Первые самплы с 3200 на D3

Всего 99 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AlexTSH]:
Цитата:
от: AlexTSH
Да весь смех в том, что как раз Кэнонистов. По крайней мере ими обсуждается гораздо больше. Пока спал - на Dpreview начался исход с Кэнона на Никон ( Dumped my 5D for a D3 (14 messages) ),

Не нужно выдавать желаемое за действительное ;) То, что один тролль, кстати, владелец 40Дх, поднял подобную тему, свидетельствует как раз об обратном - сублимирует товарисч. А вы, кстати, тоже? ;)
Re[Вечерний фотограф]:
Блин, лучше бы никан сделал что то лучше пятака в (если можно так сказать) бюджетной нише фф. Канон бы зачесался. А эти д3 и марки3 по барабану. С таким крокодилами таскаться эт ахтунг... Вот бы новую пятерочку уменьшили в размерах, было б совсем хорошо...
Ах да, маркушная картинка по шумам как мне показалось лучше. Потому что их меньше.
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Не нужно выдавать желаемое за действительное ;) То, что один тролль, кстати, владелец 40Дх, поднял подобную тему, свидетельствует как раз об обратном - сублимирует товарисч. А вы, кстати, тоже? ;)

Подробнее

Увы - снимаю для души FM3A в основном, а D70 для пьянок держу и чуть не соскочил на пятачок из-за ФФ(вот было бы обидно - люблю я Никкоровскими фиксами снимать). Теперь же это не обязательно. Вчера зато наконец то заказал 80-200, потому что не пропадет. Но тушку пришлось отложить до мая. Все в D3 хорошо - но размеры грустные по горам таскать и цена кусачая.
Re[AlexTSH]:
Цитата:
......Все в D3 хорошо - но размеры грустные по горам таскать и цена кусачая.

наоборот - размеры и монолитный корпус - жжод. д200 с бустером - больше, а надежность бустера у меня лично постоянно вызывает приступы осторожности :)
Re[AlexTSH]:
Цитата:
Все в D3 хорошо - но размеры грустные по горам таскать и цена кусачая.

Н-да... а ведь некоторые СФ по горам таскают, что бы снимки хорошие получить 8)
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Н-да... а ведь некоторые СФ по горам таскают, что бы снимки хорошие получить 8)

Грешен - таскал Mamiya С220. Дорого стало проявлять и печатать. Сейчас в Англии и пятой доли нет того, что было 4 года назад, да и цены растут, и опытные печатники стареют. На цифру только из экономии смотрю.
Re[AlexTSH]:
Цитата:

от:AlexTSH
Грешен - таскал Mamiya С220. Дорого стало проявлять и печатать. Сейчас в Англии и пятой доли нет того, что было 4 года назад, да и цены растут, и опытные печатники стареют. На цифру только из экономии смотрю.

Подробнее

Читал на дпревью, что в Британии цены на фототехнику вообще негуманные.
Re[Вечерний фотограф]:
Ребята, так что там с экранчиком на Никоне, кто нибудь точно знает. Я так и не понял он и правда мегапиксель или нет?
Re[Михаил Понедельник]:
Нет, всего 920 000 точек
Re[Михаил Понедельник]:
Уфф!
VGA 640x480 как в последних моделях коммуникаторов/PocketPC
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
передержанные на 1-1,5 стопа. Надо было в кроп маечку этого судьи включить - выжжено дотла.
Там, кстати, второй снимок выложен - фотографа-Сапожника, с третьим марком. Там ничего не выжжено, но смотреть без слез - нельзя (кстати, фронт-фокус выраженный).

Тем не менее: Никону ЗАЧОТ за Д3, молодцы! Еще чуть-чуть, и почти - догонят.

Подробнее

Ага ;) ;) ;) Все крики о низких шумах, это просто по сравнению со остальными никонами. Ни на д2х ни на д200 сюжет который выложил я и Ктулху, снимать просто не стали, так пару кадров, не более. Особенно д2х ;)
Теперь была-бы возможность поснимать всем вместе, и у пользователей д3 получилось бы даже лучше, возможно. Но по крайней мере можно было-бы уже сравнивать, до сих пор это было бессмысленно. ;)
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
"Зерно" Никона похоже на пленочное, а вот у Канона оно выдает выщербленное цифрой, увы!

Хде? Покажите.. плз.
Re[Михаил Понедельник]:
Я вот тут форум читал, и чёта немогу понять, зачем экранчегу большее разрешение? Взял Марк 2 эн, посмотрел и не понял: Композицию в видоискателе смотрю, или в фотошопе, там глаза закруты ли дык увеличиваю изображение, а если надо чтото суперкачественно посмотреть и сразу, то имхо надо беспроводно сразу на ноут скидавать, смотреть сразу там на 15 диагонали и не не 3-х дюймах.
А иногда скорость та нужна, и можно пожертвовать кропом, и вроде как на Никон Цейсовская оптика есть.
Ваабще, на мой взгляд, если выиграть в спортлото, то надо иметь 3 системы, Кэнон, Никон и Лейку. Средний формат это отдельная тема.
Эхма! Вот бы денег тьма!
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Я вот тут форум читал, и чёта немогу понять, зачем экранчегу большее разрешение? Взял Марк 2 эн, посмотрел и не понял: Композицию в видоискателе смотрю, или в фотошопе, там глаза закруты ли дык увеличиваю изображение, а если надо чтото суперкачественно посмотреть и сразу, то имхо надо беспроводно сразу на ноут скидавать, смотреть сразу там на 15 диагонали и не не 3-х дюймах.
А иногда скорость та нужна, и можно пожертвовать кропом, и вроде как на Никон Цейсовская оптика есть.
Ваабще, на мой взгляд, если выиграть в спортлото, то надо иметь 3 системы, Кэнон, Никон и Лейку. Средний формат это отдельная тема.
Эхма! Вот бы денег тьма!

Подробнее

Пускай будет экранчик.

А вот кроп как-раз нафиг не нужен, тем более без АФ Чё там, подручивать во время что-ле?
Re[digitalcontrol]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Нет, всего 920 000 точек

Цитата:
от: digitalcontrol
Уфф!
VGA 640x480 как в последних моделях коммуникаторов/PocketPC

Может я конечно туго понимаю, но помоему это два разных ответа. 640х480=307200, а не 920000.
Re[Михаил Понедельник]:
на 3 еще умножьте - RGB ))
Re[VoVan]:
Не, ну допистим прыжки в высоту, навёл на планку, и вперёд, ловить какое ткм выражение лица и где нога. В спорте дохрена чего так снять можна. Не люблю (точнее получается ещё хуже чем что-то другое) спорт снимать, так не против облегчить себе скорострельностью жисть.
Это я не к тому, что вот прям щас всё брошу и пойду за Никоном.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
на 3 еще умножьте - RGB ))

Тьфу ты! Меня новые Никоны особенно ни чем не паразили. Кэнон на уровне. Но вот экранчег!!!! Я чуть не заплакал, думая что у меня будет разрешение в 4 раза меньше чем на Никоне. А тут....дурят нас фотографов! Ужас!
Re[AlexTSH]:
Цитата:
Все в D3 хорошо - но размеры грустные по горам таскать и цена кусачая.

По моему Вы зазомбированы владельцами пятачков.
ФФ на Д3 не даст ничего для пейзажей кроме нормальных шириков-фиксов.
И ИСО3200 абсолютно бесполезно, ИСО50 намного важнее.
Сейчас для того чтобы Никон стал системой номер 1, требуется "небольшое" усилие от Фуджи - сделать их сенсор на фулл-фраме.
В результате получится камера не имеющая аналогов по ДД и цветопередаче, то есть настоящая камера художника.
И после этого кэнон останется системой для маньяков.
Хотя вынужден согласиться, что отток с никона на кэнон пошел на убыль.
Пятерочку я тоже вычеркнул из планов, решил брать сейчас на осень S5, а потом посмотрим.
Самое главное что оптика не пропадет.
Re[Михаил Понедельник]:
Производители фотегов (и не только) лукавят с размерами экранчигов. По идее, они должны указывать честные пикселы, но практически все указывают число "дот-ов", а в одном пикселе экрана сидят три цветных "дота". Та же лажа исторически пошла с принтерами, у которых указывают "dpi" которое "неспецу" ни о чем не говорит, а в сканерах указывают "dpi", хотя точнее было бы "ppi" ("пиксел пэр инчъ")...
Везде, короче, дилетанты оставили свой след...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.