"Песня про неевреев. Вера купила штатив......"душевный интересъ возникаетъ после интересных мыслей и споровъ в ветках про ..." /Александръ/ "

Всего 5195 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
и у меня вопрос к Вере.
какой бассейн лучше, с морской водой или пресной?

а почему ты у меня об этом спрашиваешь? У меня нет бассейна и я ничего про это не знаю).
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
а почему ты у меня об этом спрашиваешь? У меня нет бассейна и я ничего про это не знаю).

думал, что ты знаешь
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
У меня отсутсвует склонность к эпатажу такого рода.

В том то и дело, что это не эпатаж. Даже не знаю как объяснить. Искренность и непринужденность поведения. Мне показалось, что ты тоже ведешь себя естественно, жаль что я ошибся :(
Re[ОрЁл]:
Цитата:
и у меня вопрос к Вере.

с морской больше запар. намного больше. Зато можно запустить офигенно красивых рыб и выращивать кораллы. Если купаться, то конечно пресный, если теплые страны и для созерцания, то морской. я так думайу.
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
я думаю, что это вопрос медицинской этики, а следовательно - однозначный. А вообще - что ты имеешь в виду - "забанены ООН"?

Вот смотри. Взяли фашисты пленных, провели медицинские эксперименты, к примеру, переадили сердце и человек один из десяти остался жить, важная информация? А эти эксперименты засекречены, потому как не гуманны. и что бы ими воспользоваться надо делать новые операци сначала на мышках потом на собачках потом на свинках и только потом на людях, а это лет двадцать -тридцать прежде чем прийти к выводу которые сделали лекари ЭсЭс, понимаешь о чем я?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
В том то и дело, что это не эпатаж. Даже не знаю как объяснить. Искренность и непринужденность поведения. Мне показалось, что ты тоже ведешь себя естественно, жаль что я ошибся :(

не манипулируй!)
я виду себя искренне и непринужденно, но некоторые вещи я не делаю по причине того, что я просто не могу их делать))))) И разве я становлюсь хуже от того, что мало кто знает, есть на мне трусики, или нет?:) ;)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

от:veralebedinskaya
не манипулируй!)
я виду себя искренне и непринужденно, но некоторые вещи я не делаю по причине того, что я просто не могу их делать))))) И разве я становлюсь хуже от того, что мало кто знает, есть на мне трусики, или нет?:) ;)

Подробнее

ты меня не поняла. Даже не знаю как объяснить что бы стало понятно...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Вот смотри. Взяли фашисты пленных, провели медицинские эксперименты, к примеру, переадили сердце и человек один из десяти остался жить, важная информация? А эти эксперименты засекречены, потому как не гуманны. и что бы ими воспользоваться надо делать новые операци сначала на мышках потом на собачках потом на свинках и только потом на людях, а это лет двадцать -тридцать прежде чем прийти к выводу которые сделали лекари ЭсЭс, понимаешь о чем я?

Подробнее

если честно, я не думаю, что страны-победители совсем не используют эти засекреченные результаты. Но я бы не хотела рассуждать об этом, не владея информацией. Но мне стало интересно.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
ты меня не поняла. Даже не знаю как объяснить что бы стало понятно...

ты ли не можешь? Не верю!)
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
если честно, я не думаю, что страны-победители совсем не используют эти засекреченные результаты.

конечно используют, но не официально. Чувствуешь разницу?
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
ты ли не можешь? Не верю!)

у меня сейчас плохо получится. Да и не важно это. Просто человек доверяет малознакомым людям (хотя, благодаря своему жизненому опыту люди не такие уж незнакомые) и может задать вопросы, которые могут показаться не приличными, хотя на самом деле эти вопросы вполне естественны. Сейчас Яраган опять на меня наругается, что я в стельку пьян
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
конечно используют, но не официально. Чувствуешь разницу?

так все чувствуют). А что ты хочешь сказать?
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
так все чувствуют). А что ты хочешь сказать?

Я хочу сказать, что есть противоречие между моралью общества и пользой для последнего.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Я хочу сказать, что есть противоречие между моралью общества и пользой для последнего.

ой, слушай, это уже такие философские дебри, а я в философии слаба. Но думаю, что "польза для человечества" - это неоднозначное понятие. Какими критериями судить? И кто их определяет? А у кого есть право их определять? Польза - с сиюминутной позиции? А с точки зрения развития человечества в-целом - будет ли эта польза? ну и т. д.

вообщем, надо было философию учить в институте) я не могу об этом нормально говорить, не знаю предмет.

Шоу сказал про Наполеона, что «для человечества было бы лучше, если бы он вообще не родился»?

но мне кажется, что если рассуждать так, как ты спрашиваешь, то можно оправдать все - расизм, фашизм, геноцид, евгенику, смертные казни... и вообще все... А этого не может быть.
Re[veralebedinskaya]:
Мне не интересна философия, мне инетересно лично твое мнение, и еще пары участников этой ветки.

Я подвожу к глобальному, на мой взгляд, вопросу, а для на начала такой:
Что есть общество, в котором мы живем, для отдельного человека и что такое человек для общества?

Помнишь у Гюго, когда "местный" философ, рассуждал, мол если я побегу спасать Эсмиральду, то мне один xui не обломится, а если я спасу овечку, то Эсмиральде конечно придется худо... Да и новый завет, когда ни за что ни про что "божьего сына" распяли... Есть еще один современный психо-лекарь, Козлов кажется...

Мысли по этому поводу есть разные. Ответов (однозначных) нет.
Re[Don_Pedro]:
это так, на сон грядущй, чтобы спалось осмысленно ;) А я в отрубон, всему peace!
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
а для на начала такой:
Что есть общество, в котором мы живем, для отдельного человека и что такое человек для общества?

ничего себе вопросик для начала!

даже если предположить, что ты уехал в райское необитаемое место, взяв с собой только подругу, фотоаппарат с волшебным неразряжаемым аккумулятором, такую-же электронную книгу и еще подобные предметы первой необходимости, все равно через какое-то время в твой персональный Рай вскорости нагрянут такие же ненормальные.... и появится общество с правилами, законами и пр. И все равно тебе придется с этим мириться, принимать и жить...

так что ситуация безвыходная)))))))) :cannabis:

Спокойной ночи!
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
и у меня вопрос к Вере.

Цитата:

от:Don_Pedro
с морской больше запар. намного больше. Зато можно запустить офигенно красивых рыб и выращивать кораллы. Если купаться, то конечно пресный, если теплые страны и для созерцания, то морской. я так думайу.

Подробнее

При этом не стоит забывать о том, что у пресной воды в наших широтах есть склонность к цветению, из-за чего ее придется регулярно травить хлоркой.

Вообще если бассейн близко к морю, то лучше заморочиться с морской, а если моря нет и не предвидится - то уж лучше потравиться :)
Re[Jivu]:
Цитата:

от:Jivu
При этом не стоит забывать о том, что у пресной воды в наших широтах есть склонность к цветению, из-за чего ее придется регулярно травить хлоркой.

Вообще если бассейн близко к морю, то лучше заморочиться с морской, а если моря нет и не предвидится - то уж лучше потравиться :)

Подробнее

сейчас уже никто не хлорирует воду, Андрей. В частных бассейнах ее озонируют)Поэтому она такая голубая, а не желто-зеленая))
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:

от:veralebedinskaya
ой, слушай, это уже такие философские дебри, а я в философии слаба. Но думаю, что "польза для человечества" - это неоднозначное понятие. Какими критериями судить? И кто их определяет? А у кого есть право их определять? Польза - с сиюминутной позиции? А с точки зрения развития человечества в-целом - будет ли эта польза? ну и т. д.

Подробнее

Мораль общества - вещь еще более неоднозначная :)
сегодня мораль такая, а завтра совсем иная ))
Или еще хлеще - параллельное существование обществ с различной моралью (что, в принципе, мы можем наблюдать и сейчас).
Вообще, конечно, человечество слишком бежит вперед в своей стремлении к техническому прогрессу. За 20-й век был совершен качественный скачек в техническом развитии человека, при этом развитие духовное (или, если угодно, моральное) остановилось или, скорее, перешло в деградацию :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.