Есть несколько вопросов к владельцам системы, посему одноклубники выручайте.
Мое направление в фотографии это фэйшн фотография, т.е. априори это резкость, разрешение ну и прочие нюансы.
Планирую брать 800ку, пока одну + 24-70/2.8 и что то из дискретников 85 или 135 мм
1. Можно ли брать 85 1.4 ту что с D или тока G, не пойму в чем существенная разница, в скорости фокуса, разрешения или зоны размытия, короче какой портретник предпочтительнее?
2. Кто что может сказать о 70-200 вр второй версии, быть может он предпочтительнее для портретов, поясных, ростовых?
3. какой профиль вы юзаете, предпочитаете использовать по дефолту,
в чем конвертите равы для достижения наилучшего результата?
4. капризность и чувствительность к пыли -влаге, сползающие резинки.
5. интересует также вопрос по поводу снятия стекол, что реально можно повредить камеру- электронику линзы при снятии стекла со включенной камеры.
6. еще один вопрос на 800ке есть управление мощностью и режимами вспышек, задавал этот вопрос в одноименной теме но так ни кто и не ответил...
Перехожу окончательно, Сапог просто в достал своим отношением и хамством сервисов, которые ничегошеньки толком делать неумеют.
Переход на Никон?
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переход на Никон?
Re[AtoM]:
от: AtoM
фэйшн
может фейсшин? (от face)

Re[AtoM]:
от: AtoMу вас разве камера постоянно ломается или бракованная - вы из сервисов, по вашим словам не выходите??? отдайте ее и возьмиите другую,, зачем сломанной камерой пользуетесь то....
Перехожу окончательно, Сапог просто в достал своим отношением и хамством сервисов, которые ничегошеньки толком делать неумеют.
Re[AtoM]:
У Никона сервис ещё в разы хуже.
Re[AtoM]:
Сапог просто в достал своим отношением и хамством сервисов, которые ничегошеньки толком делать неумеют.
Улыбнуло :D А у Никона по Вашему все шоколадно что-ли?
1. Резкость - это 85 1.4G (но сцуко дорого) либо новый 85 1.8G (резкость по полю на открытой - охренеть можно)
2. Может кому-то и предпочтительнее, но фикс на открытых для ростовых, я так мыслю, получше будет?
3. для портретов - профиль портрет и родной софт.
4. не сталкивался.
5. ХЗ, вроде все работает.
6. Есть разумеется, работает от встроенной вспышки как и в D700 D300 D7000 и проч.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
У Никона сервис ещё в разы хуже.
Мне древний пленочный Никон F100 отремонтировали , вы говорите ХУЖЕ.
Re[AtoM]:
Сюрприз :) у никона сервис еще отвратнее. По крайней мере в Default City.
ЗЫ. Сам я никонианец :)
Re[AtoM]:
от:AtoM
1. Можно ли брать 85 1.4 ту что с D или тока G, не пойму в чем существенная разница, в скорости фокуса, разрешения или зоны размытия, короче какой портретник предпочтительнее?
2. Кто что может сказать о 70-200 вр второй версии, быть может он предпочтительнее для портретов, поясных, ростовых?
5. интересует также вопрос по поводу снятия стекол, что реально можно повредить камеру- электронику линзы при снятии стекла со включенной камеры.
6. еще один вопрос на 800ке есть управление мощностью и режимами вспышек, задавал этот вопрос в одноименной теме но так ни кто и не ответил...
Перехожу окончательно, Сапог просто в достал своим отношением и хамством сервисов, которые ничегошеньки толком делать неумеют.Подробнее
1. 85 1.4ж тише, резче на открытой чем старый д
2. если будет 85 1.4 , тогда зачем еще 70-200?
3. любой конвертор(ЛР,ФШ,Капчур и т.д.)
4. 800ка пылевлагозащищенная!
5. всегда выключать камеру для смены стекол.
6. не знаю ответа, так как нет д800!
А вот я наоборот перехожу с никона на кенон!
Re[AtoM]:
1. на 800 только G =) , хотя д тоже не плохой , но не тестил
2. хз
3. дефолт
4. вроде всё чики , затаскать не успел чтобы резинки сползли
5. всегда меняю на включенном , не думал что опасно
6. да.
2. хз
3. дефолт
4. вроде всё чики , затаскать не успел чтобы резинки сползли

5. всегда меняю на включенном , не думал что опасно
6. да.
Re[AtoM]:
Есть несколько вопросов к владельцам системы, посему одноклубники выручайте.
Мое направление в фотографии это фэйшн фотография, т.е. априори это резкость, разрешение ну и прочие нюансы.
Планирую брать 800ку, пока одну + 24-70/2.8 и что то из дискретников 85 или 135 мм
Перехожу окончательно, Сапог просто в достал своим отношением и хамством сервисов, которые ничегошеньки толком делать неумеют.Подробнее
Посмотрите вот здесь, хороший сайт для сравнения фототехники :) И тогда поймёте что к чему

Re[AtoM]:
ответил...
Никоновская цветопередача устраивает? :D
Re[AtoM]:
"28.03.2012 11:24:52
Для себя уже давно решил брать пятрика, камера реально удалась на славу, выйгрыш по исо реально больше чем два стопа хотя конечно все зависит от световых условий, но 12800 при плохом свете мне очень даже нравится." ;)
Что будет дальше?

Re[AtoM]:
не знаю как вам - по мне не важно разрешение а важно качество при высоких исо. хотя и 38 мп при конвертации в 20 тоже отпадет норм количество шумов. как например фишка от нокии 41 мп телефон. который дает изображение в 7мп зато шумов нет=) я нокиявец))))
Re[AtoM]:
В 800-ке рулит только разрешение. В третьем пятаке все остальное: цветопередача, видео, автофокус, скорострельность

Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
В 800-ке рулит только разрешение. В третьем пятаке все остальное: цветопередача, видео, автофокус, скорострельность
Всё мимо

Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
Только вопрос ведь куда рулит... :D
Re[AtoM]:
Не, по сути сапог за последние 2 года не сделал вообще НИЧЕГО. Нет обновлений линз (пара каких то второстепенных не считается), испортил свой 24-70, выпустил впопыхах трипак на старой матрице и в старой тушке, в котором тем не менее до сих пор исправляет баги..
Видимо беганье по коридорам и работа без стульев не сильно помогают, как бы он вообще фотоподразделение не свернул. С канцтоварами как то всё проще :)
Видимо беганье по коридорам и работа без стульев не сильно помогают, как бы он вообще фотоподразделение не свернул. С канцтоварами как то всё проще :)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Видимо беганье по коридорам и работа без стульев
В каком смысле?
Re[mumur]:
от: mumur
В каком смысле?
http://php5.com.ua/blog/progect-management/89.html
баян

Re[AtoM]:
да зачем эти войны. просто 1 раз выбрал бренд и все . слишком убыточно все сливать и переходить на другую сторону.