Всем доброго времени суток!
Хочу спросить совета: имею в пользовании Никон D7100 c kitом 18-105 и фиксом 35мм на 1.8, плюс вспышка SB-700, еще имеется компакт Никон P7800. Камеры используются в любительских целях, разносторонняя съёмка: и свадьбы и пейзажи и портреты...опыт есть.
Хочу вместо указанной техники приобрести Fujifilm X-T1. Понравилась и эргономика и характеристики. В руках, правда, его не держал.
Чего хочу: один и более компактный аппарат, способный снимать не хуже D7100 в сложных условиях съёмки, с более низкими шумами на высоких ISO.
Подозреваю, что Фуджик не особо компактнее получится, но снимки с него нравятся.
Есть к нему 2 китовых стекла: 18-55 и 18-135. Фокусные у второго часто нужны, но готов пожертвовать ими, если качество у 18-55 будет лучше.
Хочу спросить совета у знающих людей: стоит ли совершить такой "бартер" по технике?
Тема закрыта
Переход с Никон D7100 на БЗК Fujifilm X-T1
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переход с Никон D7100 на БЗК Fujifilm X-T1
Re[Maverick652]:
За Вас никто решить не сможет. Мне только непонятно как Вам понравилась эргономика если в руках как Вы пишите, не держали?
Еще-компактность здесь не причем. Люди на фуджики специально обвес цепляют, для удобства.
Еще-компактность здесь не причем. Люди на фуджики специально обвес цепляют, для удобства.
Re[Maverick652]:
Уж лучше Никон д5500 - по размерам он тоже маленький, а матрица, хват, видоискатель и автофокус останутся такими же как у вашего большого Никона. Фуджи - это система для выпендрежа, ничего в ней нет
Re[Мёрзлая Собака]:
Я имел ввиду управление камерой. Диски управления. Наглядно и мне так нравится. Вот я и спрашиваю, кто пользовался ей: стоит ли заморачиваться? Шумы вроде как меньше.
Re[One of us]:
от: One of us
Уж лучше Никон д5500 - по размерам он тоже маленький, а хват, видоискатель и автофокус останутся такими же как у вашего большого Никона. Фуджи - это система для выпендрежа, ничего в ней нет
Тут согласен, есть доля выпендрежа, вот и хочу мнение опытных узнать.
Re[Maverick652]:
Некоторые с FF на кроп фуджи переходят и довольны. Причем для проф. использования, а не для какого то выпендрежа.
Re[Мёрзлая Собака]:
Этим "некоторым" особо известным фудж подарен маркетингом фуджа, не более
Re[Maverick652]:
Как первый шаг к фуджи сравните тех=хар-ки.. !!! и даже если продадите всё никоновское .. не хватит даже на тушку без объектива..а уж с объективом... а уж про 16-55f2.8 ..а без него на фуджи делать нечего ;) ;)
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
..а уж с объективом... а уж про 16-55f2.8 ..а без него на фуджи делать нечего ;) ;)
Есть вариант за приемлемые деньги взять с китом 18-135. Про 16-55f2.8 знаю, дорого. А указанный мной кит очень плох?
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Как первый шаг к фуджи сравните тех=хар-ки.. !!! и даже если продадите всё никоновское .. не хватит даже на тушку без объектива...
Хочется иметь одну, хорошую камеру на все случаи жизни. Пусть от продажи всего и не хватит, но есть что добавить (жена, правда, ворчать будет)
Ещё смотрел Сони А7, понравился, но что-то не легла к нему душа, хотя пару лет снимал на Сони А500, хорошая камера.
Re[Maverick652]:
от:Maverick652
Всем доброго времени суток!
Хочу спросить совета: имею в пользовании Никон D7100 c kitом 18-105 и фиксом 35мм на 1.8, плюс вспышка SB-700, еще имеется компакт Никон P7800. Камеры используются в любительских целях, разносторонняя съёмка: и свадьбы и пейзажи и портреты...опыт есть.Подробнее
Ох... единственное что звучит тут убедительно - в любительских целях ,<...> пейзажи.
Вы хотя бы понимаете разницу между беззеркалкой и зеркальной камерой? Вот посидите и подумайте, чем отличается электронный от оптического видоискатели. Вспышку какие есть на ту и другую систему, хватит ли мощности для свадеб? Хватит ли скорострельности для свадеб, скорости автофокуса... Оптика это отдельная песня... И еще, включите телевизор, посмотрите, на любом мероприятии, какими камерами снимают репортажи или пресс-конференции. Задайте вопрос себе, почему, даже обычные пресс-конференции, снимают большими тяжелыми, черными кирпичами! А свадьба это другая история, там невеста с женихом не станет ждать с поцелуем и росписью в ЗАГСе, когда Вы фокус наведете.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Ох... единственное что звучит тут убедительно - в любительских целях ,<...> пейзажи.
Понимаю прекрасно всё, о чём вы пишите. Судя по отзывам, Фуджи эта имеет шикарный электронный видоискатель, как говорят многие-один из лучших. Скорость фокусировки тоже на уровне. Не хуже моего Никона.
Свадьбы снимал пару раз по просьбе знакомых. Им очень понравилось. Не зарабатываю фотографией.
Снимаю только через видоискатель, мне он важен очень. На Никон Р7800 считай,что его нет...полное г...это так, к слову.
Хвалят Fujifilm X-T1 очень, но вот все-таки камеру не ради понтов купить хочу.
Re[Maverick652]:
По шумам действительно получше, но не радикально. Автофокус, эргономика хуже. 18-135 приблизительно как 18-140 у никона. Китовый 18-55 лучше. Объективы хорошие, но дорогие.
Re[Maverick652]:
Хочется иметь одну, хорошую камеру на все случаи жизни. Пусть от продажи всего и не хватит, но есть что добавить (жена, правда, ворчать будет)
Ещё смотрел Сони А7, понравился, но что-то не легла к нему душа, хотя пару лет снимал на Сони А500, хорошая камера.Подробнее
Есть Т10 и новая E2s обе хорошоподходят на все случаи..,не камера снимает, в сущности мало отличаются.. пыле влага защита.. да по электроники чуть чуть.. вопрос в оптике.!!!
Даже много слабейшая против Т10,неговоря уже про D300s, моя Х20.. вполне себе справляется..)
Re[Maverick652]:
Понимаю прекрасно всё, о чём вы пишите. Судя по отзывам<...>
Свадьбы снимал пару раз по просьбе знакомых. Им очень понравилось. Не зарабатываю фотографией. <...> Хвалят Fujifilm X-T1 очень, но вот все-таки камеру не ради понтов купить хочу.Подробнее
Насколько я могу судить, D7100 это т.н. полупрофессиональный класс. На который можно повесить много что полезного и из оптики и света, и прекрасно работать в любых условиях. И даже работать профессионально, снимая не ради удовольствия свадьбы, а ради результата. А вот с Фуджи, будете снимать только пейзажи и портреты домашних! Да еще потратите кучу денег на оптику... Вот и подумайте, ради чего Вы хотите купить камеру.
Re[Олег Каледин]:
Олег! Я подозреваю что ни Никоном ни Фуджи Вы не снимали. :?:
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Олег! Я подозреваю что ни Никоном ни Фуджи Вы не снимали. :?:
Главное что ТС снимал Никоном и не снимал Фуджи!!! Это главное!!!
Re[Олег Каледин]:
Я думаю, топикстартеру стоит прикинуть стоимость рабочего комплекта к xt-1, а потом уже думать, стоит ли менять 7100 на него.
Матющенко конечно задорно рассказывает и показывает, но покупать все это самому совсем другое дело.
Да и насчет шумов низких "как у фф" много говорено и переговорено, но достаточно внимательнее посмотреть на снимки, чтобы увидеть работу шумодава.
Матющенко конечно задорно рассказывает и показывает, но покупать все это самому совсем другое дело.
Да и насчет шумов низких "как у фф" много говорено и переговорено, но достаточно внимательнее посмотреть на снимки, чтобы увидеть работу шумодава.
Re[v1ctorych]:
Спасибо всем за ответы. Буду думать, стоит ли так заморачиваться.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Я думаю, топикстартеру стоит прикинуть стоимость рабочего комплекта к xt-1, а потом уже думать, стоит ли менять 7100 на него.
+100500!