Переход с 600D на full-frame/ Требуется помощь!

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[and.belom]:
Цитата:

от:and.belom
Неееее....Лям это даже при всём моём желании лишнее. Жена не поймёт! Да и сам то я на это пойти не могу!)))

Так, а если тогда все же не фулфрэйм, а Canon 90D?
И камера посвежее, и матрица лучше и объективы менять тогда не придётся? Так то я к своим стёклам попривык уже....

Подробнее

Я сейчас в похожей ситуации. Наигрался с RP и думаю о замене, возврате обратно на ФФ EF.
У ещё меня есть 500D он не намного отстаёт от 600D.
И с 500D я перешёл (давно) на 5D. Разницу увидел сразу. Потому когда 5D начал показывать возраст, перешёл на 5D MKII. И тут... цвета уже не те. Полнокадровость никуда не делась, а вот цвет....
И чем "новее" FF зеркалки или БЗК от Canon, тем это впечатление усиливается.
Насколько я понял это из-за погони за высоким ИСО и ещё что-то.

В обзорах упоминается что у Canon ФФ по динамическому диапазону проигрывают 90D. Я посмотрел на фотографии c 90D. Кроп, кропом.
Поменяете с 600D, будет пикселей побольше, ИСО повыше. Ну динамический диапазон повыше (но это не всегда критично). АФ будет лучше.

У Canon чтобы разницу почуствовать нужно оптику. Если у вас объективы STM, то это уже лучше старых EF, EF-S. Но настоящие цвета я увидел когда купил 70-200 F4 L и поставил (давно) на 500D.
Хотите хорошего качества с Canon, нужно брать L. А L практичнее с ФФ (если не только белок снимаете).
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Насколько я понял это из-за погони за высоким ИСО и ещё что-то.
Я с трудом верю в такие сообщения. У меня 11 лет Canon 50d, я вполне доволен цветом с него, особенно с объективом Distagon 2/35 T*, неужели Canon ухудшил важнейшую техническую характеристику? У меня нет желания менять свою фототехнику, но если бы я начинал с нуля, постарался бы купить самое новое, каким тогда был 50d.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Я неужели Canon ухудшил важнейшую техническую характеристику? .

Термин "техническая характеристика" в отношении величины, которая Вообще Никак не нормируется, звучит несколько нелепо :-))))
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Термин "техническая характеристика" в отношении величины, которая Вообще Никак не нормируется, звучит несколько нелепо :-))))
Но у самих-то какие-то стандарты предприятия должны быть, пусть не записанные на бумаге. Инженерная школа должна же в этом разбираться, проектируя фотоаппараты для цветной фотографии.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
перешёл на 5D MKII. И тут... цвета уже не те. Полнокадровость никуда не делась, а вот цвет....
Насколько я понял это из-за погони за высоким ИСО и ещё что-то

Подробнее

и не только у кенона. Вспомним кроп одного производителя на букву S, самая лучшая по цвету камера которого была именно первая. Это массовая тенденция. Причина - попугаи ISO, фазовые датчики.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
.........У Canon чтобы разницу почуствовать нужно оптику. Если у вас объективы STM, то это уже лучше старых EF, EF-S. Но настоящие цвета я увидел когда купил 70-200 F4 L и поставил (давно) на 500D.
Хотите хорошего качества с Canon, нужно брать L. А L практичнее с ФФ (если не только белок снимаете).

Подробнее

Да, спасибо! Мне уже разъяснили, что ФФ хорош с нужной для него оптикой)
А Ваш совет тем более ценен, что Вы с 600D переходили, значит разницу сами видели.
Спасибо!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.