Переход с 600D на full-frame/ Требуется помощь!

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход с 600D на full-frame/ Требуется помощь!
Выбор стоит передо мной следующий… Canon EOS 5DS R (без фильтра АА) или Canon EOS 5DS? Поэтому возникли следующие вопросы, на которые прошу ответить профессионалов.
1. Камеры, судя по описаниям, отличаются только наличием фильтра АА, ответственного за «антиалиасинг» — устранение эффекта муара. В то же время считается, что эта функция снижает общую резкость изображения. В Canon EOS 5DS R этого фильтра нет, и по некоторым данным, это обеспечивает более резкую картинку.
Однако, по мнению экспертов сайта «Dxomark», при высоких разрешениях, которые обеспечивают обе камеры, наличие фильтра АА не влияет на резкость кадров.
Разница камер в наличии фильтра ведёт к разнице в цене… Нужен ли этот фильтр? Что думают по этому вопросу практики?

2. На обеих камерах используются байонеты Canon EF-S, Canon EF.
Сейчас у меня фотоаппарат Canon EOS 600D с таким же байонетом.
Вопрос к знатокам. Подойдут ли имеющиеся у меня объективы от Canon EOS 600D к камерам Canon EOS 5DS R и Canon EOS 5DS?
Объективы у меня сейчас следующие:
Canon EF 50mm f/1.8 STM
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM.
Не повлияет ли на качество снимков то, что это объективы для кроп-камер? Есть ли необходимость продавать их и покупать другие объективы? И какой оптимальный набор Вы можете посоветовать для камеры Canon EOS 5DS (R), если имеющиеся у меня необходимо менять?
С огромным уважением, Андрей.
Re[and.belom]:
Цитата:

от:and.belom
Выбор стоит передо мной следующий… Canon EOS 5DS R (без фильтра АА) или Canon EOS 5DS? Поэтому возникли следующие вопросы, на которые прошу ответить профессионалов.
1. Камеры, судя по описаниям, отличаются только наличием фильтра АА, ответственного за «антиалиасинг» — устранение эффекта муара. В то же время считается, что эта функция снижает общую резкость изображения. В Canon EOS 5DS R этого фильтра нет, и по некоторым данным, это обеспечивает более резкую картинку.

Подробнее
У меня техника поскромней. Кэнон 50д с сильным фильтром АА и Олимпус без этого фильтра, 15 - 16 Мпикс. Снимки с Олимпуса резче, а с Кэнона - естественней. Впрочем, ко всему можно привыкнуть.
Re[and.belom]:
Цитата:

Однако, по мнению экспертов сайта «Dxomark», при высоких разрешениях, которые обеспечивают обе камеры, наличие фильтра АА не влияет на резкость кадров.
Разница камер в наличии фильтра ведёт к разнице в цене… Нужен ли этот фильтр? Что думают по этому вопросу практики?

2. На обеих камерах используются байонеты Canon EF-S, Canon EF.
Сейчас у меня фотоаппарат Canon EOS 600D с таким же байонетом.
Вопрос к знатокам. Подойдут ли имеющиеся у меня объективы от Canon EOS 600D к камерам Canon EOS 5DS R и Canon EOS 5DS?
Canon EF 50mm f/1.8 STM
Не повлияет ли на качество снимков то, что это объективы для кроп-камер? Есть ли необходимость продавать их и покупать другие объективы? И какой оптимальный набор Вы можете посоветовать для камеры Canon EOS 5DS (R), если имеющиеся у меня необходимо менять?
С огромным уважением, Андрей.

Подробнее

Ef-s объективы физически невозможно поставить на зеркальный фф. На беззеркалках их можно использовать через переходник ценой потери разрешения. EF 50mm встанет, но угол обзора у него будет сильно шире, чем на кропе.
Re[and.belom]:
Цитата:

Не повлияет ли на качество снимков то, что это объективы для кроп-камер?

Подробнее
Не повлияет, т.к. вы их даже поставить не сможете, у Кэнона там какой-то ограничитель имеется. Только полтинник будет нормально работать.
По набору посоветовать ничего нельзя,т.к. задачи у всех разные, один без фишая жить не может, а другого хлебом не корми, дай поснимать на 300+ миллиметров.

Насчёт антимуарного фильтра. Он детализацию увеличивает, но не кардинально, и к нему ещё понадобятся соответствующие объективы.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Не повлияет, т.к. вы их даже поставить не сможете, у Кэнона там какой-то ограничитель имеется. Только полтинник будет нормально работать.
По набору посоветовать ничего нельзя,т.к. задачи у всех разные, один без фишая жить не может, а другого хлебом не корми, дай поснимать на 300+ миллиметров.

Насчёт антимуарного фильтра. Он детализацию увеличивает, но не кардинально, и к нему ещё понадобятся соответствующие объективы.

Подробнее

Ничего он там не увеличивает, что есть то и показывает ;) Просто картинка чуток порещще выглядит, не значительно, а порой и вообще не заметно.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Просто картинка чуток порещще выглядит
Может и так, спорить не стану, т.к. не проводил сравнение. В любом случае, делать ставку на отсутствие фильтра смысла нет.
Re[and.belom]:
1. Как правило, без фильтра лучше. Исключения могут быть (и то достаточно редко)если вы снимаете одежду. Например, шмотки для каталога или свадьбы.

2. Оптика для камеры такого класса должна быть топовой. Иначе просто смысла в них нет, выброшенные деньги.
Из имеющегося вы технически сможете пользоваться 50мм, но, конечно, надо всю линейку собирать заново
Re[and.belom]:
Цитата:
от: and.belom
На обеих камерах используются байонеты Canon EF-S, Canon EF.

Полнокадровые цифровые зеркальные фотоаппараты Canon имеют байонет Canon EF.
Не EF-S.
Соответственно, для полнокадровых цифровых зеркальных фотоаппаратов Canon подойдут объективы с байонетом Canon EF, но не EF-S.
Цитата:
от: and.belom
И какой оптимальный набор Вы можете посоветовать для камеры Canon EOS 5DS (R), если имеющиеся у меня необходимо менять?

Стандартный универсальный комплект объективов для полнокадровых цифровых зеркальных фотоаппаратов Canon:
Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM;
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM;
Canon EF 70-200mm F/2.8L IS III USM.
Re[Man_from_Siberia]:
Это " Святая троица" для фоторепортеров, остальные снимают тем, что им нужно - от фишая до макро...
Re[and.belom]:
вам точно нужно после 600D 50-и мегапиксельный фуллфрейм 6 летней давности?

может перейти на свежий кроп и оставить имеющиеся объективы?
Re[Man_from_Siberia]:
Всем спасибо за обсуждение! Уверен, что вы поможете мне сделать правильный выбор)
Полностью согласен с juristkostya в том, что для таких камер и объективы надо подбирать соответствующие.... Так и планируется. Только не сразу. Одна только камера дыру в бюджете выбивает не хилую.)
Но вот Man_from_Siberia говорит, что фулфрэйме не бывает EF-S? А в характеристиках сказано, что байонет на обоих камерах Canon EF-S, Canon EF. Причём перечислено через запятую) Я потому и решил, что объективы с EF-S могут быть использованы... Думаю, ну и вовсе неплохо... Покупать то все равно придется, но и старые пригодятся... А выходит не всё так просто(
Или дело не в байонетах вовсе?
Re[Кабан Пятак]:
Был бы очень рад услышать Ваше мнение по этому вопросу. Свежий кроп - что имелось в виду? Это что-то свежее и лучшего качества? Чем лучше? Подскажите...буду очень благодарен)
Re[and.belom]:
Цитата:

Всем спасибо за обсуждение! Уверен, что вы поможете мне сделать правильный выбор)
Полностью согласен с juristkostya в том, что для таких камер и объективы надо подбирать соответствующие.... Так и планируется. Только не сразу. Одна только камера дыру в бюджете выбивает не хилую.)
Но вот Man_from_Siberia говорит, что фулфрэйме не бывает EF-S? А в характеристиках сказано, что байонет на обоих камерах Canon EF-S, Canon EF. Причём перечислено через запятую) Я потому и решил, что объективы с EF-S могут быть использованы... Думаю, ну и вовсе неплохо... Покупать то все равно придется, но и старые пригодятся... А выходит не всё так просто(
Или дело не в байонетах вовсе?

Подробнее

На сайте Canon написано, что EF-S объективы на 5DS не могут использоваться. Кстати, а зачем вам 5DS? Для каких задач?
Re[and.belom]:
та в принципе любой начиная с 200D и дальше по увеличению бюджета 77D-80D-90D

но вы же не написали, для чего вам нужно 50 мегапикселей ФФ. Может, у вас четко задача печатать в большом увеличении с максимальным качеством.

но как вы уже заметили, объективы нужно будет вкладываться топовые, которые еще и весят как паравоз

может, не так радикально сменять, а взять камеру с лучшим видоискателем, автофокусом в лайввью, матрицей посвежей и т.д. и оставить имеющиеся объективы
оптимально будет по цене 77D/80D
Re[and.belom]:
Если уж очень хочется полный кадр, то можно посмотреть в сторону БЗК. EOS R обойдется дешевле 5d sr, при этом у нее тонкий аа фильтр и вполне достойное разрешение в 30мп. Бонусом, пока не разживетесь полнокадровой оптикой, можно продолжать снимать в кроп режиме на ef-s стекла.
Re[Suoqat]:
Зашёл к товарищу, а у него на всю стену фотообои...Использован кадр, который он в Италии на фулфрэйм сделал. Я и обомлел! И не даёт мне покоя теперь это качество, резкость и чёткость, которую я там увидел... Я не профи - просто так повезло, что есть возможность купить. Правда, вот и объективы еще потянут за собой пару сотен тысяч.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Ничего он там не увеличивает, что есть то и показывает ;) Просто картинка чуток порещще выглядит, не значительно, а порой и вообще не заметно.

пробовал EF 50 1.8 II на кропе 10мп 400D (сильный антимуарный фильтр) и 12 мп (слабый) 450D. На 12мп цвета часто кривые, но резкость как на 5D I 12мп ФФ. вернулся на старый фотик.
Re[and.belom]:
Цитата:

Зашёл к товарищу, а у него на всю стену фотообои...Использован кадр, который он в Италии на фулфрэйм сделал. Я и обомлел! И не даёт мне покоя теперь это качество, резкость и чёткость, которую я там увидел... Я не профи - просто так повезло, что есть возможность купить. Правда, вот и объективы еще потянут за собой пару сотен тысяч.

Подробнее

А сколько придется вбухать, если не денег, то времени точно, чтобы научится из этой техники выжимать максимум...
Re[and.belom]:
берите тогда СФ Фуджи, на таких увеличениях качество еще сильнее проявится
и по всем остальным параметрам тоже будет скачек -)
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
берите тогда СФ Фуджи, на таких увеличениях качество еще сильнее проявится
и по всем остальным параметрам тоже будет скачек -)

Такой скачок уже не пару сотен, а добрый лям со счета вытянет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.