Plaubel makina 67 or Fuji GF670

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Plaubel makina 67 or Fuji GF670
Кому приходилось пользоваться этими камерами - скажите какие-нибудь за и против?
Хочется "карманный" средний формат для постоянного ношения, а мою GF645 уже надоело носить в ремонт. :(
Re[Alexandr Korolev]:
Читал отзывы о Fuji GF670. Есть такой неприятый момент, что при складывании камеры если в "0" всё не вывести, то что-то там ломается очень легко. Т.е. нужно быть очень аккуратным и внимательным с этой камерой.
Re[Alexandr Korolev]:
Ну а самая неубиваемая и самая карманная СФ камера это конечно двуглазик.
Re[eduard]:
Речь же о 6х7, насколько я понимаю. А то, что объектив надо на бесконечность выставлять перед складыванием, это у многих раскладушек, привыкание быстро приходит. Тем более, что у автора и так раскладушка (имхо, тут опечатка - не GF645, а GS645) то есть и привыкать не надо

PS. По теме же - Фуджи можно новую купить, зато Плаубель прикольней.
Re[Alexandr Korolev]:
"против" обоих: цена.
Re[Alexandr Korolev]:
Зачем?
Если есть, например, Mamiya 7
Re[Fling Thing]:
Fuji GW 670
Re[Alexandr Korolev]:
для пейзажей фуджи. для фотографирования людей макину. у фуджи в плюсах автоматика
Re[Alexandr Korolev]:
Пользуюсь Bessa III 667, она же GF670. Поначалу постоянно забывал выставить объектив на бесконечность перед складыванием. Потом привык. В плюсах большой и светлый видоискатель, компактный размер камеры, наличие экспозамера. Камеру приятно и удобно держать в руках. Можно купить новую или почти новую. В минусе невозможность оставить на объективе фильтр перед складыванием. Фильтр в бленде в фирменном чехле постоянно заляпывается. Ну и цена.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
для пейзажей фуджи. для фотографирования людей макину. у фуджи в плюсах автоматика

Снимал обеими. Согласен с цитируемым полностью. Фуджи - новейшая с отличным замером, чуть поменьше, более оперативная, быстро и отлично наводится на резкость. Отлично пейзаж и прочие видовые-городские фото.
Макина чуть поболее и тяжелее, У объектива есть характерный рисунок, портрет отлично. Жанр и пейзаж тоже. И цвет передает нормально со слайда. Резкость надо наводить точнее, не такой яркий дальномер как у Фуджи. Ну и старые они, надо конкретно щупать. На ч/б - , особенно портрет (на открытой), только Макина. Есть рисунок характерный. Объектива такого точно ни кого из производителей нет с дыркой 2.8 Замер, как ни странно, тоже точный
Хотя многие утверждают, что Искра ничуть не хуже, но на порядок дешевле ;), особенно если диафрагму зажимать... :) На обех надо при закрытии объектив нп бесконечность ставить - Фужи будет упираться, если силу не прикладывать, то просто не даст закрыть объектив, Макина - упираться не будет, но сломаться может также....
Re[Alexandr Korolev]:
Цитата:
от: Alexandr Korolev
Кому приходилось пользоваться этими камерами - скажите какие-нибудь за и против?
Хочется "карманный" средний формат для постоянного ношения, а мою GF645 уже надоело носить в ремонт. :(

Это смотря какие карманы, фуджи еще более менее поменьше и полегче чуть, Макина кирпичик из хорошего металла. Если повернуть вопрос наоборот, то мне лично продавать Макину было бы жальче, чем Фуджи :)
Re[Alexandr Korolev]:
deleted
Re[Alexandr Korolev]:
Мне BESSA III (FUJI) очень нравится, особенно на улице, не лень брать с собой. Неудобства с закрытием камеры не испытываю. Сейчас по ней есть довольно интересные предложения, кто-то помню отдавал вообще за 40 тысяч.
Re[ARNIGIUS]:
у Макины меха из какого материала? насколько надежны в плане дырообразования?
Re[iber2]:
Цитата:
от: iber2
у Макины меха из какого материала? насколько надежны в плане дырообразования?

Не кожа, какой-то материал, тонкий. Я налетел на подсветку меха, заказал китайский мех из-за бугра (около 80$ вроде, не помню), они для Макины специально делают. Новый китайский - двойной, не кожа, какой-то тонкий материал. Поставили мне его - нет проблем, все работает, не светит, пока не рвется, дая и не насилую его. Надежность меха, учитывая возраст камеры, проблематична. У меня как-то сразу из состояния "все не светит" одномомментно перешло в обратное - несколько микротрещин, на сгибах гармошки образовались как-то одновременно.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Надежность меха, учитывая возраст камеры, проблематична

есть повод задуматься :( Вы меня остановили на полпути к приобретению Макины
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Читал отзывы о Fuji GF670. Есть такой неприятый момент, что при складывании камеры если в "0" всё не вывести, то что-то там ломается очень легко. Т.е. нужно быть очень аккуратным и внимательным с этой камерой.

Подробнее

Вот, вспомнил где я читал:
http://appstateden.livejournal.com/112695.html
Re[Alexandr Korolev]:
а вообще, если так, по хорошему разобраться, вы уверены, что вот это вот — карманно? 8)

(кадр из плохого х/ф "съёмки в палермо")
Re[iber2]:
Цитата:
от: iber2
есть повод задуматься :( Вы меня остановили на полпути к приобретению Макины

Я не уговариваю за Макину, но если дело только в опасениях из-за меха, а сама камера в отличном рабочем состоянии, то заменить мех в принципе не проблема. Даже самому, если руки на месте, нужна только отвертка и клей. Новые меха, правда китайские на еБае продаются. Я уверен , что во второй столице без проблем и мастер заменит.
Re[peayq]:
Вообще-то я в куртке ее в наружный боковой карман без проблем кладу, правда карман уже провисает, если куртка не укрепленная :) Вес конечно более, чем в старых гармошках, но есть и свои плюсы : объектив, видоискатель большой и светлый, точность замера и наводки, опять же посовременнее по сравнению со старыми дальномерками и шкальниками. Это в принципе довольно эргономичный кирпичек, который в карман-то поместится, из всех более-менее современных камер 6х7 поаккуратнее будет только совсем современная Фужи 677, но там объектив ....проигрывает макине, ИМХО. Макина считалась и считается Культовой камерой, наверное не просто так, Фуджи - культовой камерой считаться не будет, я думаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта