Тема закрыта

Переход с Никон D7100 на БЗК Fujifilm X-T1

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Maverick652]:
Цитата:
от: Maverick652
Спасибо всем за ответы. Буду думать, стоит ли так заморачиваться.

Один мой приятель когда-то мудро обмолвился- "Прежде,чем что-то купить,подумай-сможешь ли ты ЭТО продать за вменяемые деньги". Так вот,на Вашем месте я бы вначале всё Никоновское продал (всё таки как бы кризис,люди неохотно что-либо покупают) и уже потом целился бы на вожделенный Фуджик.

Это у тому,что сможете ли Вы избавиться от Никона там,где Вы живёте. Камера то видимо далеко не новая.
Re[Freebystander]:
Не особо старая, пока продается в магазинах. Аналогичного класса новее только 7200.

Но продать сейчас что-то непросто, это факт. Да и весь комплект уйдет за ~50-60 максимум, а сколько будет собрать аналогичный на x-t1 если одна тушка стоит сотню...
Re[Maverick652]:
Цитата:
Спасибо всем за ответы. Буду думать, стоит ли так заморачиваться.

Главное, Вы подумайте - РАДИ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ ЗАМОРОЧКИ? Что может такого Фудж и чего не может Никон? И действительно ли о этого не может Никон, а не Вы что то не понимаете. Либо не хватает определенный аксессуаров. В противном случае, повторение тех же трудностей и проблем на Фудж, гарантировано на 111%
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Не особо старая, пока продается в магазинах. Аналогичного класса новее только 7200.

Но продать сейчас что-то непросто, это факт. Да и весь комплект уйдет за ~50-60 максимум, а сколько будет собрать аналогичный на x-t1 если одна тушка стоит сотню...

Подробнее

Тушка Фуджи со стеклом 18-135 за 70 килорублей. Предлагают такой вариант. Вот почему я и задумался. Отдавать сотню за тушку я не готов. Тут полный комплект. Новый.
А сначало продать нужно то, что есть, это факт. Хоть все в идеале, но продать будет сложно...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Главное, Вы подумайте - РАДИ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ ЗАМОРОЧКИ? Что может такого Фудж и чего не может Никон? И действительно ли о этого не может Никон, а не Вы что то не понимаете. Либо не хватает определенный аксессуаров. В противном случае, повторение тех же трудностей и проблем на Фудж, гарантировано на 111%

Подробнее

Вот поэтому и спрашиваю совета у уважаемых продвинутых форумчан! Не могу понять: РАДИ ЧЕГО? Есть ли глобальный смыл заморачиваться?
Re[Maverick652]:
Цитата:
Тушка Фуджи со стеклом 18-135 за 70 килорублей. Предлагают такой вариант....

Сладкая цена, учитывая, что по отдельности тушка от 50 т., а 18-135 от 30 т. на вторичке.
Re[Maverick652]:
Автофокус хороший днем. В потьмашках по всякому. Никон гораздо стабилнее. В плане эргономики никон лучше на порядок. Шумов у фуджа не меньше. Шумодав лучше. Берете никоновский рав, нормальный шумодав и вуаля!

Для всего подряд и ничего конкретного - без разницы никон или фудж. Тем более с китами. Вы ничего особо не теряете. Но ничего и не приобретете. Кроме приключений с перепродажей.
Re[Maverick652]:
Ну это вам решать конечно, есть ли смысл. Может быть по ББ (хотя у 7100 он довольно неплох) и по цветам выигрыш будет, по шумам - нет.

Не знаю, видели ли это сравнение: https://photographylife.com/does-fuji-cheat-with-its-sensors
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
Автофокус хороший днем. В потьмашках по всякому. Никон гораздо стабилнее. В плане эргономики никон лучше на порядок. Шумов у фуджа не меньше. Шумодав лучше. Берете никоновский рав, нормальный шумодав и вуаля!

Для всего подряд и ничего конкретного - без разницы никон или фудж. Тем более с китами. Вы ничего особо не теряете. Но ничего и не приобретете. Кроме приключений с перепродажей.

Подробнее

Спасибо огромное! Снимаю только в РАВе. Без обработки не привык. И РАВ у D7100 отлично тянется.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну это вам решать конечно, есть ли смысл. Может быть по ББ (хотя у 7100 он довольно неплох) и по цветам выигрыш будет, по шумам - нет.

Не знаю, видели ли это сравнение: https://photographylife.com/does-fuji-cheat-with-its-sensors

Подробнее

Спасибо. Сравнение посмотрю.
Re[Maverick652]:
Кроп на кроп менять пустая трата денег. Лучше возьмите ФФ, даже подержанный , разницу почувствуете сразу, и не забывайте про большой лаг затвора и отсутствие следящаго автофокуса у беззеркалок.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Кроп на кроп менять пустая трата денег. Лучше возьмите ФФ, даже подержанный , разницу почувствуете сразу, и не забывайте про большой лаг затвора и отсутствие следящаго автофокуса у беззеркалок.

Была мысль (и ещё осталась) на счёт Nikon D750...не стал сразу про него мысли озвучивать, дабы не сбивать с идеи охарактеризовать Фуджик, а так заманчивый тоже аппарат.
И всё равно мысль о том, что зеркалка лучше, меня не покидает...
БЗК если только размерами выигрывает, хотя есть люди, перешедшие с ФФ на БЗК (в частности именно Fujifilm X-T1) и довольны.
И я тут всё думу думаю: по цене, в принципе, тушки эти две почти равны. С одной стороны-ФФ,с другой-размер.
Re[Maverick652]:
Да у вас оптика то на д7100 простенькая, вы еще даже и не знаете на что способна ваша камера
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Да у вас оптика то на д7100 простенькая, вы еще даже и не знаете на что способна ваша камера

Согласен, стекла у меня "фу". 24 мегапикселя надо чем-то разрешить...
Думал про SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4 DC OS HSM (new)...фокусные удобные для моих потребностей и вроде как матрицу мою разрешить сможет.
Re[Maverick652]:
35 1.8 вашу матрицу разрешит лучше, чем указанная сигма. Другое дело, что "рисунка" на нем нет.
Re[Maverick652]:
Цитата:

от:Maverick652
Согласен, стекла у меня "фу". 24 мегапикселя надо чем-то разрешить...
Думал про SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4 DC OS HSM (new)...фокусные удобные для моих потребностей и вроде как матрицу мою разрешить сможет.

Подробнее

Судя по тестам - нет. Если что, у меня 17-50 иногда даёт просто невообразимую резкость, но чаще всего - нормальную. То ли стабильность АФ плавает, то ли "дергунчик"...
Re[Maverick652]:
Есть еще один момент в ЭВИ: ощущение мультика. Смотришь в видоискатель и чувствуешь, что там "кино". Мне было очень некомфортно, когда по случаю снимал на сони семерку. Так что лучше попробуйте сначала поснимать с ЭВИ и оценить свои ощущения.
Re[Maverick652]:
БеУ ХЕ-2 возьмите с 35кой фуджевской напопробовать,если малой ценой...
фудж с 35 красота, а если надеть бленду то ваще ексцелент!!!
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
БеУ ХЕ-2 возьмите с 35кой фуджевской напопробовать,если малой ценой...
фудж с 35 красота, а если надеть бленду то ваще ексцелент!!!

Тоже, кстати, нормальный вариант. И дешевле. Я так понял, матрица у него такая же, как и у x-t1?
Re[Maverick652]:
Цитата:
Тоже, кстати, нормальный вариант. И дешевле. Я так понял, матрица у него такая же, как и у x-t1?

Да, матрица такая же, но ощущение от камер разное. В том числе и от картинки.
Говорю не по наслышке. Мои камеры в подписи, а Х-Е2 у брата. Он, как и я тоже бывший никонист. Раньше у меня были в разное время и Д300, Д5100 и Д90.
Сейчас Фудж. Если и буду что менять, то только на новый Фудж. Все разговоры о электронном видоискателе, ФФ и т.д. просто ни о чем. Фудж, есть Фудж и этим все сказано.
Да и Х-Т1 считаю не пейзажным фотоаппаратом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.