"Песня про неевреев. Вера купила штатив......"душевный интересъ возникаетъ после интересных мыслей и споровъ в ветках про ..." /Александръ/ "

Всего 5195 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[veralebedinskaya]:
Знаешь, Вера, там, куда я катаюсь отдыхать, есть частный бассейн ))) и одно озонирование там вряд ли поможет - слишком теплый и влажный климат ))
Безусловно, хлорирование - это просто фигура речи, на самом деле используется более забавная химия на основе хлора ))) но - используется ))
И вода при этом очень прозрачная, только глотать ее неприятно )))

З.Ы. Окромя того, озонирование не отменяет необходимость лить химикаты, а лишь снижает объем, который надо внести ;)
Re[Jivu]:
Цитата:

от:Jivu
Знаешь, Вера, там, куда я катаюсь отдыхать, есть частный бассейн ))) и одно озонирование там вряд ли поможет - слишком теплый и влажный климат ))
Безусловно, хлорирование - это просто фигура речи, на самом деле используется более забавная химия на основе хлора ))) но - используется ))
И вода при этом очень прозрачная, только глотать ее неприятно )))

З.Ы. Окромя того, озонирование не отменяет необходимость лить химикаты, а лишь снижает объем, который надо внести ;)

Подробнее

Это правда, любую воду надо фильтровать и обрабатывать химией. Покатавшсь по разным курортам, я обратил внимание, что европейцы на берегу теплого моря предпочитают пресные "бассейны". (и вообще, европейцы предпочитают бассейн морю), а наши непременно лезут в море и перед бассейном с морской водой "снимают шляпу". Есть мнение , что морская вода полезна. Почему тогда моряки болеют земными болезнями, а живущие на первой линии у моря не отличаются долгожительством по отношению к жителям второй? Лично мне соленная вода уже надоела. Если раньше я мог лечь спать не смывая морскую воду, то сейчас организм сам просит принять пресный душ перед сном. За последние две недели пять раз ездил в горы и с удовольствием купался в холодной горной воде. Может и пенсионный домик лучше иметь в горах, а не на берегу моря?
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Покатавшсь по разным курортам, я обратил внимание, что европейцы на берегу теплого моря предпочитают пресные "бассейны". (и вообще, европейцы предпочитают бассейн морю), а наши непременно лезут в море и перед бассейном с морской водой "снимают шляпу". Есть мнение , что морская вода полезна. Почему тогда моряки болеют земными болезнями, а живущие на первой линии у моря не отличаются долгожительством по отношению к жителям второй? Лично мне соленная вода уже надоела. Если раньше я мог лечь спать не смывая морскую воду, то сейчас организм сам просит принять пресный душ перед сном. За последние две недели пять раз ездил в горы и с удовольствием купался в холодной горной воде. Может и пенсионный домик лучше иметь в горах, а не на берегу моря?

Подробнее

Нет, ну я, безусловно, не настолько радикален и морская вода мне не надоела :) Но в бассейн с морской водой при наличии моря я вряд ли полезу :)
А соль смывать надо, иначе она потом выступит на коже, да и вообще избыток соли не слишком полезен организму :)

З.Ы. Пенсионный домик лучше иметь в горах, расположенных на берегу моря ;)
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Это правда, любую воду надо фильтровать и обрабатывать химией. Покатавшсь по разным курортам, я обратил внимание, что европейцы на берегу теплого моря предпочитают пресные "бассейны". (и вообще, европейцы предпочитают бассейн морю), а наши непременно лезут в море и перед бассейном с морской водой "снимают шляпу". Есть мнение , что морская вода полезна. Почему тогда моряки болеют земными болезнями, а живущие на первой линии у моря не отличаются долгожительством по отношению к жителям второй? Лично мне соленная вода уже надоела. Если раньше я мог лечь спать не смывая морскую воду, то сейчас организм сам просит принять пресный душ перед сном. За последние две недели пять раз ездил в горы и с удовольствием купался в холодной горной воде. Может и пенсионный домик лучше иметь в горах, а не на берегу моря?

Подробнее

единственным преимуществом дома у моря вижу исключительно ночной и дневной бризы. Остальное - от лукавого.
Но это из-за того, что я купаться не очень люблю. Хотя и в детстве в плавательной секции был, и плавать тоже более менее могу...

насчет морской воды и душа - соль. Либо тебе комфортно в легком соляном налете на коже, либо - нет. Чем старше/старее становишься, тем менее тебе приятен пилинг соляной коркой на коже. Регенерация кожи и морщины, в которых соль накапливается...
Re[Jivu]:
Цитата:

от:Jivu
Мораль общества - вещь еще более неоднозначная :)
сегодня мораль такая, а завтра совсем иная ))
Или еще хлеще - параллельное существование обществ с различной моралью (что, в принципе, мы можем наблюдать и сейчас).

Подробнее

вот ведь блин, меня никто не понял.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
вот ведь блин, меня никто не понял.

Педро, я то вас понял, однако на поставленный вами вопрос не стал отвечать по одной простой причине - когда задумался, понял, что не могу склониться к тому или иному варианту
Вроде бы воспитание и общечеловеческие ценности учат нас тому, что получение данных таким способом - зло, что ученые - маньяки, ну и все это плавно вытекает в вывод "полученные данные - зло" :smile2:
А с другой стороны - данные то уже получены, и если они действительно помогут спасти жизнь кому то - это не то чтобы оправдает ученых типа Менгеле, но как то снизит накал, что ли... не знаю, сложно сформулировать :?

так что на выходе получается утопия вроде того, что уже полученные данные использовать можно, а получать такими же способами новые - ни-ни

Так что скорее всего, как тут уже говорилось, данные эти использоваться будут, но неофициально.
Re[Jivu]:
Цитата:
от: Jivu
так что на выходе получается утопия вроде того, что уже полученные данные использовать можно, а получать такими же способами новые - ни-ни

А ведь, с точки зрения общества... Что такое отдельный человек, в чем его ценнность? В заслугах для самого общества, так ведь? Скажем, есть рядовой учитель Петя Иванов младших классов и какой-нибудь политический деятель Вася Пупкин. У Васи печень ни к черту (оно и понятн -- "работает на износ"), а у Пети здоровая. Учитель для общества не так важен как политик, на сколько оправдано пересадка органа от учителя политику?
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan

Кстати, я завтра начинаю трезвый образ жизни. А послезавтра и курить брошу. Так то!

Прошу прощения, поторопился с заявлением.
Совсем забыл, что у меня сегодня День Рождения - уже в 14-й раз отмечаю своё 25-летие.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
А ведь, с точки зрения общества... Что такое отдельный человек, в чем его ценнность? В заслугах для самого общества, так ведь? Скажем, есть рядовой учитель Петя Иванов младших классов и какой-нибудь политический деятель Вася Пупкин. У Васи печень ни к черту (оно и понятн -- "работает на износ"), а у Пети здоровая. Учитель для общества не так важен как политик, на сколько оправдано пересадка органа от учителя политику?

Подробнее

Мелко и абстрактно мыслите, Дон Педро! Попробуйте посмотреть на все реалистично. Например, попробуйте взять за за основу Ваших философских суждений тот факт, что мы все умрём, рано или поздно. Потом ещё подумайте о мире через 5 тыс. лет, к примеру, и о ценности Дона Педро для современного на тот период общества.
Re[Yragan]:
Цитата:
Совсем забыл, что у меня сегодня День Рождения - уже в 14-й раз отмечаю своё 25-летие.

мои поздравления!
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Мелко и абстрактно мыслите, Дон Педро! Попробуйте посмотреть на все реалистично. Например, попробуйте взять за за основу Ваших философских суждений тот факт, что мы все умрём, рано или поздно. Потом ещё подумайте о мире через 5 тыс. лет, к примеру, и о ценности Дона Педро для современного на тот период общества.

Подробнее

Вы тоже меня не поняли Чтож такое то! видимо тут каждый поет свою песню. :?
Re[Yragan]:
Цитата:

с Днем Рождения, Yragan!)))) Поздравляю! :)

Re[Yragan]:
)))))))))

http://video.yandex.ru/users/poor7/view/12
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
с Днем Рождения, Yragan!)))) Поздравляю! :)

Спасибо Барма Верочка, ты настоящий друг!
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Вы тоже меня не поняли Чтож такое то! видимо тут каждый поет свою песню. :?

Вы уж меня извините! Я целый день пою песню "и молодаая, не узнаает, каким танкиста был конец!" Надоело, хочется сменить пластинку, но других песен на ум не приходит ... :(
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
)))))))))

http://video.yandex.ru/users/poor7/view/12

Спасибо! Главное, это очень оригинально! Уже целая толпа людей сегодня мне пытались подарить мой слбственный хвостик :(
Re[Yragan]:
Цитата:
Спасибо! Главное, это очень оригинально! Уже целая толпа людей сегодня мне пытались подарить мой слбственный хвостик :(

главное - не соригинальничать, а чтобы от души!))))))))))))))))) ;) И не вживайтесь в роль Ослика Иа очень сильно!) :D
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
главное - не соригинальничать, а чтобы от души!))))))))))))))))) ;)

Нет, хвостик - моя половинка, мне он нужен именно оригинальный (свой, родной и навсегда). Муляжи надоели, вот в чем основной вопрос. :(
Re[Don_Pedro]:
---
Re[veralebedinskaya]:
---
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.