Ладно, я прошу меня извинить, если где-то перешел на личности. Обсуждать как должна выглядеть чб карточка (какая, чего , зачем) не видя негатива, и заниматься правкой скана, чтобы доказать, что я тоже что-то понимаю в чб не буду.
Спасибо, что выложили сканы как есть. По ним видно, что информации на негативе вполне достаточно. Т.е., единственное, что можно утверждать более-менее однозначно, что для этой пленки и этого проявления Вы правильно выбрали экспозицию.
Теперь про [quot]разобраться в том, что мне надо.[/quot].
Подсказки:
Для получения желаемого отпечатка на бумаге можно идти множеством путей.
Их не один и не два... Выбирается не "правильный" - таких не существует. Выбирается тот, который лично Вами повторяем с высокой вероятностью.
Так как я не в курсе Вашего опыта, то пока просто скажу, что по большому счету у Вас два пути.
Первый - аналоговая печать, тогда надо отталкиваться от возможностей при печати. Могу посоветовать подойти (если желание серьезное) в клуб "фотоформат", что на территории центра Flacon. Там есть темная комната и можно печатать самому. Посмотрите - поговорите - спросите - решите. Собираются все кто хочет по средам вечером.
Можно найти печатников, как уже писали в том же фотопроекте (они, по моему, печатают не сами), но все-равно, поговорить - можно присутствовать при печати. Или - пробник - инструкция печатнику. В общем, прямой контакт с печатником. Понятно, что нужно знать чего хочешь - "хочу красиво" не работает. Но. Это все реально. Все можно. Все доступно - было-б желание.
Второй - т.н. гибридный процесс. Снимаем - проявляем (сами или в лабе) - сканируем (сами или в лабе) - обрабатываем скан (сами) - печатаем (скорее всего в лабе).
О достоинствах и недостатках первого и второго - это надолго.
Основное, не в порядке приоритетов (они у всех разные):
- первый аналоговый, родной, если есть цель, все будет как по "YG". Причем не "как на экране", а "как на бумаге" :-).
Это видно на отпечатке сразу.
- второй, в общем случае, дороже - добавляется дорогое сканирование - два пути, или сканировать самому (веток про это здесь валом), или отдавать сканировать в лабу. Для того, чтобы получить отпечаток 20х30, надо сканировать с разрешением не хуже, чем 20х30 (см. цены). Я потому и написал сразу в своем первом посте, что Вы получили не то, что ожидали - Вам отсканировали 10х10, а, Вы небось, ожидали, что "щас отдам на печать и будет легко 30х30...шыдевр". По минимуму сканируют многие с широкой пленки, потому Вас и не спросили ничего более, для просмотра и выкладывать в инет вместо контролек. При этом есть еще разные типы сканеров...
Потом уже, выборочно сканируется под то разрешение, которое надо для печати.
- хорошая печать со скана тоже не дешева.
При всем при том, гибридный вариант более удобен, более контролируем и более понятен, если нету своей темной комнаты.
И еще, в самом общем случае, если Вы не знаете, каким процессом пойдете, то снимайте и проявляйте строго "по номиналу", как требует производитель пленки. А если знаете, то можно и нужно ПО РАЗНОМУ... По этому я так и завелся на рассуждения о том, "как надо" и "что должно быть, а чего нет", видя только скан неизвестно чего, неизвестно откуда и неизвестно зачем...