Тема закрыта

Переход с Никон D7100 на БЗК Fujifilm X-T1

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Maverick652]:
Цитата:

от:Maverick652
Тушка Фуджи со стеклом 18-135 за 70 килорублей. Предлагают такой вариант. Вот почему я и задумался. Отдавать сотню за тушку я не готов. Тут полный комплект. Новый.
А сначало продать нужно то, что есть, это факт. Хоть все в идеале, но продать будет сложно...

Подробнее

увы, но да... Авито буквально завалено предложениями Д7100 от 30тыр за тушку до 65тыр за комплект с различной универсальной оптикой. Причём, пробеги начинаются от 2тк и максимум до 30тк. Хотел я тоже заменить свой кропкомплект на ФФ, но плюнул - решил, что кропа изредкоснимающему любителю за глаза. Всё равно главное в удачном фото - это постобработка.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Да, матрица такая же, но ощущение от камер разное. В том числе и от картинки.
Говорю не по наслышке. Мои камеры в подписи, а Х-Е2 у брата. Он, как и я тоже бывший никонист. Раньше у меня были в разное время и Д300, Д5100 и Д90.
Сейчас Фудж. Если и буду что менять, то только на новый Фудж. Все разговоры о электронном видоискателе, ФФ и т.д. просто ни о чем. Фудж, есть Фудж и этим все сказано.
Да и Х-Т1 считаю не пейзажным фотоаппаратом.

Подробнее

Все разговоры о фудже - просто ни о чём. ФФ есть ФФ.
Re[Maverick652]:
Цитата:

Всем доброго времени суток!
Хочу спросить совета: имею в пользовании Никон D7100 c kitом 18-105 и фиксом 35мм на 1.8, плюс вспышка SB-700, еще имеется компакт Никон P7800. Камеры используются в любительских целях, разносторонняя съёмка: и свадьбы и пейзажи и портреты...опыт есть.
Хочу вместо указанной техники приобрести Fujifilm X-T1. Понравилась и эргономика и характеристики. В руках, правда, его не держал.
Чего хочу: один и более компактный аппарат, способный снимать не хуже D7100 в сложных условиях съёмки, с более низкими шумами на высоких ISO.
Подозреваю, что Фуджик не особо компактнее получится, но снимки с него нравятся.
Есть к нему 2 китовых стекла: 18-55 и 18-135. Фокусные у второго часто нужны, но готов пожертвовать ими, если качество у 18-55 будет лучше.
Хочу спросить совета у знающих людей: стоит ли совершить такой "бартер" по технике?

Подробнее

Никонами не снимал, но не думаю, что рядовой никоновский кроп чем - то принципиально отличается от такого же кэноновского.
В настоящий момент у меня две камеры: X-T1 и топовая от кэнона - 5DM3. По совокупности характеристик (для меня) кэнон не в чистую, но проиграл фуджику, и теперь безвылазно окопался в шкафу. Поначалу брал кэнон на спортивную съемку, но в последнее время, особенно после выхода 4-ой прошивки на фудж, и спорт снимаю на тэшку. За последний год кэнон использовал только один раз, когда были необходимы две камеры.
P.S.
1. 70 000 руб. отличная цена за указанный Вами набор.
2. 18-135 отличный объектив, тем более,пыле влаго защищенный, менять его на 18-55 не стОит, особенно, если объектив будет один. Но, надо понимать, что данное стекло темное и основное его предназначение - съемка при хорошем (дневном) свете. В принципе, если камера понравится, в дальнейшем можно будет прикупить что - нибудь из фиксов, например, сравнительно недорогие, но очень недурные 35/1.4 или 35/2.0
3. Со вспышками у фуджа не все здорово, родные (на сегодня) не выдерживают критики, есть очень неплохая nissin i40, но она поддерживает высокоскоростную синхронизацию только в ручном режиме.
4. Ну и последнее, управление и матрица у фуджа специфичные, не всем нравятся, поэтому перед покупкой, все - таки, желательно подержать камеру в руках и покрутить позаимствованный у кого - нибудь (если надо, я скину) равчик.
P.P.S. Такое ощущение, что каждые четверо из пяти здесь советующих вообще не держали X-T1 в руках, что не мешает им с умным видом давать советы.
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Никонами не снимал, но не думаю, что рядовой никоновский кроп чем - то принципиально отличается от такого же кэноновского.
В настоящий момент у меня две камеры: X-T1 и топовая от кэнона - 5DM3. По совокупности характеристик (для меня) кэнон не в чистую, но проиграл фуджику, и теперь безвылазно окопался в шкафу. Поначалу брал кэнон на спортивную съемку, но в последнее время, особенно после выхода 4-ой прошивки на фудж, и спорт снимаю на тэшку. За последний год кэнон использовал только один раз, когда были необходимы две камеры.
P.S.
1. 70 000 руб. отличная цена за указанный Вами набор.
2. 18-135 отличный объектив, тем более,пыле влаго защищенный, менять его на 18-55 не стОит, особенно, если объектив будет один. Но, надо понимать, что данное стекло темное и основное его предназначение - съемка при хорошем (дневном) свете. В принципе, если камера понравится, в дальнейшем можно будет прикупить что - нибудь из фиксов, например, сравнительно недорогие, но очень недурные 35/1.4 или 35/2.0
3. Со вспышками у фуджа не все здорово, родные (на сегодня) не выдерживают критики, есть очень неплохая nissin i40, но она поддерживает высокоскоростную синхронизацию только в ручном режиме.
4. Ну и последнее, управление и матрица у фуджа специфичные, не всем нравятся, поэтому перед покупкой, все - таки, желательно подержать камеру в руках и покрутить позаимствованный у кого - нибудь (если надо, я скину) равчик.
P.P.S. Такое ощущение, что каждые четверо из пяти здесь советующих вообще не держали X-T1 в руках, что не мешает им с умным видом давать советы.

Подробнее

Вот именно то, что я хотел услышать! Всё чётко и по делу! СПАСИБО!!! Вы второй человек, кто говорит, что третий Марк "сливает" X-T1. Несильно, но есть такое, так говорят владельцы (пользователи) обеих камер, кто реально работал с обеими.
Кит18-135, конечно, темноват, понимаю, но и рабочие ISO у Фуджика выше. На моём D7100 ISO 3200 это край, выше уже не то, детали уходят.
Спасибо вам ещё раз!
Re[Михаил Ровковский]:
То есть, если я правильно понял, вы говорите, что рядовой кроп от Фуджи чем то принципиально отличается от рядового кропа Кенон или Никон? Или все таки ваш дрейф в сторону Фуджи вызван исключительно массогабаритными соображениями?
Re[Maverick652]:
А что вы снимаете на таких высоких ИСО? Темная оптика это крест на рисунке. И никакие исо уже не в радость будут.
Дхо еще не померяли фуджик. Однако я 100% уверен, что точно также там исо 3200 край.
Re[Maverick652]:
Цитата:

Вот именно то, что я хотел услышать! Всё чётко и по делу! СПАСИБО!!! Вы второй человек, кто говорит, что третий Марк "сливает" X-T1. Несильно, но есть такое, так говорят владельцы (пользователи) обеих камер, кто реально работал с обеими.
Кит18-135, конечно, темноват, понимаю, но и рабочие ISO у Фуджика выше. На моём D7100 ISO 3200 это край, выше уже не то, детали уходят.
Спасибо вам ещё раз!

Подробнее

да как-то не особо то они выше на самом деле, мне показалось что он сам по себе добротно шумодавит.
можно бесконечно говорить что 5д3 сливает фуджу хт-1, только правдой это все равно не станет)
из того что понравилось у фуджа это ширик 10-24 ф4 и портретник 56 1.2 (цены на оптику особенно "радуют"). брать темный зум нет смысла в принципе. от этой замены вы не получите ничего, мб только кроме эстетического удовольствия от покупки. покупка нормальной линзы на тот же 7100 принесет больше пользы.
Re[Maverick652]:
Цитата:

Спасибо вам ещё раз!

Подробнее

Да, да! И все эти люди предоставили своё портфолио для подтверждения слива фф фуджевскому кропу. Даже гугл не помог. Несомненно, надо принимать решение, основываясь на этих компетентных мнениях :cannabis:
Re[Maverick652]:
Цитата:

Спасибо вам ещё раз!

Подробнее

Цитата:

от:One of us
То есть, если я правильно понял, вы говорите, что рядовой кроп от Фуджи чем то принципиально отличается от рядового кропа Кенон или Никон? Или все таки ваш дрейф в сторону Фуджи вызван исключительно массогабаритными соображениями?

Подробнее

Давайте так. Я сказал, что по совокупности характеристик (для меня) кэнон не в чистую, но проиграл фуджику. Уточню, что для меня фактор массогабаритов действительно является очень серьезным. Помимо этого, в плюсы фуджу поставлю возможность фокусироваться по абсолютно любой точке без ущерба качества фокусировки. На кэноне это далеко не так. Кроме того, на пятаке снимал, в основном, на светосильную оптику, и промахи автофокуса имели место быть достаточно регулярно, в отличие от фуджа, который не промахивается в принципе (другой вопрос, что он периодически цепляется за более котрастные объекты). Кроме того, картинка с фуджа при одинаково высоких исо, несколько более шумная, но шум там совсем другой, нередко его просто хочется оставить. В плюсы пятаку поставлю более быструю фокусировку (причем разница тем больше, чем хуже свет), более высокие рабочие исо (12800 против 6400 у фуджа), может, чуть более высокую детализацию снимков (хотя, возможно, это просто вопрос умения обрабатывать снимки).
Что касается сравнения кропов кэнона и никона с фуджем, скажу, что мой последний кроп от кэнона - это 450D, фуджу он проигрывает абсолютно во всем, даже неудобно сравнивать. Еще раз, на мой взгляд, чисто по картинке, тэшка, может быть, совсем чуть - чуть проигрывает топовому кэноновскому фф - пятаку; по совокупности картинки и удобств фудж - для меня - однозначно номер один.
P.S. бонусом к фуджу идет отличная картинка из камеры в джепег (да еще и на любой вкус, благодаря встроенным профилям), что совершенно нереально для кэнониконов.
Цитата:

от:Sanderrays
Да, да! И все эти люди предоставили своё портфолио для подтверждения слива фф фуджевскому кропу. Даже гугл не помог. Несомненно, надо принимать решение, основываясь на этих компетентных мнениях :cannabis:

Подробнее

Может есть смысл просто попробовать научиться пользоваться гуглом?
Re[Maverick652]:
Цитата:
от: Maverick652

Вы прочитали статью по ссылке, которую я сбрасывал, с сравнением фуджа, 7100 и а7ii?
Re[Михаил Ровковский]:
Не, не нужен гугл. Если регулярные промахи на открытой... Может, пятак бракованный? У меня на д700 и 750 - всё в точку. Процентов 95.
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
P.S. бонусом к фуджу идет отличная картинка из камеры в джепег (да еще и на любой вкус, благодаря встроенным профилям), что совершенно нереально для кэнониконов.

у кенона тоже на любой вкус джепег, сделали такой picturestyle, какой вам хочется, залили. profit :) при этом любая "модная" обработка сразу в джепег, минуя лайтрум, хоть с задранной точкой черного, хоть с тонировкой хD
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вы прочитали статью по ссылке, которую я сбрасывал, с сравнением фуджа, 7100 и а7ii?

Да, просмотрел. Выводы сделал.
Сегодня уточнил цену комплекта Fujifilm x-t1 с kit 18-135: за 65 килорублей могут достать. Новый.
У фуджика высокие рабочие исо. РАВ на 12800 у никона: не смог добиться уменьшения шумов даже близко к тому, что выдает Фудж при аналогичном исо (примеры фоток с Фуджика смотрел).
Плюс ДД очень неплох. Хотя у D7100 он тоже отличный.

Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays

Подробнее

Мнения знающих людей я учитываю. Знающих людей легко вычислить по тому, что они пишут. И свои слова подтверждают примерами. Повторюсь: для меня важны высокие рабочие ИСО, ДД, отличный автоББ, быстрая фокусировка, цена (65000 руб) и массово-габаритные показатели. Все это есть у этого Фуджика.
Никон нравится: удобен, быстр, но мне уже не хочется таскать это все с собой...некомфортно, лишний раз брать на улицу не хочется.
Фотографиями не зарабатываю, репортажи не снимаю, это для души: неспешно и размеренно.
Надеюсь, меня поймете.
Re[Maverick652]:
Я тоже смотрел. Преимуществ фуджа по шумам не увидел. Чуда не случилось, да и не должно было.

Но раз так, попробуйте. У системы есть свои преимущества, конечно. Тем более если есть желание и возможности, надо себя иногда баловать новыми игрушками)))
Re[v1ctorych]:
Смотрел только до 3200 iso. Больше на кропе считаю малорабочими и малоиспользуемыми. Но до 3200 по шумам фактический паритет. Конечно, после обработки.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Смотрел только до 3200 iso. Больше на кропе считаю малорабочими и малоиспользуемыми. Но до 3200 по шумам фактический паритет. Конечно, после обработки.

Ну тут не знаю...судя по примерам фото, фудж делает никон мой по ИСО.
Жаль, что у меня нет возможности поснимать обеими камерами в одинаковых условиях.
Как уже писал, есть возможность взять его за приемлемые деньги, не за сто тысяч. Иначе даже бы не думал брать.
Re[Maverick652]:
В любительских целях без специфических задач - пофиг чем снимать. На олик м5 куча народа снимает круче, чем на фудж.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
В любительских целях без специфических задач - пофиг чем снимать. На олик м5 куча народа снимает круче, чем на фудж.

Посмотрю этот Олик. Интересно.
Re[Maverick652]:
Спасибо всем. Тему закроем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.