Первый опыт

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
не Эдварда Вестона, а Брета Вестона, http://www.brettwestonarchive.com/index.php#mi=2&pt=1&pi=10000&s=7&p=11&a=0&at=0

ps. Эдвард Вестон не попадался, но хочется.

:P
Re[YG]:
Не смейтесь и такое бывает, туго у нас тут в провинции с книгами. Хозяин книги к стат признался, что на папашу денег не хватило.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Не смейтесь и такое бывает, туго у нас тут в провинции с книгами. Хозяин книги к стат признался, что на папашу денег не хватило.

Да? забавно. Можно книги покупать на амазоне. Кстати, дешевле выйдет.
Re[YG]:
В нашем случае, только там и можно, хотя еще на Ебей :)
Re[YG]:
керис уилсон, девушка на этой фотографии, умерла три года назад в возрасте 95 лет. она была последней женой вестона, музой и моделью на многих снимках. про неё есть неплохая документальная лента eloquent nude, рекомендую.
Re[YG]:
Вот скажите, а к чему вот тут вот Вы все это сейчас развели на дцать постов???
Кто кого-то вообще просил учить "что есть настоящая ЧБ фотография"????
Вот что за фигня все-время происходит?
Да какое Вам дело до того, что автор или я, или кто-то другой считает для себя приемлемым. Я говорил и продолжу повторять, что вот уже Вам, что до того госп. Шадрину с его "правильной" обработкой и коррекцией - шелуха все это.
Это накипь старых правил, когда ничего нельзя было получить кроме полного шлака, а по сему, ПЕРВОЙ и зачастую единственной задачей являлось получить качественно экспонированный и уложенный в ДД отпечаток.... Но знать как это делается - ОБЯЗТЕЛЬНО. По этому чудят о Вашей "проф-пригодности". :-)...

Автору:
1000х1000 - это сканирование 10х10см (!!!) Это превьюшка, фактически. Я заказываю такое сканирование вместо контакта. Из него ничего невозможно получить. Вы перед тем, как что-то у кого-то покупать, прочтите что Вам продают и поймите чего Вам непосредственно надо...
Re[Dexon]:
Вот, собственно, этим и занимаюсь сейчас. Т.е. пытаюсь разобраться в том, что мне надо. Спасибо.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Надеюсь, автор снимка не обидится.
Это, где мужик с камерой? Кадр элементарно переэкспонирован ступени на полторы не меньше.
Как если бы нормально сделанный отпечаток сунуть в слабенькую отбелку и через минутку он превратился бы в тот, который на примере.
Все света на негативе легли на плечо. И это плечо шибко вытянуто по горизонтали. Все света ПЛОСКИЕ!
Нормальный снимок мог бы выглядеть примерно так:

Ещё раз прошу прощения у автора снимка.

Подробнее

Автор совершенно не обиделся. Даже доволен. Ваш вариант, действительно, лучше.
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M
Вот скажите, а к чему вот тут вот Вы все это сейчас развели на дцать постов???
Кто кого-то вообще просил учить "что есть настоящая ЧБ фотография"????
Вот что за фигня все-время происходит?
Да какое Вам дело до того, что автор или я, или кто-то другой считает для себя приемлемым.

Подробнее

Действительно, до Вас мне нет никакого дела. Я отвечал на вопрос топикстретера. :)
Имею право :)

Re[YG]:
Цитата:
от: YG
по сути проблемы сказать нечего?

по сути проблемы нет :) да я и сказал уж, толку то
Re[Dexon]:
Ладно, я прошу меня извинить, если где-то перешел на личности. Обсуждать как должна выглядеть чб карточка (какая, чего , зачем) не видя негатива, и заниматься правкой скана, чтобы доказать, что я тоже что-то понимаю в чб не буду.
Спасибо, что выложили сканы как есть. По ним видно, что информации на негативе вполне достаточно. Т.е., единственное, что можно утверждать более-менее однозначно, что для этой пленки и этого проявления Вы правильно выбрали экспозицию.
Теперь про [quot]разобраться в том, что мне надо.[/quot].
Подсказки:
Для получения желаемого отпечатка на бумаге можно идти множеством путей.
Их не один и не два... Выбирается не "правильный" - таких не существует. Выбирается тот, который лично Вами повторяем с высокой вероятностью.
Так как я не в курсе Вашего опыта, то пока просто скажу, что по большому счету у Вас два пути.
Первый - аналоговая печать, тогда надо отталкиваться от возможностей при печати. Могу посоветовать подойти (если желание серьезное) в клуб "фотоформат", что на территории центра Flacon. Там есть темная комната и можно печатать самому. Посмотрите - поговорите - спросите - решите. Собираются все кто хочет по средам вечером.
Можно найти печатников, как уже писали в том же фотопроекте (они, по моему, печатают не сами), но все-равно, поговорить - можно присутствовать при печати. Или - пробник - инструкция печатнику. В общем, прямой контакт с печатником. Понятно, что нужно знать чего хочешь - "хочу красиво" не работает. Но. Это все реально. Все можно. Все доступно - было-б желание.
Второй - т.н. гибридный процесс. Снимаем - проявляем (сами или в лабе) - сканируем (сами или в лабе) - обрабатываем скан (сами) - печатаем (скорее всего в лабе).
О достоинствах и недостатках первого и второго - это надолго.
Основное, не в порядке приоритетов (они у всех разные):
- первый аналоговый, родной, если есть цель, все будет как по "YG". Причем не "как на экране", а "как на бумаге" :-).
Это видно на отпечатке сразу.
- второй, в общем случае, дороже - добавляется дорогое сканирование - два пути, или сканировать самому (веток про это здесь валом), или отдавать сканировать в лабу. Для того, чтобы получить отпечаток 20х30, надо сканировать с разрешением не хуже, чем 20х30 (см. цены). Я потому и написал сразу в своем первом посте, что Вы получили не то, что ожидали - Вам отсканировали 10х10, а, Вы небось, ожидали, что "щас отдам на печать и будет легко 30х30...шыдевр". По минимуму сканируют многие с широкой пленки, потому Вас и не спросили ничего более, для просмотра и выкладывать в инет вместо контролек. При этом есть еще разные типы сканеров...
Потом уже, выборочно сканируется под то разрешение, которое надо для печати.
- хорошая печать со скана тоже не дешева.
При всем при том, гибридный вариант более удобен, более контролируем и более понятен, если нету своей темной комнаты.
И еще, в самом общем случае, если Вы не знаете, каким процессом пойдете, то снимайте и проявляйте строго "по номиналу", как требует производитель пленки. А если знаете, то можно и нужно ПО РАЗНОМУ... По этому я так и завелся на рассуждения о том, "как надо" и "что должно быть, а чего нет", видя только скан неизвестно чего, неизвестно откуда и неизвестно зачем...

Re[Dexon]:
Для первого раза очень не плохо. Второй раз похоже стали использовать короткие выдержки и проявилась типичная болезнь киева - столбы.
Скорее всего это не засветка а неравномерное движение шторок.

Про далее. У вас два глобальных пути. Дёшево и сердито - это ручная оптическая печать. Дорого и круто - гибридка.
В общем не навязываясь сильно могу помочь в обоих случаях. Если хотите печатать - могу предложить увеличители (чисто случайно два продаю) :-).
Если хотите сканировать могу помочь со сканирование на имаконе.
Достоинства и недостатки обоих путей обсуждать бессмысленно, потому что они лежат не столько в качественной сфере сколько с ощущенческой.
По ценам - самый дешовый вариант - самому проявлять и печатать. При правильном подходе и некотором навыке это и наиболее качественный вариант. Иначе не имело бы смысла на СФ плёнку снимать. Тем более ЧБ.

Что выбирать - решать вам. Но думаю что стоит попробовать обе технологии.
Re[pilligrim]:
В общем то вот доказательство что вы не одиноки с данной багой на киевеhttps://foto.ru/forums/topics/450097&page=2#listStart
Re[Dexon]:
Sergey.M и Pilligrim, спасибо вам большое за участие и хорошие советы. Действительно, определиться с этими вопросами оказалось непросто. Хотелось бы попечатать самому как в молодые годы, но, боюсь, не смогу найти времени и сил для этого. Наверное, пока займусь поиском места, где занимаются ручной печатью. Посмотрю что получится и тогда уже буду думать дальше. Еще раз большое спасибо.

P.S. Pilligrim, по поводу вашего предложения - отпишусь в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.