Цитата:от:Maverick652
Всем доброго времени суток!
Хочу спросить совета: имею в пользовании Никон D7100 c kitом 18-105 и фиксом 35мм на 1.8, плюс вспышка SB-700, еще имеется компакт Никон P7800. Камеры используются в любительских целях, разносторонняя съёмка: и свадьбы и пейзажи и портреты...опыт есть.
Хочу вместо указанной техники приобрести Fujifilm X-T1. Понравилась и эргономика и характеристики. В руках, правда, его не держал.
Чего хочу: один и более компактный аппарат, способный снимать не хуже D7100 в сложных условиях съёмки, с более низкими шумами на высоких ISO.
Подозреваю, что Фуджик не особо компактнее получится, но снимки с него нравятся.
Есть к нему 2 китовых стекла: 18-55 и 18-135. Фокусные у второго часто нужны, но готов пожертвовать ими, если качество у 18-55 будет лучше.
Хочу спросить совета у знающих людей: стоит ли совершить такой "бартер" по технике?Подробнее
Никонами не снимал, но не думаю, что рядовой никоновский кроп чем - то принципиально отличается от такого же кэноновского.
В настоящий момент у меня две камеры: X-T1 и топовая от кэнона - 5DM3. По совокупности характеристик (для меня) кэнон не в чистую, но проиграл фуджику, и теперь безвылазно окопался в шкафу. Поначалу брал кэнон на спортивную съемку, но в последнее время, особенно после выхода 4-ой прошивки на фудж, и спорт снимаю на тэшку. За последний год кэнон использовал только один раз, когда были необходимы две камеры.
P.S.
1. 70 000 руб. отличная цена за указанный Вами набор.
2. 18-135 отличный объектив, тем более,пыле влаго защищенный, менять его на 18-55 не стОит, особенно, если объектив будет один. Но, надо понимать, что данное стекло темное и основное его предназначение - съемка при хорошем (дневном) свете. В принципе, если камера понравится, в дальнейшем можно будет прикупить что - нибудь из фиксов, например, сравнительно недорогие, но очень недурные 35/1.4 или 35/2.0
3. Со вспышками у фуджа не все здорово, родные (на сегодня) не выдерживают критики, есть очень неплохая nissin i40, но она поддерживает высокоскоростную синхронизацию только в ручном режиме.
4. Ну и последнее, управление и матрица у фуджа специфичные, не всем нравятся, поэтому перед покупкой, все - таки, желательно подержать камеру в руках и покрутить позаимствованный у кого - нибудь (если надо, я скину) равчик.
P.P.S. Такое ощущение, что каждые четверо из пяти здесь советующих вообще не держали X-T1 в руках, что не мешает им с умным видом давать советы.