Переход на Никон?

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Есть несколько вопросов к владельцам системы, посему одноклубники выручайте.
Мое направление в фотографии это фэйшн фотография, т.е. априори это резкость, разрешение ну и прочие нюансы.

Планирую брать 800ку, пока одну + 24-70/2.8 и что то из дискретников 85 или 135 мм
1. Можно ли брать 85 1.4 ту что с D или тока G, не пойму в чем существенная разница, в скорости фокуса, разрешения или зоны размытия, короче какой портретник предпочтительнее?
2. Кто что может сказать о 70-200 вр второй версии, быть может он предпочтительнее для портретов, поясных, ростовых?
3. какой профиль вы юзаете, предпочитаете использовать по дефолту,
в чем конвертите равы для достижения наилучшего результата?
4. капризность и чувствительность к пыли -влаге, сползающие резинки.
5. интересует также вопрос по поводу снятия стекол, что реально можно повредить камеру- электронику линзы при снятии стекла со включенной камеры.
6. еще один вопрос на 800ке есть управление мощностью и режимами вспышек, задавал этот вопрос в одноименной теме но так ни кто и не ответил...

Перехожу окончательно, Сапог просто в достал своим отношением и хамством сервисов, которые ничегошеньки толком делать неумеют.

Подробнее

Ну и я тады спецальна для тов. Титова:
Canoг - тупиковая ветвь, прошлый век можно сказать!
Аминь... помянем грызуна(с)

Чё тут думать то, брать однозначно Nikon D800(или сразу D4, штоль уж)!!!

Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
Успокойтесь. Я все прекрасно понимаю. Вам не повезло: вы владелец D800, а следовательно вам горько и больно осознавать печальный факт того, что по указанным выше параметрам ваш аппарат сливает новому пятаку... Примите мои искренние соболезнования

Подробнее

А я и не переживаю за себя. Я был пользователем Canon 15 дет, и прежде чем сменить свой взгляд, я потестил отдуши третий пятак. Хорошего очень много по сравнения со вторым. Но оставлю наслаждения Вам. А я буду болдеть от D800
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
Успокойтесь. Я все прекрасно понимаю. Вам не повезло: вы владелец D800, а следовательно вам горько и больно осознавать печальный факт того, что по указанным выше параметрам ваш аппарат сливает новому пятаку... Примите мои искренние соболезнования

Подробнее

И мне тоже интересно, как человеку снимавшему никонами 10 лет и год назад перешедшему на Canon 5D mark II (отнюдь не из-за цвета) )) С какого перепуга он сливает Canon??
Я лично сам не с большим энтузиазмом отношусь к 36 mpx. Nikon, но нужно признать, по первым отзывам пользователей, и реальным изображениям, машинка реально рабочая, при том по всем параметрам. А Canon элементарно не сделал больше Mpx не из-за не желания, а из-за ограничения по оптике, и так ширики уже 22 не тянут нормально, то разрешение в 36 и более похоронило бы наверно 80 % оптики.
Re[Igor chill]:
Цитата:
от: Igor chill
...на Canon 5D mark II (отнюдь не из-за цвета) ))

а из за чего, позвольте полюбопыцтвовать ?

ибо сделал тоже самое, но какраз из-за цвета, атакже стекол и мнохапуксельности...
Re[zalt]:
Цитата:
от: zalt
а из за чего, позвольте полюбопыцтвовать ?

ибо сделал тоже самое, но какраз из-за цвета, атакже стекол и мнохапуксельности...

Нужно было большее разрешение. Никоновские стёкла абсолютно устраивали для предметки, хотя по людям нравилась больше картинка с Canon.
Re[Igor chill]:
да уж - скинтона у Никона всеж имеют... эээ... специфику...

ок, спасибо ! ))
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.

Чё тут думать то, брать однозначно Nikon D800(или сразу D4, штоль уж)!!!

Так это? так Д800 или д4?
А то непонятно че брать :D
Re[zalt]:
Цитата:

ок, спасибо ! ))

Для меня дело не в скинтонах, а в пластичности оптики, а так сырые файлы в большенстве камер это шлак, кривые профиля, конвертеры, руки людей и т.д. Единственный сырой файл который меня в своё время впечатлил это Canon 1Ds mark II.
Re[Igor chill]:
А ! Ну у меня наоборот - руки не тем концом вставлены, поэтому камера, ставящая корректные цвета по дефолту, явилась просто спасением ))
Re[Igor chill]:
Цитата:

от:Igor chill
И мне тоже интересно, как человеку снимавшему никонами 10 лет и год назад перешедшему на Canon 5D mark II (отнюдь не из-за цвета) )) С какого перепуга он сливает Canon??
Я лично сам не с большим энтузиазмом отношусь к 36 mpx. Nikon, но нужно признать, по первым отзывам пользователей, и реальным изображениям, машинка реально рабочая, при том по всем параметрам. А Canon элементарно не сделал больше Mpx не из-за не желания, а из-за ограничения по оптике, и так ширики уже 22 не тянут нормально, то разрешение в 36 и более похоронило бы наверно 80 % оптики.

Подробнее

Какое 22?! Уже и 16 не тянут; дифракция, мать ее яти! А на 800-м, как и на многопиксельных кропах, вообще прикрываться за 8 не стоит. Ну и нафига такие многопиксели? 24 МП на ФФ и 12 - 15 МП на кропе - разумный предел. Дальше - СФ. Лейка это очень хорошо поняла, видимо, со своей зеркалкой 30*45 мм <40 МП. Дальнейшее повышение разрешалки в рамках традиционного формата возможно только сигмовским путем, послойным датчиком. 15 МП х 3 слоя кроп 1,5 они разродились наконец; будем ждать 24 МП ФФ. Хотя и эти 15 МП с 800-м никоном и 645-м пентюхом пободаться могут на равных. Жаль только, что они погнались за многопиксельностью, как и все - сделали бы 10, а не 15, и можно было бы смело до 11 закрываться.
Re[zalt]:
Цитата:
ок, спасибо ! ))

Вот, кстати, все друже Олафу об этом говорят. Раньше всем нравилось, сейчас как будто часть души из фото пропала. Непонятно почему. :(
Re[Waleriy]:
Специфика спецификой, но мегапиксели никону пошли в пользу!
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Специфика спецификой, но мегапиксели никону пошли в пользу!

ну - и слава Богу ! Ждем шедевров и т.п. :D

хотя честно я удивлен - Никон и вдруг многопиксельность, да еще такая, что скорее СФ под стать...
Re[zalt]:
Специфика с цветом осталась, но МП добавляют пластичности и сглаживают черезмерную резкость.., ну собсно темы про 700 и 800 рядом все видно
Re[schum]:
Примеров в ветке про Д800 уже довольно много было http://fotkidepo.ru/photo/238791/20293f4p0xTmBWD/JlBAOhJmfY/753407.jpg
Re[Александр_ч]:
Цитата:

от:Александр_ч
Существует ненулевая вероятность, что при одевании/снятии объектива в байонете замкнёт контакты и у вас сгорит электроника в объективе (часто горят двигатели), может и тушке достаться.

Сию мудрость мне поведали в одном известном Одесском магазине, от человека с этим сталкивавшимся и вполне себе умным и адекватным. После чего, я лично, решил судьбу не искушать

Подробнее

как их может замкнуть если ширина контактов и их шаг расчитаны производителем идеально?
не говорю уж про контакты шароподобного вида...
нет ну понятно, что сдуру можно и х... сломать (с)
но чтобы замкнуло контакты.... ИМХО это из области фантастики...

был у меня опыт общения с техникой Apple, сгорел плеер iPod подключавшийся по USB к материнке... мне мастер 15 минут напевал, какая тут у iPod сложная схемотехника и какие тонкие контакты на платах (толщиной лишь не с человеческий волос)....
что ему iPod десятками принясят в день!
и во всем клеймил производелей материнок... якобы они экономят на кондекнсаторах и не обеспечивают хорошее питание для USB устройств....
достал он в конец со своими лекциями про продукцию Apple... iPod починил по гарантии... после этого я его продал... и до того момента и после у меня не было сгоревших устройств по причине горячего подключения по USB... iPod от Apple и в этом случае выделился....

ЗЫ чтобы не было... типо... сэкономил на материнке - попалил плеер: по тем временам у меня была ТОПОВАЯ мэинстримная материнка Asus!
Re[Waleriy]:
Все - это кто? Главное, что мненравится
Re[Remington]:
Цитата:

от:Remington
Примеров в ветке про Д800 уже довольно много было http://fotkidepo.ru/photo/238791/20293f4p0xTmBWD/JlBAOhJmfY/753407.jpg

Подробнее

Если открыть на 100% то картинка типично кроповая У мну на семёне такая же, а у сапогоф всё пучком, сразу видать что ФФ
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
как их может замкнуть если ширина контактов и их шаг расчитаны производителем идеально?

За что купил, за то и продал.

Подозреваю, что эта проблема довольно редка. Я, в бытность владения 20D, никогда камеру не выключал при смене объективов и проблем не было.

Может эта проблема касается случаев, когда неправильно объектив в байонет суют или силу прикладывают, там где не надо, и таки есть какие-то положения, когда эта проблема может себя проявить.

Больше подробностей не знаю. Лично у меня нет потребности быстро менять объективы, потому могу себе позволить выключить камеру.

Если есть какая-то инструкция от производителей, в которой бы разрешалось это делать и не приводилось противопоказаний то тогда можно сказать, что этот миф развеян :) Я специально не искал
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
Перехожу окончательно, Сапог просто в достал своим отношением и хамством сервисов, которые ничегошеньки толком делать неумеют.

Как-то был в f0t0-0ne, видел книгу отзывов, там никонисты тоже отмечаются - жалуются, что у них нет такого сервиса. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.