Переход с 600D на full-frame/ Требуется помощь!

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fulgere]:
посмотрел цены на авито, первый Fuji GFX50 стоит сопоставимо с 5DS

с объективами конечно придется поосторожней деньги тратить -)
Re[Fulgere]:
Неееее....Лям это даже при всём моём желании лишнее. Жена не поймёт! Да и сам то я на это пойти не могу!)))

Так, а если тогда все же не фулфрэйм, а Canon 90D?
И камера посвежее, и матрица лучше и объективы менять тогда не придётся? Так то я к своим стёклам попривык уже....
Re[and.belom]:
Ну если вас не смущает, что выиграете вы на грамм, можно и на 90д менять.
Re[and.belom]:
Цитата:

от:and.belom
Неееее....Лям это даже при всём моём желании лишнее. Жена не поймёт! Да и сам то я на это пойти не могу!)))

Так, а если тогда все же не фулфрэйм, а Canon 90D?
И камера посвежее, и матрица лучше и объективы менять тогда не придётся? Так то я к своим стёклам попривык уже....

Подробнее

По опыту фотографов на фирме - ФФ Никон Д750 + 2.8 24-70 Никкор. Кроп никон не вытягивал - 3ххх-5ххх-7ххх были - нет. это без вспышки в баре.

ФФ рубит классно без вспышки - есть цвет, есть мало шумов.
Я сам на кэноне, ФФ 2.8 будет нормально. 6400 исо - минимум, для комфортной съемки. У меня 1600 макс на камере - исо не вытягивает даже на 50 F/1.8 - темно, еле еле вытягивает. 3200 надо, а лучше 6400-... 2.8 на ФФ и 6400 - хорошо, идеально, 12800 никон ФФ вытянет, легко.
Re[and.belom]:
нет, именно в качестве изображения с новым кропом вы не выграете многого

с другой стороны, вы можете и с 600Д попробовать снимать многопиксельные панорамы и может фотки при печати на всю стену будут не хуже ФФ

разумно в этом случае купить хороший штатив и панорамную головку.

ну а одним кадром 50 мегапикселей ФФ будет отличным выбором

но так как объективы вам в таком случае полностью менять, можно поизучать другие системы, чтобы выбор был не таким лёгким -)

в любом случае полезно купить хороший штатив -)
Re[Кабан Пятак]:
Спасибо огромное за обсуждение вопроса! Теперь немного прояснилось в голове...) Буду думать с новой информацией.
Еще раз спасибо всем, кто не поленился ответить дилетанту!))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это " Святая троица" для фоторепортеров, остальные снимают тем, что им нужно - от фишая до макро...

Автор темы не высказал предпочтений относительно фокусных расстояний, светосилы, целей использования объективов.
Поэтому для начала вполне подойдёт стандарный набор из трёх перечисленных мной объективов. Далее можно дополнять другими вариантами в зависимости от потребностей.
Re[Man_from_Siberia]:
Да в принципе из моих имеющихся объективов уже можно сделать вывод чего хочу... Светосильный портретник фикс с красивым боке. Широкоформатник для пейзажей и архитектурных съёмок и скромный зум для всякого подходящего случая...
Re[and.belom]:
Цитата:
от: and.belom
Светосильный портретник фикс с красивым боке.

В зависимости от предпочтительного фокусного расстояния:
Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art Canon EF
Canon EF 85mm f/1.4L IS USM или Canon EF 85mm f/1.2L II USM
Sigma 105mm f/1.4 DG HSM Art Canon EF
Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art Canon EF

Да, есть ещё варианты:
Canon EF 50mm f/1.2L USM - мыльноват для 50Мп.
Canon EF 135mm f/2L USM - тоже уступает Sigma 135mm по разрешению, хотя по-своему интересен.

Цитата:
Широкоформатник для пейзажей и архитектурных съёмок

Либо упомянутый мной ранее Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM как более универсальный, либо Canon EF 11-24mm f/4L USM, если надо ещё более широкий угол (но про оптическое качество этого объектива не осведомлён, проверяйте самостоятельно), либо смотреть объективы с фиксированным фокусным расстоянием под ваши потребности.
Цитата:
и скромный зум для всякого подходящего случая...

Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM.

Спасибо огромнейшее за подсказку! На самом деле очень ценю Ваше мнение)
Скажите, а если я останусь на кропе, то можете Вы мне подсказать и для него объективы? Ну или оценить имеющиеся и предложить им альтернативу?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
По опыту фотографов на фирме - ФФ Никон Д750 + 2.8 24-70 Никкор. Кроп никон не вытягивал - 3ххх-5ххх-7ххх были - нет. это без вспышки в баре.

ФФ рубит классно без вспышки - есть цвет, есть мало шумов.
Я сам на кэноне, ФФ 2.8 будет нормально. 6400 исо - минимум, для комфортной съемки. У меня 1600 макс на камере - исо не вытягивает даже на 50 F/1.8 - темно, еле еле вытягивает. 3200 надо, а лучше 6400-... 2.8 на ФФ и 6400 - хорошо, идеально, 12800 никон ФФ вытянет, легко.

Подробнее

Спасибище за совет!))
Re[and.belom]:
Цитата:
Скажите, а если я останусь на кропе, то можете Вы мне подсказать и для него объективы? Ну или оценить имеющиеся и предложить им альтернативу?

Для зеркального кропа Canon у вас уже вполне подходящие объективы.
Широкоугольный вряд ли имеет смысл на что-то менять.
Ваш 50мм по цене, габаритам и удобству тоже вряд ли имеет конкурентов.
В качестве альтернативы 50мм для портретов можно попробовать Sigma 50-100mm f/1.8 DC HSM Art Canon EF, но объектив будет больше, тяжелее, дороже, и для надёжности фокусировки с ним желательно снимать в LiveView (для современных Canon с DualPixel AF не проблема).
Телеобъектив можно поменять на какой-нибудь 70-200 f/2.8 если нужно больше светосилы, но будет меньше диапазон фокусных расстояний, тяжелее, дороже, и будет привлекать больше внимания своим белым цветом (хотя можно чем-нибудь обклеить или покрасить).
В качестве универсального зума можно использовать Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Может и так, спорить не стану, т.к. не проводил сравнение. В любом случае, делать ставку на отсутствие фильтра смысла нет.

Абсолютно так.... :!:
Re[and.belom]:
Цитата:

от:and.belom
Зашёл к товарищу, а у него на всю стену фотообои...Использован кадр, который он в Италии на фулфрэйм сделал. Я и обомлел! И не даёт мне покоя теперь это качество, резкость и чёткость, которую я там увидел... Я не профи - просто так повезло, что есть возможность купить. Правда, вот и объективы еще потянут за собой пару сотен тысяч.

Подробнее

Вы будете смотреть свои снимки всегда через фотообои ?
Просто разрешение fullhd монитора это только 2 мегапикселя, а 4К монитора - 8.5 мегапикселей. Также разрешающая способность человеческого глаза ограничена.
8.5 мегапикселей разрешает даже бюджетная оптика на зеркальных aps-c.

И вы уверены , что фотообои это не панорамный и фокусный стекинг ? Через стекинг можно снять 4 мегапиксельной мыльницей фотообои разрешением выше в десятки раз чем за один щелк на 5ds. :D Можно снять склейку из 8 кадров на ваш 600d.

Но даже если вас удивил один щелк на 5ds, то печатать столько обоев для просмотра, сдирать и клеить следующий снимок очень неудобно.
Re[and.belom]:
Когда фотойожику нечем заняться, он клеит гигапиксельные панорамы с 4мп мельницы...
Re[Instantframе]:
Цитата:

от:Instantframе
Вы будете смотреть свои снимки всегда через фотообои ?
Просто разрешение fullhd монитора это только 2 мегапикселя, а 4К монитора - 8.5 мегапикселей. Также разрешающая способность человеческого глаза ограничена.
8.5 мегапикселей разрешает даже бюджетная оптика на зеркальных aps-c.

И вы уверены , что фотообои это не панорамный и фокусный стекинг ? Через стекинг можно снять 4 мегапиксельной мыльницей фотообои разрешением выше в десятки раз чем за один щелк на 5ds. :D Можно снять склейку из 8 кадров на ваш 600d.

Но даже если вас удивил один щелк на 5ds, то печатать столько обоев для просмотра, сдирать и клеить следующий снимок очень неудобно.

Подробнее

Давайте считать. Нативное, без жульничества, разрешение принтеров/плоттеров - либо 300 (HP, Canon), либо 360 (Epson) точек на дюйм. Соответственно, для печати "один в один" форматом 60*90 см мне на НР необходимо и достаточно 7200*10800. То есть, 77 МП. Это если перфекционизм зашкаливает. Реально с 14 мп печатать А2 без проблем, А1 - после минимальных плясок с бубном. В общем, не так это и много, 50 МП, если мы о печати говорим - на А0 растянуть без особых проблем можно, но и только. Для обоев, типа 3х5 метров, придется ох как повозиться, чтобы картинка вблизи мылом не выглядела. На отпечатке многие дефекты заметнее становятся, на мой взгляд. Часто первый отпечаток в брак отправляю, поскольку на нем вижу то, что на мониторе не заметил.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Для зеркального кропа Canon у вас уже вполне подходящие объективы...........В качестве универсального зума можно использовать Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.

Еще раз благодарен Вам за советы) Вы мне действительно помогли!)
Re[and.belom]:
как недавний бывший владелец и 5ds и 5dsr выскажу мнение.
их стоит брать если только у Вас элечные стекла.

большой минус для обычной домашней съемки- это размер файла
а так очень крутые камеры. 5ds мне чуть больше понравился
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
как недавний бывший владелец и 5ds и 5dsr выскажу мнение.
их стоит брать если только у Вас элечные стекла.

большой минус для обычной домашней съемки- это размер файла
а так очень крутые камеры. 5ds мне чуть больше понравился

Подробнее

Такая молодежная сленговщина, как "крутые" ни о чем не говорит. :D
Элечные стекла также хороши даже на обычных Full Frame, хотя бы из-за цвета, контраста и надежности. И резкость там тоже встречается.

Ну и мое мнение про резкость. Сейчас идет мода на поклонение башенной резкости и числу кадров в секунду. Просто уже ненасытная одержимость какая то. Но в таком виде как сейчас - бестолковая возня. Просто резкость ради резкости.

Ну к примеру, если вы посмотрите какой то плохой фильм даже в 8К, он хорошим фильмом не станет.И фото лучше не будет, если преодолеет барьер в 10-15-20-100 Мп. Порой и 2 МП достаточно для отличного воспритяия. А людям уже 20 мп мало. Это просто ненасытность. ЛУчше бы люди столько сил на экологию, медицину и порядок потратили.
Re[Instantframе]:
Цитата:

от:Instantframе
Такая молодежная сленговщина, как "крутые" ни о чем не говорит. :D
Элечные стекла также хороши даже на обычных Full Frame, хотя бы из-за цвета, контраста и надежности. И резкость там тоже встречается.

Подробнее

хороши то хороши и на обычных ФФ, это и ежу понятно.

у меня были в пользовании абсолютно все ФФ зеркалки кэнон, кроме 1дсм2, 1дх2 и 1дх3. поэтому говорю по практике, а не по теории.

именно 5дс и 5дср шикарны по разрешению, сверх идеальному ББ, очень хорошему скинтону
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.