Переход на Никон?

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Да лишь бы почин был. Мир уже давно готов к ФФ беззеркалке, даже кропнутые весело метут, а полнокадровые просто порвут рынок

Скользкий это путь развития. Не вижу особо удачных примеров кропнутых беззеркалок. Может преждевременно ждать ФФ...
Re[fishmonger]:
Конечно идеально было бы если бы ФФ смогли сделатьв корпусе вроде никона FM - и размеры небольшие, и ВИ, и автофокус и стёкла не нужно менять и выглядит супер.. Но это ещё менее вероятно

Пока что на фоне ДСЛР-комбайнов и беззеркалка была бы интересна. Кенон явно что-то готовит и явно не очередной 5д

Про ждать -не -ждать, весь цимус в размерах, если особого выигрыша по сравнению с зеркалом не будет -то не стоит
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Да лишь бы почин был. Мир уже давно готов к ФФ беззеркалке, даже кропнутые весело метут, а полнокадровые просто порвут рынок

Лейка и рвет понемногу :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лейка и рвет понемногу :D

Да кирпич м9 типа пятака! только плоский.. А третий питак, ну вообще очень эргономично в руке держиться.
Именно приведенный концепт будет очень интересен, а спрос на него уже есть!
Re[AtoM]:
вообщем определился беру Ешку + 85/1.4g и 70-200
Re[Alexander Titov]:
Ну вот сразу видно, что вы не разбираетесь в фототехнике. Правильно говорить - "Найкон".
Re[autodefrost]:
Цитата:
от: autodefrost
Правильно говорить - "Найкон".

То бишь, Найкон и найконавты? :laugh:
Re[autodefrost]:
Цитата:
от: autodefrost
Ну вот сразу видно, что вы не разбираетесь в фототехнике. Правильно говорить - "Найкон".

значит даже в Японии не знают как надо правильно говорить)))
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Nikon.ogg
а вообще существует разница между британским и американским английским произношением
Re[AtoM]:
Вставлю и я свои 5 копеек. Мой D5000 работает уже года 2, причём не щажу его. Функционирует исправно, никаких нареканий нет. Как-то снимал даже в мелкую изморось, и ничего - всё нормально работает.
Из Кенонов у меня был компакт IXUS. У того надёжность вообще феноменальная - я удивлялся даже - да что же это такое-то, чего с ним ни делаю, всё равно работает. Падений он, кажется, вообще не замечал, но окончательно он меня покорил, когда я забыл его на дожде - и он потом спокойно работал. Он оставил после себя одни приятные воспоминания.
А вот зеркалки мне больше Никон понравились - из-за эргономики в основном, понятное меню и в руке лежит приятно. Надёжность зеркалок Кэнона и Никона не сравнивал. У знакомого D60 - вроде нормально работает уже больше года.

Желаю всем хороших снимков и работающих аппаратов!
Re[AtoM]:
А вот вопрос: теперь всё в резкость упирается? В количество пикселей? При увеличении падает не только количество линий на мм, полутона рассыпаются... что, это уже победили? И теперь увеличивать можно до бесконечности? Что-то сомневаюсь... Кропить конечно можно, и 36 мпикселей никона имеют вроде бы плюс, но на самом деле разве они сравнятся со средним форматом например? Даже если представить, что по количеству линий/мм сравнялись?
Re[AtoM]:
А чо? На концертах, скажем, на баальших таких екранах принято теперича показывать, што тама на эстраде происходит. А то чуваки на задних рядах, они так и не в курсе будут. Там разрешение экранов этих, что, на 36 МПукселей тянет? А все довольны! Особенно те, кто на задние ряды билетик купил. И кому там в лом, что полутона какие-то рассыпаются?
Re[ewgenius]:
Цитата:
от: ewgenius
...но на самом деле разве они сравнятся со средним форматом например?...

С одной стороны, не сравнятся, как и кроп vs ФФ. С другой стороны, технический прогресс не стоит на месте

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9UBTE4xpvpk?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9UBTE4xpvpk?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

P.S. правда СФ у них был не самый новый, это надо учитывать ;)
Re[AtoM]:
Вот интересно получается. Вышли самые ходовые новинки у Canon и Nikon, в своё время наблюдалась некая миграция на Nikon D3 с Canon, как считаете может ли быть новая волна миграции с тех же вторых пятёрок на Никон D800, вместо апгрета до третьего пятака или всё-таки сильных миграций не будет наблюдаться и каждый останется при своём, да и что может послужить мотивацией, новая оптика, разрешение, цвет и т.д.
Мне кажется первыми в очереди на миграцию это пейзажисты широкоугольники и теперь ещё и высокое разрешение, по моему мотивация)
Портретисты, фешен фотография, вряд ли, всё-таки у canon для этих целей линз побольше и покрасивее.
Рекламисты, тут намечается борьба формат-разрешение, для многих будет соблазн вклиниться в лигу СФ с более демпинговыми ценами, где клиент уделяет разрешению особое внимание.
Репортажники и свадебщики тут думаю всё ясно, на топовых камерах каждый останется при своём, а в линейке D800 Canon 5D mark III, многие с никона могут перекочевать на Canon (автофокус, высокие ISO).
Re[AtoM]:
Будет всеобщая миграция на Соню Некс-7. Во шо я предсказую. И точка.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С одной стороны, не сравнятся, как и кроп vs ФФ. С другой стороны, технический прогресс не стоит на месте

P.S. правда СФ у них был не самый новый, это надо учитывать ;)

800-ка даст альтернативу тем, у кого раньше была одна дорога например на Пентакс 645-ый, теперь 36Мп можно почувствовать за сильно меньшие деньги. Популяризация 36Мп в массах может отобрать хлеб у многих фотографов, которые снимают на СФ со схожими Мп, так как бабло и оперативность могут немного отодвинуть назад техническое качество. Я бы ожидал таки некоторого влияния на сам рынок СФ фотографии, возможно требования к качеству поднимутся.

Допускаю, что новый уровень качества с большими Мп повлияет и на стоки, что подтолкнёт его обитателей на апгрейд фототехники.

Ну и обилие мегапикселов, когда рынок насытится, может двинуть саму индустрию цифровой печати, то-есть изменения могут начаться в полиграфии, когда клиенты захотят большего качества от оттисков за вменяемые деньги. То-есть то, что сейчас дорого, со временем может стать более потребительским, так как спрос сильно возрастёт и амортизация оборудования будет происходить быстрее, но это мои фантазии, может и ошибаюсь.

Будет и влияние на индустрию производства флэшпамяти и компьютерных комплектующих.

Хотим мы этого или нет, но рынок в целом получил сигнал, который создаст новый драйвер и кто знает, где в повседневной жизни мы столкнёмся с улучшением, косвенно связанное с увеличением Мп в фотоиндустрии :)

Всё ИМХО.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM

5. интересует также вопрос по поводу снятия стекол, что реально можно повредить камеру- электронику линзы при снятии стекла со включенной камеры.

Существует ненулевая вероятность, что при одевании/снятии объектива в байонете замкнёт контакты и у вас сгорит электроника в объективе (часто горят двигатели), может и тушке достаться.

Сию мудрость мне поведали в одном известном Одесском магазине, от человека с этим сталкивавшимся и вполне себе умным и адекватным. После чего, я лично, решил судьбу не искушать
Re[Александр_ч]:
Думаю производители СФ призадумаются о ценообразовании цифрозадов до 40 mpx. и постепенного перехода в лигу от 60 mpx.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
В 800-ке рулит только разрешение. В третьем пятаке все остальное: цветопередача, видео, автофокус, скорострельность

хахахахахаха, насмешили от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
хахахахахаха, насмешили от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Успокойтесь. Я все прекрасно понимаю. Вам не повезло: вы владелец D800, а следовательно вам горько и больно осознавать печальный факт того, что по указанным выше параметрам ваш аппарат сливает новому пятаку... Примите мои искренние соболезнования
Re[Mikhail_K]:
а откуда видно, что сливает ? реально интересно и с трудом верится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.