"Песня про неевреев. Вера купила штатив......"душевный интересъ возникаетъ после интересных мыслей и споровъ в ветках про ..." /Александръ/ "

Всего 5195 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Yragan]:
не прибедняйтесь) Вам вполне удается совмещать эти два образа)))))) Не зря же я этот мультик вспомнила?) ;)
Re[veralebedinskaya]:
---
Re[Yragan]:
---
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
А ведь, с точки зрения общества... Что такое отдельный человек, в чем его ценнность? В заслугах для самого общества, так ведь? Скажем, есть рядовой учитель Петя Иванов младших классов и какой-нибудь политический деятель Вася Пупкин. У Васи печень ни к черту (оно и понятн -- "работает на износ"), а у Пети здоровая. Учитель для общества не так важен как политик, на сколько оправдано пересадка органа от учителя политику?

Подробнее

А почему вы решили, что политик для общества важнее, чем учитель? :D
Вообще, Педро, вы в очередной раз пришли к тому, о чем я говорил выше :) Условно можно выделить два типа общественного устройства - при одном интересы общества ставятся превыше интересов отдельной личности (примерно такое общество было в СССР), при другом общество служит интересам личности (я навскидку не скажу, были ли такие. Некоторые признаки такого общества несут так называемые "западные страны", но только некоторые).
Соответственно восприятие ситуации, приведенной вами, в этих двух обществах будет различаться.
Однако, имхо, и в том, и в другом варианте подобная операция будет оправдана только при согласии обеих сторон ;)

З.Ы. Кроме того, вы же должны понимать, что если человек не представляет никакой ценности для общества сейчас, это не означает, что данная ситуация сохранится, например, через 10 лет ;) Вдруг через 10 лет Петя стал бы президентом страны :D
Re[Yragan]:
Yragan, а зачем вы пьете/пили?
Re[Jivu]:
Цитата:
от: Jivu
А почему вы решили, что политик для общества важнее, чем учитель?

это условие в задаче. ладно, спрошу другом месте )))
Re[Don_Pedro]:
Ах, ну если условие, тогда отвечаю - все равно неоправданно
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
А ведь, с точки зрения общества... Что такое отдельный человек, в чем его ценнность? В заслугах для самого общества, так ведь? Скажем, есть рядовой учитель Петя Иванов младших классов и какой-нибудь политический деятель Вася Пупкин. У Васи печень ни к черту (оно и понятн -- "работает на износ"), а у Пети здоровая. Учитель для общества не так важен как политик, на сколько оправдано пересадка органа от учителя политику?

Подробнее

Педро, ты серьезно?

как может кто-то решать , чья жизнь важнее - моя или твоя? И что это за организм такой - общество? Кучка людей, случайным образом в силу каких-то причин объединившаяся в группу - искусственное образование с придуманными правилами и сомнительными ценностями. А у руля - всего-лишь тот, кто сильнее, а не умнее, человечнее, мудрее и пр. И 99% лузгающего семечки электората на лавочке под домом, смотрящего ТНТ и Дома-2...

для такого общества политик действительно важнее учителя, я думаю, что для такого общества учителя вообще не желательны

я не против общества, но переоценивать его тоже не склонна

Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

от:veralebedinskaya
Педро, ты серьезно?

как может кто-то решать , чья жизнь важнее - моя или твоя? И что это за организм такой - общество? Кучка людей, случайным образом в силу каких-то причин объединившаяся в группу - искусственное образование с придуманными правилами и сомнительными ценностями. А у руля - всего-лишь тот, кто сильнее, а не умнее, человечнее, мудрее и пр. И 99% лузгающего семечки электората на лавочке под домом, смотрящего ТНТ и Дома-2...

для такого общества политик действительно важнее учителя, я думаю, что для такого общества учителя вообще не желательны

Подробнее

Вера, ты уже вплотную подошла к нигилизму ;) Остался один маленький шажок :)
Re[Jivu]:
это не нигилизм
Re[veralebedinskaya]:
А что же это тогда? ;)
Re[Jivu]:
Цитата:
Ах, ну если условие, тогда отвечаю - все равно неоправданно

но тем не менее реальность именно такова как я описывал выше.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
но тем не менее реальность именно такова как я описывал выше.

А кто то обещал, что жизнь будет честна и справедлива? ;) К сожалению, наша реальность далеко не идеальна :(
знаете, имхо, человечеству не нужен был весь этот технический прогресс. Лучше бы оно тормознуло в развитии на уровне Викторианской Англии, а вместо технического прогресса люди бы потихоньку прогрессировали в моральной и гуманитарной сферах.
Re[Jivu]:
Цитата:
А кто то обещал, что жизнь будет честна и справедлива? ;)

речь не об этом. Речь о взаимоотношении человека как личности и общества, в которой он состовляет боевую единицу. События в Осло, это ли не противостояние человека и общества?
Re[veralebedinskaya]:
veralebedinskaya

фотографий: 8
в Клубе: 690 дней

69 -- отличное число во всех его проявлениях ;)
Re[Jivu]:
Цитата:

от:Jivu
А кто то обещал, что жизнь будет честна и справедлива? ;) К сожалению, наша реальность далеко не идеальна :(
знаете, имхо, человечеству не нужен был весь этот технический прогресс. Лучше бы оно тормознуло в развитии на уровне Викторианской Англии, а вместо технического прогресса люди бы потихоньку прогрессировали в моральной и гуманитарной сферах.

Подробнее

отвратительнейшая эпоха, смею заметить...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
69 -- отличное число во всех его проявлениях ;)

к этой цифре у меня даже есть иллюстрация:

похоже?
Re[Jivu]:
Цитата:

от:Jivu

Подробнее

Возможность гарантированного уничтожения всей планеты нажатием одной кнопки - хорошее условие для морального прогресса..
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Возможность гарантированного уничтожения всей планеты нажатием одной кнопки - хорошее условие для морального прогресса..

Вы знаете, эта возможность у человечества уже 50 лет как, а налицо только моральный регресс :)

Цитата:
от: Benny
отвратительнейшая эпоха, смею заметить...

Так моральное развитие человечества на ней и остановилось, и все, что мы сейчас видим - ее плоды ;)
Re[Jivu]:
Всем добрый вечер!))))))))))))))))))))))))

я вот здесь не смогла пройти мимо своего отражения в зеркале)))) в очередной раз))))))))))))))))))))

хочу поставить на аву, но не понимаю, как кадрировать))))))

дайте совет! ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.