Plaubel makina 67 or Fuji GF670

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Я не уговариваю за Макину, но если дело только в опасениях из-за меха, а сама камера в отличном рабочем состоянии, то заменить мех в принципе не проблема. Даже самому, если руки на месте, нужна только отвертка и клей. Новые меха, правда китайские на еБае продаются. Я уверен , что во второй столице без проблем и мастер заменит.

Подробнее

Камера с дырявым мехом - это уже не отличное состояние Если там материал по типу Агфы - это жопа, его хрен заклеишь. Но, одно дело какую-нибудь Изолетту перемеховывать, другое - Мякину за "от 1500". Агфе я сам кожу тонкую искал, шелк для подкладки черный матовый, клей, выкройки и с удовольствием все это переклеивал - результат

и больше никаких засветок

Koryaksky Volcano: approaching snow storm by Kozlov Sergey

Kamchatka: The tree has sprouted through volcanic bomb by Kozlov Sergey

... Макину хотелось бы без очумелых ручек сразу "в бой" запустить . И не будет ли у нее сбит фокус после переклейки меха (не знаю , как там у нее устроено). Вопрос второй, что предложений особо не маячит на горизонте :(
Re[iber2]:
Хорошие картинки, нравятся.
Я думаю фокус там сбить трудно, так как объектив держится, крепится и выезжает на крестообразных металлических типа раздвижных жалюзей механизме. Дальше, чем он упрется в стопоры мех не раздвинешь и ближе - не сожмешь. Сама фокусировка на камере, в принципе примитивная конструкция. Фокус наверное можно сбить если гнуть боковые штанги (жалюзи), на которых ездит объектив, но это уже постараться надо. У меня сын с силой облокотился на на выдвинутый объектив лежащей на задней крышке камеры Это уже было серьезно. Я думал все, кончилась камера, ничего, сняли объектив, влезли в сам корпус камеры, выпрямили штанги погнутые - все заработало, на фокус вообще не отразилось. Хотя, конечно, сам предпочитаю пользоваться и снимать, а не заниматься ремонтами...Но от этого никто не застрахован.
Ремонт Макин 67
Если кто, читающий эту ветку, успешно обращался с ремонтом Макины 67 к какому-либо мастеру, думаю, уместно будет здесь оставить координаты и описание поломки-исправления. Меня сейчас интересует ремонт затвора.
Re[Евгений Шеламов]:
Вы,видимо, новчок на форуме. Но воспользуйтесь поиском и найдете как минимум пару человек,которые могди помочь в этом деле.
...
Честно говоря не та ни другая мне в итоге не понравились.
Скажу лишь что Plaubel 67W класс, но широкий угол на любителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.