ну двух-то раз нет... 5Д б/у примерно 45тыр
5Д2 новый примерно 77тыр
разница около полутора раз. Нормально.
Переход с Canon 450D на Canon 5D MarkII - в чем сложности?
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Архимонд]:
Re[Dimauro]:
нет сложностей! абсолютно никаких
есть только плюсы и полезности :D
переходите смело!
есть только плюсы и полезности :D
переходите смело!
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
ну двух-то раз нет... 5Д б/у примерно 45тыр
5Д2 новый примерно 77тыр
разница около полутора раз. Нормально.
:D Ну вообще да.
Re[Dimauro]:
Да, если эти значения постоянны, то изменяется дистанция до объекта съемки, меняется перспектива.
Интересная статья. Перечитайте еще раз. Кстати всем рекомендую.
Интересная статья. Перечитайте еще раз. Кстати всем рекомендую.
Re[Dimauro]:
от:Dimauro
Насколько смог понять из прочитанного в инете, большее число мегапикселей в последних моделях не улучшает, а ухудшает качество изобр., поскольку физически уже невозможно вместить такое кол-во пикселей на матрицу и их получают математическими аппроксимациями. По тестам на dpreview также видел, что, допустим, 100% кроп с 5Д выглядит резче, чем 100% кроп с 5Дмк2. .Подробнее
Про аппроксимации это конечно сильно.. Ну как-то помещают, физически :) Как ни странно, при этом (до достижения дифракционного предела) качество картинки только растет.. если конечно Вы не рассматриваете ее при 100% увеличении. Если да, то идеальной для Вас будет матрица примерно с 4 большими пикселами - все резко и мыльные углы объективов не влияют на качество результата :D . К счастью, разработчики аппаратуры думают несколько иначе, и количество мегапикселей нормальных камер приближается к оптимальному, позволющему реализовать все возможности оптики, которая тоже не стоит на месте (70-200/2.8LII, скоро 24-70LII)
вот хороший обзор 5Дмк2 by Ken Rockwell
цитата:
Sharpness of Smaller (M and S) Image Sizes
Excellent!
As hoped, lower resolution files get sharper because Bayer Interpolation is no longer needed.
This is much better than Nikon, whose images don't get any sharper at 100% when set to smaller resolution like MEDIUM and SMALL.
On the 5D Mark II, MEDIUM and SMALL files are super, duper sharp. ..
Говорит, что съемка в MEDIUM разрешении дает гораздо большую резкость, чем в полном.Подробнее
Снова речь о 100% кропах. К тому же, картинка в М и S формируется из тех же 21Мп. Кто мешает Вам сделать это в нормальных редакторах из полноценного RAW? Результат будет еще лучше.
Re[Dimauro]:
вот хороший обзор 5Дмк2 by Ken Rockwell
http://www.kenrockwell.com/canon/5d-mk-ii.htm
цитата:
Sharpness of Smaller (M and S) Image Sizes
Excellent!
As hoped, lower resolution files get sharper because Bayer Interpolation is no longer needed.
This is much better than Nikon, whose images don't get any sharper at 100% when set to smaller resolution like MEDIUM and SMALL.
On the 5D Mark II, MEDIUM and SMALL files are super, duper sharp.
I don't need 21MP. I usually shoot set down to 11MP (Medium) and get images much sharper than from 12MP (native) cameras, like the Nikon full-frame cameras.
For family photos, even the 5D Mark II's SMALL (5MP) setting is plenty for making great 20 x 30" prints, since its 5MP setting has about the same sharpness as an 8MP (native) camera.
Говорит, что съемка в MEDIUM разрешении дает гораздо большую резкость, чем в полном.Подробнее
вы неправильно перевели:при использовании 11Mp я получаю более резкое изображение, чем с 12Mp камер, таких как ФФ Никон
Нет сравнения режимов 21Мп и 11Мп самого пятака
Re[Dimauro]:
от: Dimauro
но получается, что у 450Д кол-во пикселей на единицу площади больше всего, а значит и детализация должна быть выше?
Вы делаете фото, которое занимает весь кадр?
Тогда чем больше пикселей на матрице, а не на единице площади, то детализация выше. Но до тех пор, пока не появляется ограничение из-за дифракции.
Re[Dimauro]:
Ken Rockwell пишет в своем обзоре линз для 5Дмк2 (http://www.kenrockwell.com/canon/5d-mk-ii/lenses.htm), что его столь высокое разрешение делает очевидными все дефекты зумов Кенона, даже L-серии:
The most obvious defect beyond the corner fuzziness visible at high print magnifications in many Canon wide and normal zoom lenses, even the L series, on the 5D Mark II is lateral color. On many lenses as noted in my reviews, you'll see green-magenta color fringes in the sides and corners, and this often is visible in even normal sized prints if you're picky. This isn't the 5D Mark II's fault; the 5D Mark II's high resolution makes these lens limitations obvious.
Т.е. главный дефект - высокие ХА на широких и нормальных зумах, даже L-серии.Подробнее
А кроме чтения отзывов?
У меня в наличии 3 зума. 24-70/2.8L, 70-200/2.8L и IS 100-400/4.5-5.6L IS.
Найдите на фото, что я привел, ХА. Првда цветы сняты 100/2.8 USM macro.
Re[Гудков Георгий]:
Первое фото 30D + EF 100/2.8 macro.
Второе - 5DmkII + EF 100/2.8 macro.
Кроп примерно 60% площади исходного кадра.

Кроп примерно 60% площади исходного кадра.

Re[Гудков Георгий]:
На верхнем фото вроде как
фактура цветка получше проработалась.
фактура цветка получше проработалась.
Re[Бaбай]:
Дык не тот пример, который наглядно покажет разницу "кроп - ФФ". На что смотреть? На детализацию? Так она в таком макро-сюжете по-любому будет хороша. ДД? С освещением и так всё в порядке. Разница в грип? Тоже не актуально... Не тот пример.
Георгий, без обид. Это просто 2 хороших макро-фотографии и всё.
Георгий, без обид. Это просто 2 хороших макро-фотографии и всё.
Re[Dimauro]:
Ken Rockwell пишет в своем обзоре линз для 5Дмк2 (http://www.kenrockwell.com/canon/5d-mk-ii/lenses.htm), что его столь высокое разрешение делает очевидными все дефекты зумов Кенона, даже L-серии:
The most obvious defect beyond the corner fuzziness visible at high print magnifications in many Canon wide and normal zoom lenses, even the L series, on the 5D Mark II is lateral color. On many lenses as noted in my reviews, you'll see green-magenta color fringes in the sides and corners, and this often is visible in even normal sized prints if you're picky. This isn't the 5D Mark II's fault; the 5D Mark II's high resolution makes these lens limitations obvious.
Т.е. главный дефект - высокие ХА на широких и нормальных зумах, даже L-серии.Подробнее
Товарисч УЧИТЕ ЯЗЫКИ и не еб..те мозги людям. Роквел пишет: пятак имеет ТАКОЕ ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, что могут проявится дефекты линз, незаметные на других аппаратах. Даже L серии. Смысл речи-пятак крут, а не L- гавно
Re[kondor45]:
от:kondor45
Товарисч УЧИТЕ ЯЗЫКИ и не еб..те мозги людям. Роквел пишет: пятак имеет ТАКОЕ ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, что могут проявится дефекты линз, незаметные на других аппаратах. Даже L серии. Смысл речи-пятак крут, а не L- гавноПодробнее
Так вот кто под погонялом ПАПАПА прячется! :D
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Дык не тот пример, который наглядно покажет разницу "кроп - ФФ". На что смотреть? На детализацию? Так она в таком макро-сюжете по-любому будет хороша. ДД? С освещением и так всё в порядке. Разница в грип? Тоже не актуально... Не тот пример.
Георгий, без обид. Это просто 2 хороших макро-фотографии и всё.Подробнее
В данном случае хотел показать, что этот объектив работает на кропе и ФФ практически одинаково. Поскольку кадр с 5DmkkII - кроп, разница минимальна. Сейчас поготовлю и выложу ресайзы из полных кадров ФФ и кропа. Но у меня нет одинаковых по цвету цветов. Надо еще учесть, что на кропе это не 100 а 160 мм.
P.S. Вот подготовил.
Первое фото 30D + EF 100/2.8 macro.

Re[Гудков Георгий]:
Цветки отличные оба, - вы бы тычинки вырезали из центра 100 проц. с первого и второго кадра, чтоб разницу в мегапикселях заценить для наглядности, так сказать?
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Цветки отличные оба, - вы бы тычинки вырезали из центра 100 проц. с первого и второго кадра, чтоб разницу в мегапикселях заценить для наглядности, так сказать?
А смысл? В первую очередь отличный объектив. А сравнивать проще на более информативных кадрах. Например на пейзажах. Но у меня нет снимков одинаковыми объективами. А тут бы надо именно одним и тем же.
Re[Dimauro]:
от: Dimauro
А главный вопрос: какие «подводные камни» могут ожидать недостаточно опытного человека при переходе с кропа на ФФ? .
Подводный камень только один - не помереть от восторга после съёмки первых кадров
Re[Игорь к]:
у меня вопрос:
продавать ли старую тушку или нет?
у меня 40Д хочу 5ДМ2 денег не хватает.... вот думаю не буду ли потом кусать локти продав сорокет в прекрасном состоянии за бесценок.... или наоборот - оставив, 40Д будет не востребованным лежать и пылиться мертвым грузом..... что делать ?
у меня 40Д хочу 5ДМ2 денег не хватает.... вот думаю не буду ли потом кусать локти продав сорокет в прекрасном состоянии за бесценок.... или наоборот - оставив, 40Д будет не востребованным лежать и пылиться мертвым грузом..... что делать ?
Re[Antonio S..]:
от:Antonio S..
у меня вопрос:
у меня 40Д хочу 5ДМ2 денег не хватает.... вот думаю не буду ли потом кусать локти продав сорокет в прекрасном состоянии за бесценок.... или наоборот - оставив, 40Д будет не востребованным лежать и пылиться мертвым грузом..... что делать ?Подробнее
Если вы спорт и хронику не снимаете - то скорее всего будет валяться бестолку ..
Re[Antonio S..]:
.