Прошу вкратце высказать мнение...
Заранее всем большое спасибо!

от: Dexon
Отсканили в "Фото-проекте", причем весьма паршиво. Разрешение, как будто я снимаю ни на СФ, а на мобильный телефон...
А мест, где люди живьем печатают на бумагу с пленки, практически, не осталось.
Первая пленка была без нареканий, а вот на второй пара таких загадочных моментов...
Что это, кстати, может быть?
от:MOLOT
Похоже на засветку через щель для шибера. При боковом левом Солнце это часто происходит. Если лень менять уплотнители, просто прикрывайте щель собой перед выемкой шибера. Это болезнь не только Киева, у других систем тоже самое, если шибер сбоку.Подробнее
от: Alexander Kraus
Уважаемый, о каком шибере вы говорите - это КИЕВ 6С. Там нет никакого шибера. Плёнка заправляется в задний отсек камеры и наглухо закрывается крышкой на петлях.
от:Dexon
Спасибо всем отозвавшимся!
Основная проблема, я так понимаю, заключается в том, что действительно хороший сканер, подходящий для этих целей, весьма и весьма дорог. А мест, где люди живьем печатают на бумагу с пленки, практически, не осталось. Соответственно, вопрос стоит следующим образом: либо изыскивать средства на на хороший сканер, либо искать нормальный увеличитель и начинать самому печатать... И тот и другой варианты не очень меня радуют, но придется подумать...Подробнее
от:YG
Это не похоже на настоящую черно-белую фотографию. Черного вообще нет, белое отсутствует на многих снимках. Неконтрастная «Серятина», малоприятная для глаза. Это как бы цифра, ее эстетика.
Настоящее чб имеет сочный черный цвет и ярко-белый, хороший контраст. Конечно, могут быть исключения по сюжету, но у Вас не тот случай.Подробнее
от: Ser_B
А везде ли они есть в реальности, эти сочный черный и яркий белый? Настолько ли оправдана гонка за ними?
Ну и во-вторых, это сканы с пленки. Судя по уровням, выложены как есть, без правки.