Переход с Canon 450D на Canon 5D MarkII - в чем сложности?

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[oleg$$$]:
вот этого я и опасаюсь..... будет лежать... :(
за дешево жалко.....
вопрос в том, что стоит ли продавать или нет, от чего больше пользы будет от пылящейся, на всякий пожарный или (слезы... полцены) немного денег в помощь на покупку пятака
Re[Antonio S..]:
Цитата:

от:Antonio S..
за дешево жалко.....
вопрос в том, что стоит ли продавать или нет, от чего больше пользы будет от пылящейся, на всякий пожарный или (слезы... полцены) немного денег в помощь на покупку пятака

Подробнее

По обстоятельствам. Мы с женой оба снимаем. Она у меня 5DmkII часто отбирает. Приходится 30D снимать. Ну и удобно повесить на 30D легкий телевичок EF 75-300/4-5.6 IS. На кропе очень удобно. А на 5DmkII - штатник EF 24-70/2.8L. И можно не меняя объективов быстро сменить камеры для соответствующего сюжета. Если нет нужды в быстрой смене ФР, то только продавать.
Re[Dimauro]:
Если неудобен 5ДМ2, то что на нем- свет клином сошелся? Есть Никон, там кнопки расположены по-другому. Вполне вероятно, что понравится больше. И совсем уж не понимаю, почему именно полный кадр? Про то, что на полном кадре Вы получите прорыв в техническом качестве, не рассчитывайте. Разница по шумам в один стоп на высоких ISO. И необходимость смены оптики из за других ЭФР.
Re[Antonio S..]:
Цитата:

от:Antonio S..
за дешево жалко.....

Подробнее

Не спешите продавать. Вдруг будут заказы на съемку (ответственную). Резервная камера будет душу греть.
Re[Necroborg]:
У меня другой вариант-накрылся затвор на сорокете (30 т.кадров).Ремонтировать или переходить на ФФ при том ,что нет ни одного полнокадрового объектива?
Re[Nikolay Alex]:
повтор
1
Цитата:
от: Nikolay Alex
Разница по шумам в один стоп на высоких ISO. И необходимость смены оптики из за других ЭФР.

Я вставлю свои 5 копеек. Все что я скажу - ИМХО. Я перешел с 450д на 50д и затем на 5д2, сравнивать буду с 50д (ИМХО опять же на 50д было чуточку интереснее чем 450д, если судить по снимкам)
Так вот, собственно, что хочу сказать.
1) По шумам у меня сложилось следующее впечатления, когда на 50д мне приходилось снимать на 1600 я настраивался на то - что будет шумно, и когда выдержки всеравно не хватало - я ставил 2000 и снимал со слезами на глазах. Теперь на 5д, если условия через чур темные я ставлю 6400 с мыслью, что если что - переведу в ч/б и снимаю спокойно. (Я не рассматриваю 100% кропы, я смотрю снимок в целом, а 21 Мпх тоже делают свое дело) Это как минимум 2 стопа. А стоп кстати это не много не мало а вдвое более короткая выдержка. (Оговорюсь что не печатаюсь на плакатах, а если и нужно - то исо ЕСТЕССНО не задираю без особой нужды)
2) Про ЭФР и смену оптики, у меня имеется 50 мм и 70-200 мм (и планируется покупка ширика). Когда я снимал на 50д - ну... я снимал и все :) а когда перешел на ФФ - то как будто снял с плеч тяжелый рюкзак и почувствовал свободу движений. 50 стал практически несъемным штатником, а 70-200 удобным и куда более унивесальным. ФР наоборот как тут правильно говорят "встали на свои места".

Так что все субъективно, кто-то доволен, а ктото скажет "да зачем этот ФФ, только деньги тратить". Попробуйте сами - и сделайте свой собственный вывод, с блекджеком и ..... (с)
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
У меня другой вариант-накрылся затвор на сорокете (30 т.кадров).Ремонтировать или переходить на ФФ при том ,что нет ни одного полнокадрового объектива?

Это зависит наверное от количества оптики в наличии.
Но если есть возможность перейти на ФФ, то я бы перешел на Вашем месте. Продал бы кропнутые стекла и купил бы хотя б минимальный набор фф стекл (пусть даже один 24-105).
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Если неудобен 5ДМ2, то что на нем- свет клином сошелся? Есть Никон, там кнопки расположены по-другому. Вполне вероятно, что понравится больше. И совсем уж не понимаю, почему именно полный кадр? Про то, что на полном кадре Вы получите прорыв в техническом качестве, не рассчитывайте. Разница по шумам в один стоп на высоких ISO. И необходимость смены оптики из за других ЭФР.

Подробнее

Тема конечно холиварная. Некоторые мфльничники не видят разницы между мылом и ЦЗ. Так и с ФФ. Некоторые владельцы кропа не видят разницы с ФФ. Хотя по качеству картинки эта разница весьма ощутимая. Конечно и на ФФ камерах кнопки "шедевр" нет и все будет зависеть от рук и головы.
Переход с Canon 450D на Canon 5D MarkII
Здравствуйте уважаемые!
В поисках ответа на свои вопросы попал на эту страницу.
Свой первый и единственный(не считая Смена 8М , ЗенитЕ, Lumix FZ-18) фотоаппарат Canon 450D c китовым 18-55 купил в августе 2008 года просто потому что хотелось фотографировать(еще не знал что). Сейчас в основном я фотографирую на свадьбах. За это время купил вспышку Canon – 430EX2, Canon – 50|1,8,(EF) Canon – 18-135 3,5-5,6(EF-S). Объективы купил потому что родной кит во время съемки одной из свадеб зимой отказал в автофокусе(из-за резких перепадов температур). На последующий день была запланирова съемка в детском саду пришлось купить бюджетный портретник 50/1,8 ,а для последующей свадьбы нужен был зум(свой кит 18-55 я сдал на ремонт по гарантии). Я давно уже задумался о покупке следующей по классу зеркалке. Дело в том что в моем Canon 450D меня уже не устраивает:
1)Эргономика. (хват, отсутсвие большого диска)
2)Конструктив. (пластик, отсутсвие пылевлагозащиты) Свой родной 450 я всем что есть прикрываю во время дождя или таящего снега, но я обязан снимать...
3)Рабочие ИСО( порой мне приходится снимать на 1600, чтобы не сгубить кадр вспышкой, но потом приходится вручную в редакторе бороться с шумом преводом в ч/б или смазывающими шумодавами)
4)Запись на SDHC (мне так кажется что этот тип памяти, не совсем надежен)

Я давно ожидал следующей модели за 50D, и настраивался на нее. Но как оказалось 7D и есть следующая модель. По отзывам я не очень много лестного о ней послушал, но дело не в этом. Цена ее такова, что можно поднапрячься и присмотреться попристальнее к САМОЙ Canon 5D Mark2. А с другой стороны придется и дальше вкладываться в серию объетивов EF.

Я стал перед задачей, которая постоянно занимает мою голову покупать Canon 50D получая в принципе того что мне не хватает в моей 450-ке, или же уже задуматься о будущем, напрячься (небольшой кредит или накопление в течение полугода-года) и стать счастливым обладателеи Canon 5D Mark2, получая еще и фулфрем с его большим ДД и прочими радостями вроде видео, 21 МП.

Мне нужен совет как быть. Свою 450 не хочу продавать(будет второй камерой) И еще кто из занимающихся фотографией, и извлекающих из этого прибыль, переходил на следующую модель и в течение какого времени.
Re[Baatr]:
Лучше наверное напрячься
Менять кроп, пусть и на топовый кроп, наверно не разумно
Если вы, не репортажник
Re[tonet]:
Порой на свадьбе приходится быть репортажником, чтобы успеть заснять улыбки, слезы, голубей, букет...
Re[tonet]:
Решился!!! Буду брать 50D. Все таки рановато мне примерять на себя 5ДМарк2, да и линзы нужно собрать вначале, чтобы не работать потом только на фототехнику.
Наверное чтобы определиться с выбором, мне нужно было написать сюда и посмотреть со стороны на свой выбор.
Будем расти потихонечку...
Всем спасибо!
Re[Baatr]:
ДД у второпятака ужасен :D Чуть сцена Солнце/тень и все пипец, без слез смотреть нельзя. Раз вы снимаете свадьбы - будьте готовы к тому что вам все время придется поджиматься и поднапрягаться с покупкойф фототехники. Это процесс сравним только с ремонтом квартиры.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
ДД у второпятака ужасен :D Чуть сцена Солнце/тень и все пипец, без слез смотреть нельзя....

У 50D лучше?
Re[Сергей Таран]:
Я конечно же готов и дальше вкладываться в фототехнику, ведь это же окупает себя сполна качеством, надежностью, приятными отзывами, а соответсвенно материально.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
У 50D лучше?

однозначно!
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
однозначно!

цифры в студию!
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
цифры в студию!

0; 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9.
Всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.