Первые самплы с 3200 на D3
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Amid Niral]:
photoshop cs3
Re[zironka]:
от: zironka
У соньковской мыльницы такой экранчик как у Никона.
У ноутбука гораздо больше, но причем тут ноутбуки и мыльницы сони, заодно?
Re[AlexTSH]:
3200 на д3 нормальное, покожите лучше 25600
Re[Amid Niral]:
от: Amid Niral
Да оно будет нерабочее, но зато "У нас есть, а у вас нет" =)
Re[Amid Niral]:
ИМХО, оно в жизни не надо :)
Мне 3200 реально понадобилось 2-3 раза....
Если что, всегда можно отминусовать и пушнуть в фотошопе :) Результат-то будет тот же, исо больше 800 у всех софтварные.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
ИМХО, оно в жизни не надо :)
Мне 3200 реально понадобилось 2-3 раза....
Если что, всегда можно отминусовать и пушнуть в фотошопе :) Результат-то будет тот же, исо больше 800 у всех софтварные.
У нас на одном из центральных стадионов достаточно темно, так что лучше снимать 1/500 f2.8 и исо 3200, чем исо 1600
Re[Алеша Пранк]:
от: Алеша Пранк
Да оно будет нерабочее, но зато "У нас есть, а у вас нет" =)
Все равно интересно, на сколько не рабочее....
Re[alexvb]:
от: alexvb
У ноутбука гораздо больше, но причем тут ноутбуки и мыльницы сони, заодно?
Юзверей в этой ветке интересует экранчик. Вот Сони и продала его Никону.
Re[AlexTSH]:
Вот тут на всякий случай исо 3200 с 1д3, правда снято в jpg, с выключенным шумодавом (в мануале указано, что камера давит шум в любом случае, даже когда в менюхе шумодав выключен, немного давит)
http://revolution.in.ua/temp/1d3_3200/2O7O0361.JPG
http://revolution.in.ua/temp/1d3_3200/2O7O0361.JPG
Re[Amid Niral]:
Все равно интересно, на сколько не рабочее....
А этого не узнать, пока не подержишь в руках камеру....
Re[AlexTSH]:

Тут вместа два кропа, верхний 1д3, нижний д3, по шумам картинка с никона мне больше нравится
Re[Amid Niral]:
Темнота жуткая, солнце давно село - 5д ИСО 1600 с недодёром 1 ступень, в АКР дотянул +1. Без обработки какой-либо вообще.
Спецом экзиф оставил, можно посмотреть параметры конвертации:

Мне кажется Ваша картинка с 1д3 не очень, с точки зрения шумов, она неправильно обработанна(в камере или конвертере не имеет значения). Моя в обещем-то тоже....
Вообще, 100ый раз повторю, что такие сравнения ни к чему не ведут. Всё равно по ним ничего не определить. По фоткам мне кажется что у 5-ки меньше всего шума, но это не так, не обязательно так, а может быть наоборот, а может быть вообще как угодно, все эти примеры НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ, потому как сняты в разных условиях и сконвертированны поразному. ;)
Надо как минимум тест смотреть... там хоть снято в одинаковых условиях. Подождёмс... чего кричать впустую ;)
Re[VoVan]:
Вов, гулять так гулять :)
Солнце село там уже наверное час или два как, у меня нерезко, ибо тот же 70-200, но 2.8, но без стаба, не суть важно, это ISO 3200 с Canon 5D, тоже ACR для чистоты эксперимента :) Ниче не тянул, параметры по дефолту. Мне почему-то кажется, что не хуже, чем сэмплы с 3-го марка и D3.

В принципе, можно было бы еще пошумодавить без ущерба. Ибо и так шевеленка.
Солнце село там уже наверное час или два как, у меня нерезко, ибо тот же 70-200, но 2.8, но без стаба, не суть важно, это ISO 3200 с Canon 5D, тоже ACR для чистоты эксперимента :) Ниче не тянул, параметры по дефолту. Мне почему-то кажется, что не хуже, чем сэмплы с 3-го марка и D3.

В принципе, можно было бы еще пошумодавить без ущерба. Ибо и так шевеленка.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Вов, гулять так гулять :)
В принципе, можно было бы еще пошумодавить без ущерба. Ибо и так шевеленка.Подробнее
Ну шумодафф тут не спортивно, сравниваются то не фотки, а камеры. В общем-то для себя я шумодавлю по полной программе, это верно.
У тебя, кстати, ещё темнее, т.к. моя фотография снята раньше, пока вторая машина подъехала, пока ты 12-24 поменял.. У меня ещё и выдержка длинная 1/50. Т.е. света попало больше на матрицу.
И уже, заметь, какая разница, ну как тут можно сравнивать??
Пока-что по этим семплам можно сделать один вывод - ничего выдающегося у никона по шумам нету. Все эти накрученные ИСО конечно хорошо выглядят, но...
Классно, что они могли реалезовать это всё с 9к/сек, это действительно сложно. Если при серийной съёмке шумы останутся такими-же, то в общем тема д3 раскрыта. Вполне неплохая репортажная камера, с большим пикселом. Главное что-бы не возникло проблем с новым АФ. Не обкатан, всё может быть, посмотрим на первых пользователей.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Суть всего произошедшего:
Никон всех надул, а Кэнон облажался.
Хотелось бы ошибиться, да увы...
Сапоп, сцуко, не облажался. Он, сцуко, продолжает планомерно стричь бабло со своих юзеров, не выбрасывая за один раз всех своих джокеров на стол. Глядишь, в 1Дс мк4 сделают спидкроп и юзеры снова понесут ему деньги.
Re[bc----]:
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7d83c2169ff846abba2b41eb9334531c
ISO5000 D3?
ISO5000 D3?
Re[bc----]:
от: bc----Да весь смех в том, что как раз Кэнонистов. По крайней мере ими обсуждается гораздо больше. Пока спал - на Dpreview начался исход с Кэнона на Никон ( Dumped my 5D for a D3 (14 messages) ), хотя стойкие Кэнонисты бьются до последнего ( Why I won’t switch to Nikon yet. (22 messages) Why I'm not jumping to Nikon. (23 messages))
Д3 вообще одна большая подлянка в адрес никонистов...
А разводки пока от никона в упор не вижу. Пока все подтверждается.
А CCD все равно лучше, особенно если это SuperCCD from Fuji!!!
Re[bc----]:
от: bc----
Д3 вообще одна большая подлянка в адрес никонистов. Он собрал все, что они уже несколько лет ругают в кэноне - и ФФ и КМОП (со встроенным аппаратным шумодавом)
Cкорее не подлянка, а доказательство превосходства КМОП над ССД.
Re[VoVan]:
от: VoVan
Вы забыли сказать, что это 3200... ;)
передержанные на 1-1,5 стопа. Надо было в кроп маечку этого судьи включить - выжжено дотла.
Там, кстати, второй снимок выложен - фотографа-Сапожника, с третьим марком. Там ничего не выжжено, но смотреть без слез - нельзя (кстати, фронт-фокус выраженный).
Тем не менее: Никону ЗАЧОТ за Д3, молодцы! Еще чуть-чуть, и почти - догонят.
Re[AlexTSH]:
от: AlexTSH
Да весь смех в том, что как раз Кэнонистов. По крайней мере ими обсуждается гораздо больше.
Это уже традиция. Кэнонисты больше обсуждают Д3, а никонисты 5Д. :)
Насчет исхода - пока не вижу причин дергаться. Машинка у никона вышла однозначно хорошая, тут даже говорить не о чем. Но впринципе единственное реальное преимущество перед Canon 1D mark 3 - это ФФ. По шумам преимуществ не заметно, а остальные довески вроде ИСО 25600 вполне косметического характера.