ( с перевесом в сторону Д7000).Подробнее
Честно говоря я намешал все мнения, что встретил в форуме.
т.е. По Вашему мнению можно было бы расположить так:
D2x - не рассматривается.
D300s и D7000 - примерно равнозначны по комплексу плюсов-минусов.
D300s - это прежде всего: удобство, цепкий АФ, реально рабочая матрица, скоростная работа цикла - "поджал-нажал-shoot", конструктив - металл.
D7000 - это прежде всего приличное видео с работающим автофокусом, шумы, более детальная матрица, новизна системы-прошивки-проца-железа.
Так, круг сужается...
Re[arristo]:
D7000 - это прежде всего приличное видео с работающим автофокусом,
Следящий АФ в видео к сожалению бестолковый...я тоже надеялся

Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо Вам за пост. Но.. Я как бы просьюмер. Типа продвинутого любителя. И я не совсем понимаю смысл термина "репортерская камера".
По моему мнению "репортерская" съемка - это замолтить как можно быстрее, не обращая особо внимания на качество и цвета. Т.е. просматривая именно "репортерские" кадры видишь, что там ни ISO, ни шумы, ни ББ особо не учитываются - важнее ГРИП и экспопара. Поэтому по моим интересам - студия и немного свадьбы - начинаю как бы так настороженно относиться к D300s.
Я понимаю, что Fuji S5 Pro - лучшая в мире свадебная камера (уступая, разве что D3, но мы ее не рассматриваем. Я пользуюсь Fuji S3 Pro - так что знаю о чем речь). Но она - не "репортерская". Хоть и позволяет снимать репортаж не хуже чем "репортерские".
И меня в основном смущает именно позиционирование D300s - как "репортерской".
Извините за занудство.
По моему мнению "репортерская" съемка - это замолтить как можно быстрее, не обращая особо внимания на качество и цвета. Т.е. просматривая именно "репортерские" кадры видишь, что там ни ISO, ни шумы, ни ББ особо не учитываются - важнее ГРИП и экспопара. Поэтому по моим интересам - студия и немного свадьбы - начинаю как бы так настороженно относиться к D300s.
Я понимаю, что Fuji S5 Pro - лучшая в мире свадебная камера (уступая, разве что D3, но мы ее не рассматриваем. Я пользуюсь Fuji S3 Pro - так что знаю о чем речь). Но она - не "репортерская". Хоть и позволяет снимать репортаж не хуже чем "репортерские".
И меня в основном смущает именно позиционирование D300s - как "репортерской".
Извините за занудство.
Re[serg26]:
от: serg26
Следящий АФ в видео к сожалению бестолковый...я тоже надеялся
Ага... Так, спасибо за сноску.