Первые самплы с 3200 на D3
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 81 - 99
Re[niklens]:
цифровой маркетинг, это когда мозги забивают числами
Re[serdUK]:
от: serdUK
Пятерочку я тоже вычеркнул из планов, решил брать сейчас на осень S5, а потом посмотрим.
Ей богу, сравнили ж*пу с пальцем.
S5 - это реальных 6-7 мегапикселей (соответствующая детализация), ДД лишь незначительно больше, чем у пятерки, куча гемороя с конвертацией равов (нормально это делает только родной софт), плюс камера медленная.
За цену S5 новой можно БУ 5D купить. С честными 12мгпкс. Если снимать в минус 2/3, там в ДД укладывается даже больше, чем на S5....
Re[niklens]:
от: niklens
дилетанты оставили свой след...
Не дилетанты, а мар-ке-то-ло-ги :)
Re[serdUK]:
По моему Вы зазомбированы владельцами пятачков.
ФФ на Д3 не даст ничего для пейзажей кроме нормальных шириков-фиксов.
И ИСО3200 абсолютно бесполезно, ИСО50 намного важнее.
Вы эта, за всех не расписывайтесь...
Re[serdUK]:
требуется "небольшое" усилие от Фуджи - сделать их сенсор на фулл-фраме.
Ждать придется года два минимум.
1) Никон должен сделать тушку типа: "на те, Вам, пятачкисты" - это около года +/- полгода ИМХО
2) Фудж разрабатывает свой аналог фовеона. Предполагал довести до ума разработки к 2008-2009, т.е. раньше середины 2009-го даже новостей можно не услышать об этом. И это если разработка будет успешно доведена до "кондиции". Могут и на старой "SR Pro", но им это не интересно, т.к. конкуренты не дремлют и модные высокие ИСО наступают на пятки...
3) Фуджисты могут целых два года отбивать и далее свои С2/С3/С5 без всяких нервов о том, что вот, де, через месяц будет новая туша у фуджа и мы все станем "как не при делах"
4) Если Фудж вставит новую ФФ матрицу в Д3, то тогда многим станет грустно.
Даже мне.
Д3 хорош, но выходит за бюджетные рамки моих задач.
Так Фудж не поступит, скорее всего, т.к. исторически ориентируется на сегмент тушек до 3000$
Re[Одиссей]:
+1 нет +2!!!!
Может хоть сколько-то цены упадут???
Может хоть сколько-то цены упадут???
Re[niklens]:
от:niklens
Даже мне.![]()
Так Фудж не поступит, скорее всего, т.к. исторически ориентируется на сегмент тушек до 3000$Подробнее
А даже если и вставит, то кому нужна будут его 1.5кадра в секунду в репортёрской туше?
Re[AlexTSH]:
Блин, я Кэнонист, и не паникую, потому что мне чихать хочется у какого производителя на топовой тушке шумов меньше... Может я что-то не так делаю? :D
Re[niklens]:
...
Даже мне.![]()
Вот это да..
И в чем же причина грусти?
Радоваться надо. На ФФ кадр можно впихнуть достаточное количство "натуральных" мегапикселов и тем самым решить проблему разрешения навсегда.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Если снимать в минус 2/3, там в ДД укладывается даже больше, чем на S5....
Пробовал не далее как две недели назад. Конвертил потом родным кэнонвским софтом.
В принципе закат-рассвет удовлетворил. Но дневные фотки были не сю. Впечатлила только детализация.
ДД и цвета не совсем то что хочется. Хозяин пятачка склейкой компенсирует. Мне же хочется сразу.
А вообще забавно - на Dpreview D3 всколыхнула сразу 4 религии.
Никонисты понятно. Кэнонисты обсуждают шумы на файлах с потертым EXIFom, Соники ждут ФФ себе и Fuji тоже требуют ФФ себе, но похоже S6 будет кропнутая. Опять стало грустно. D3 можно напрячься и взять, тем более сумма на пятачок с 24-70 и 70-200 была накоплена. Но сейчас подходит осень, когда будут самые яркие цвета. Собирался в Snowdonia и Cumbria ехать на неделю. Даже если закажу сегодня - все равно камера к сентябрю не успеет. Обидно. :(
Но пятачок все равно уже не хочется :D
Re[serdUK]:
от:serdUK
Пробовал не далее как две недели назад. Конвертил потом родным кэнонвским софтом.
В принципе закат-рассвет удовлетворил. Но дневные фотки были не сю. Впечатлила только детализация.
ДД и цвета не совсем то что хочется. Хозяин пятачка склейкой компенсирует. Мне же хочется сразу.
Никонисты понятно. Кэнонисты обсуждают шумы на файлах с потертым EXIFom, Соники ждут ФФ себе и Fuji тоже требуют ФФ себе, но похоже S6 будет кропнутая. Опять стало грустно. D3 можно напрячься и взять, тем более сумма на пятачок с 24-70 и 70-200 была накоплена. Но сейчас подходит осень, когда будут самые яркие цвета. Собирался в Snowdonia и Cumbria ехать на неделю. Даже если закажу сегодня - все равно камера к сентябрю не успеет. Обидно. :(
Но пятачок все равно уже не хочется :DПодробнее
Репортаж что-ли снимать? д3 репортажная камера. Для пейзажей 5-ка с набором хорошой оптики гораздо лучше будет. Даже если по картинке они одинаковые, и даже если по шумам д3 чуть лучше на высоких ИСО.
Re[serdUK]:
от:serdUK
Но пятачок все равно уже не хочется :DПодробнее
Ну ну! Собирали на Пятак с 24-70 и 70-200, а теперь захотелось Д3, а купите в результате 6Д
Re[DOKMARTIN]:
от: DOKMARTIN
Ну ну! Собирали на Пятак с 24-70 и 70-200, а теперь захотелось Д3, а купите в результате 6ДГлавное, подольше ждать.
Не, не куплю. Оптики немного - но жалко. Возьму S5 и 17-35, потом останется второй камерой. Жалко осень терять.
А к следующей посмотрим что брать - D3 или D400 :D
Re[Niko_Kiev]:
от: Niko_Kiev
Вот это да..
И в чем же причина грусти?
Радоваться надо. На ФФ кадр можно впихнуть достаточное количство "натуральных" мегапикселов и тем самым решить проблему разрешения навсегда.
А зачем мне радоваться тушке, которая в мой личный бюджет не укладывается?
Я не за бренд болею, а за себя любимого.
Она у меня не отобьется и за три сезона, а потом еще чего-нить нового на ФФ никоновского байонета выпустят и, уже дешевого, как Канон пятака в свое время, и тогда действительно будет обидно...
Потом, что мне делать с вашим вожделенным супер-пупер-мега-гига-архи-ультра-гипер разрешением, если мой коммерческий формат 15х22.5, а максимум для выставки, или кому для подарка 20х30?
Или не тот великий фотограф, кто гениально снимает, но тот, кто мегапукселей на "билборд" не жалеет?
Re[serdUK]:
Не, не куплю. Оптики немного - но жалко. Возьму S5 и 17-35, потом останется второй камерой. Жалко осень терять.
А к следующей посмотрим что брать - D3 или D400 :D
Я могу понять надобность ДД только в одном случае, если снимаете сугубо свадьбы, но чем ДД 5ки не устраивает? Очень нужно дд - всегда можно хдр склеить.
Re[serdUK]:
Даже если закажу сегодня - все равно камера к сентябрю не успеет. Обидно. :(
Но пятачок все равно уже не хочется :D
Вот он, настоящий технофетишизм. Вместо того, что бы купить камеру и снимать сегодня те сюжеты, которые уже никогда не повторятся, вы будете ждать появления новой железяки.. Нет, конечно, если вы снимаете пейзажи исключительно на уровне разворота NG и улучшеная мегапуксельность и ДД новых камер это единственное, чего вам сейчас недостает, то конечно, нужно ждать... Ну и если Никон попросту "милее", то тогда ждать-ждать-ждать :D
Re[niklens]:
от:niklens![]()
Ждать придется года два минимум.
1) Никон должен сделать тушку типа: "на те, Вам, пятачкисты" - это около года +/- полгода ИМХО
2) Фудж разрабатывает свой аналог фовеона. Предполагал довести до ума разработки к 2008-2009, т.е. раньше середины 2009-го даже новостей можно не услышать об этом. И это если разработка будет успешно доведена до "кондиции". Могут и на старой "SR Pro", но им это не интересно, т.к. конкуренты не дремлют и модные высокие ИСО наступают на пятки...
3) Фуджисты могут целых два года отбивать и далее свои С2/С3/С5 без всяких нервов о том, что вот, де, через месяц будет новая туша у фуджа и мы все станем "как не при делах";)
Даже мне.![]()
Так Фудж не поступит, скорее всего, т.к. исторически ориентируется на сегмент тушек до 3000$Подробнее
Хороший прогноз. Приятственый. :D
Вот только одна праблемка - Кенон-то уже не один год работает над полноцветной матрицей ;) Как только гонка мегапукселей пойдет на спад - мы увидем полноцветку у Кенона. А сейчас ее нет смысла выпускать, покуда Никон/Соня не догнали старшую маркоффку. Надо стричь бабло на эволюции камер - спасибо хоть древние замер и АФ Кенон обновил. Правда с АФ не сложилось покуда...
А через три годика, когда Никон с Соней доберутся до 20 МП, Кенон хоп - а у нас полноцветный сенсор и при тех-же мегапикселах получаем неслабый прирост разрешения.
И технофетишисты-фуджисты не при делах. А фотографам-фуджистам будет пофих 8)
Re[AlexTSH]:
у меня сложилось впечатление, что все решили, будто анонсом новых зеркалок Nikon закончил навсегда обновление своей продукции. Да будут эти 20 мп, причем скоро, а как иначе? И назовут камеру Д3х :)
Я согласен с автором темы о поздравлении с возвращением Никона в репортаж, ведь Д3 откровенно репортажная! Мне 6 мп хватает, чтобы напечатать 20х30, причем даже пейзажи неплохи, если свет/композиция удачные... В репортажных снимках надо разглядывать листочки, я не пойму?...
Я согласен с автором темы о поздравлении с возвращением Никона в репортаж, ведь Д3 откровенно репортажная! Мне 6 мп хватает, чтобы напечатать 20х30, причем даже пейзажи неплохи, если свет/композиция удачные... В репортажных снимках надо разглядывать листочки, я не пойму?...
Re[Вечерний фотограф]:
Она у меня не отобьется и за три сезона, а потом еще чего-нить нового на ФФ никоновского байонета выпустят и, уже дешевого, как Канон пятака в свое время, и тогда действительно будет обидно...
Это как покупка машины - в моей округе большая часть таксистов на тойотоах каринах рассекает, потому что надежная и отбивает себя быстро. А вот народ кто на машине для души ездит, выбирает что то поинтереснее. Кто то мерина, кто то бумер, кто то импрезу. Те кому машина удовольствия не доставляет (как мне например ), берут что попроще и душу отрывают на другом.
от: Amid Niral
Я могу понять надобность ДД только в одном случае, если снимаете сугубо свадьбы, но чем ДД 5ки не устраивает? Очень нужно дд - всегда можно хдр склеить.
Я пробовал клеить - результаты у меня получились ужасные. Соответственно я делаю вывод, что для меня это не подходит.
от:Вечерний фотограф
Вот он, настоящий технофетишизм. Вместо того, что бы купить камеру и снимать сегодня те сюжеты, которые уже никогда не повторятся, вы будете ждать появления новой железяки.. Нет, конечно, если вы снимаете пейзажи исключительно на уровне разворота NG и улучшеная мегапуксельность и ДД новых камер это единственное, чего вам сейчас недостает, то конечно, нужно ждать... Ну и если Никон попросту "милее", то тогда ждать-ждать-ждать :DПодробнее
Я же уже написал, что собираюсь брать S5, и уже успел ее заказать. Самое главное в D3 для меня то что Никон будет делать ФФ, соответственно ради ФФ мне не надо менять систему. Вместо попадалова на три штуки фунтов в лице пятачка, я спокойно могу купить С5 и заняться выбором ширика, учитывая возможный переход на ФФ в будущем.
Наличие ФФ мне важно больше психологически. Основное техническое преимущество для меня это возможность использовать ширики-фиксы в их нормальном режиме, а не страдать с 10-22. Кроме того можно дополнительное разрешение для панорамных видов пустить, когда по верхам и низам обрезается.
Когда то здесь проскочила фраза, что система без ФФ не имеет будущего. Сейчас же будущее есть. Вопрос только в деньгах.